| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alameda
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 16:23 Заголовок сообщения: Помогите, а то свихнусь... |
|
|
Спасайте – схожу с ума!
Ситуация такова. Год назад я купил и установил на крыше тарелку с двумя головами. Все было в шоколаде, смотрел все русскоязычные программы с двух спутников: хотберд и сириус.
Но этого мне показалось мало, и я прикупил еще одну тарелку с головой для просмотра Амоса. При установке этой тарелки пришлось немного передвинуть старую. С этого момента начали твориться чудеса. Прием спутников не пропал, но начали пропадать каналы. Сначала на НВ пропал X-Dream, потом все немецкие программы. Я полез на крышу настроить тарелку (взял с собой тюнер, телевизор), но настроиться на эти программы не смог (остальные программы шли). Периодически (где-то раз в месяц) я делал вылазки на крышу для подстройки качества приема, но каналы наоборот стали пропадать еще в большем количестве.
Прошел год. На данный момент я принимаю все те же три спутника, но из них русскоязычные программы принимаются только на Амосе.
На этой же крыше я помог установить тарелки еще трем своим товарищам. У них все программы идут в отличном качестве. Может из-за того, что их еще не приходилось подстраивать…
Что делать?
Нахожусь в Брюсселе. Железо: ресивер Samsung DSB-S300V, две тарелки по 80 см, 2 головки «Aristar» по 0,5 дБ, одна – 0,3 дБ. Diseq на 1 вход/4 выхода. Длина кабеля от Diseq до тюнера около 30 метров. И еще: сигнал на пропавших частотах есть, но он скачет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat-bird

Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 658 Откуда: Городище, Черкасская обл. Украина.
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Другой ресивер себе подключал?, похоже что у тебя ВЧ блок вылетел на тюнере. Но не буду нечего утверждать, подключи другой ресивер и проверь на нем. _________________ ORTON 9500HD(Enigma2) - 90E(C+Ku)+80E(Ku)+75E(Ku)+60E(Ku)+53E(Ku)+49E(C)+39E(Ku)+36E(Ku)+13E(Ku)+4.8E(Ku)+4W(Ku)++мало !!! хочу больше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alameda
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| sat-bird писал(а): | | Другой ресивер себе подключал?, похоже что у тебя ВЧ блок вылетел на тюнере. Но не буду нечего утверждать, подключи другой ресивер и проверь на нем. |
Спасибо за совет. Сегодня попробую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ресивер "Samsung DSB-S300V" надо занести в Книгу рекордов Гинесса за самый узнаваемый глюк...
Как только я вижу это название в сообщении, так сразу первая мысль - кондёр в ВЧ-блоке тюнера...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alameda
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): | Ресивер "Samsung DSB-S300V" надо занести в Книгу рекордов Гинесса за самый узнаваемый глюк...
Как только я вижу это название в сообщении, так сразу первая мысль - кондёр в ВЧ-блоке тюнера...  |
С этого места можно по-подробнее...
Можно ли глянуть на схему или фото? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat-bird

Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 658 Откуда: Городище, Черкасская обл. Украина.
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая схема, открываешь ВЧ блок, а там один единственный электролит. _________________ ORTON 9500HD(Enigma2) - 90E(C+Ku)+80E(Ku)+75E(Ku)+60E(Ku)+53E(Ku)+49E(C)+39E(Ku)+36E(Ku)+13E(Ku)+4.8E(Ku)+4W(Ku)++мало !!! хочу больше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alameda
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Топик почитал. Паранойя отступила.
Теперь хочу откопать свой паяльник для предстоящего удаления ацкого конденсатора. В связи с этим вопрос - дайте, пожалуйста, подробное описание аналога этому электролиту. И еще, как правильно его отпаять (сверху или надо все снимать и подлазить снизу ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я бы его просто выкусил, а не выпаивал. А аналог конденсатору с подробным описаловом- это круто! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alameda
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | А аналог конденсатору с подробным описаловом- это круто! |
Просто на фотке (из любезно предоставленных ссылок) электролит заменен на другой, желтого цвета. Вот и хотелось бы узнать о нем побольше. В Бельгии, к сожалению, нет радиорынка.
А как заказать деталь по каталогам - я еще не знаю. Есть вариант - попросить друганов на родине прислать, но им тоже надо объяснять "популярно".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:31 Заголовок сообщения: 111111 |
|
|
| Alameda писал(а): | Топик почитал. Паранойя отступила. :D
Теперь хочу откопать свой паяльник для предстоящего удаления ацкого конденсатора. В связи с этим вопрос - дайте, пожалуйста, подробное описание аналога этому электролиту. И еще, как правильно его отпаять (сверху или надо все снимать и подлазить снизу :shock: ) |
Незнаю какой там номинал ! Найди такой-же ( например 100мф 15в стоит там надо обязательно найти 100мф а вот вольтаж можно больше
меньше нельзя.
Если много разбирать или проблемно выпаять - кусачками оккуратно его разломай чтоб оставить целыми его впаянные ножки . К ним спокойно припаяешся кондёр загнёш для удобства пайки. Ножки нужно сделать как можно короче лижбы припаять хватило длины.
Соблюдай полярность! + и -
Кондёр можно ковырнуть с любого поломанного радио устройства -
Телик Видак И т. д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alameda
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
47 мкф 25в - 50в -лижбы влез. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alameda
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Влез - это в смысле, чтобы крышка закрылась?
Извините за дурацкие вопросы но как он должен выглядеть, что на нем должно быть написано? Держу в руках плату от старого телевизора - на ней спрошные электролиты, а люди советуют менять кондер на керамический. Как быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat-bird

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кругленький такой, белый где-то 4 мм, меняли много раз, даже крышку потом не закрывали, не вмещался новый конденсатор. Вот ТАК. _________________ ORTON 9500HD(Enigma2) - 90E(C+Ku)+80E(Ku)+75E(Ku)+60E(Ku)+53E(Ku)+49E(C)+39E(Ku)+36E(Ku)+13E(Ku)+4.8E(Ku)+4W(Ku)++мало !!! хочу больше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alameda
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень прошу, спасите!
Дайте фотку кондера или описание! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто дух захватывает от потрясающей по силе художественного описания борьбы с одним электролитом!
Можно закончу? Кондёр выкусить кусачками, осторожно, не выламывать, а именно откусить, сначала верх, потом откусить или отпаять низ. Взять ( выпаять, купить, украсть)любой другой электролит, 47 мкФ, напряжением не более 25В, т.е. либо 16, либо 25. 10В не брать, да и встречается редко, 50В тоже нежелательно. Электролиты, рабочее напряжение которых менее половины номинала, быстро теряют свою ёмкость. Электролит лучше взять новый, с длинными выводами, тогда его можно припаять лёжа над микросхемой.
Поскольку, как я вижу, имеются проблемы, в какой именно руке держать паяльник , то лучше всего со всей этой ерундой обратиться к опытному в этом деле приятелю или знакомому. Без обид. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alameda
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Пол-часа затачивал руку под паяльник. Кондер выпаял из какого-то блока питания. 47 мкФ 16 вольт. Присобачил его на место старого и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО
Всем спасибо за помощь, думаю, что тема исчерпана.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| С чувством глубокого удовлетворения перевёл дух...а ведь я реально боялся за несчастный Самми! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|