| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
6АРМАЛЕY
Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 37 Откуда: ИРПЕНЬ ,СЕВЕРНОЕ ПОЛУШАРИЕ
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 21:57 Заголовок сообщения: Как найти спутник 53 градус |
|
|
как найти бл..ский 53 градус? рядом антенны нет ,что бы глянуть......
Мультифид Амос -Сириус -Хот Берд выставил на глаз без приборов .правда крутил наверное час. А как выставить на 53 ?  _________________ каждому свое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rootik
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 22:23 Заголовок сообщения: Re: Как найти спутник 53 градус |
|
|
| 6АРМАЛЕY писал(а): | как найти бл..ский 53 градус? рядом антенны нет ,что бы глянуть......
Мультифид Амос -Сириус -Хот Берд выставил на глаз без приборов .правда крутил наверное час. А как выставить на 53 ?  |
Блин ну бери намного правее и выше... и вообще, купи компас и вычисли азимут для твоей местности... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему как раз наоборот...если коротко(стоя за тарелью и "всматриваясь ввысь" в поисках 53Е)влево "по дуге"и значительно ниже,чем ХБ. _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petruha
Зарегистрирован: 10.08.2005 Сообщения: 81 Откуда: Фастов(Киев. обл.)
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 1:37 Заголовок сообщения: Re: Как найти спутник 53 градус |
|
|
| 6АРМАЛЕY писал(а): | как найти бл..ский 53 градус? рядом антенны нет ,что бы глянуть......
Мультифид Амос -Сириус -Хот Берд выставил на глаз без приборов .правда крутил наверное час. А как выставить на 53 ?  |
Надо взять компас, подойти к антенне, наклониться к конвертеру и тихонько прошептать :"53-й градусс ловись!" Потом оббежать вокруг дома(при этом не выпуская компасс из рук), забежать в дом и попробывать просканировать частоты с этого спутника. если на тюнере будет надпись, что, мол, нет сигнала, то можна проделать то же самое только оббегать вокруг дома в противоположном направлении.
А если серьёзно, то я бы порекомендовал все-таки воспользоваться ну хоть каким нибудь прибором, потому как на глаз без приборов тяжело ловить спутники(особенно 53-й градус ) Во всяком случае у меня ни разу не получалось настроиться без приборов.
Удачи тебе!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 3:57 Заголовок сообщения: Re: Как найти спутник 53 градус |
|
|
| petruha писал(а): | | Во всяком случае у меня ни разу не получалось настроиться без приборов. |
Я правильно понял, что под приборами в данном случае следует понимать и ресиверы, и DVB-карты? (а не только спектроанализаторы и разные там сатфайндеры... некоторые их которых, кстати, прибором уж точно назвать нельзя - только индикатором) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petruha
Зарегистрирован: 10.08.2005 Сообщения: 81 Откуда: Фастов(Киев. обл.)
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 8:30 Заголовок сообщения: Re: Как найти спутник 53 градус |
|
|
| Manul писал(а): |
Я правильно понял, что под приборами в данном случае следует понимать и ресиверы, и DVB-карты? (а не только спектроанализаторы и разные там сатфайндеры... некоторые их которых, кстати, прибором уж точно назвать нельзя - только индикатором) |
этт точно Хумакс в этом деле рулит. Контроль сигнала на весь экран! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алый
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если рядом уже установлена антенна или на ту же принимался спутник, то можно соориентироваться по шаблону, вырезанному из плотной бумаги. Например: HotBird - 13гр., то берётся по шаблону угол 40гр. для 53 градусов. У меня настройка по этому методу получается легко. _________________ GoldenInterStar-8005, Hot Bird 13.0°E, Экспресс AM 22, 53.0°E, Ямал 201 90.0°E, Eutelsat W4 36.0°E, Intelsat 904 60.0°E, Экспресс АМ1 40.0°E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gig

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
53 левее _________________ Дилер триколора
дома 36E + 85E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FLEX

Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 212 Откуда: Пенза — Координаты: 53°12 с. ш. 45°01 в. д.
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 17:28 Заголовок сообщения: Re: Как найти спутник 53 градус |
|
|
| petruha писал(а): | А если серьёзно, то я бы порекомендовал все-таки воспользоваться ну хоть каким нибудь прибором, потому как на глаз без приборов тяжело ловить спутники(особенно 53-й градус ) Во всяком случае у меня ни разу не получалось настроиться без приборов. | Настраивал спокойно 13Е и 75Е без приборов. _________________ Пенза — Координаты: 53°12′ с. ш. 45°01′ в. д.
Полярный подвес 1,8*2,2 Супрал,от 12,5W-103E ,LNB Inverto 0.3 db,DM500S |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gig

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда настраивался без приборов. IMHO если нет чутья, то новичку и прибор не поможет. Нужно научиться ловить и буквально "видеть" дугу в голове. Тогде не будет проблем. Я на 53 я по везению настрился за 5 секунд.. если бы не повезло ну минут за 5 настроился бы _________________ Дилер триколора
дома 36E + 85E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|