Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
petruha
Зарегистрирован: 10.08.2005 Сообщения: 81 Откуда: Фастов(Киев. обл.)
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 23:52 Заголовок сообщения: Помогите подружить ик-порт и Д/У |
|
|
У меня есть скайстар2 и пульт который шел с ней в комплекте. ёще есть хреновина которая втыкаеться в ком порт(собственно приемник сигналов с пульта).
также есть ик-порт МА-620 USB через который я подключаю свой сониэриксон к500.
Так вот: Я утановил WINLIRC, загрузил сонфиг файл для этого пульта
и... и все заработало: и winamp, и light Alloy, и progdvb.
Но вот беда. Ком порт то у меня сзади системника и приходится его(системник) хотябы боком разворачивать чтобы эта хреновина улавливала сигналы от пульта.
Я понимаю что можно купить или сделать удлинитель компорта и вывести его рядом с монитором к примеру.
Но думаю, зачем. у меня ведь есть полноценный работающий ик порт в форме мышки который лежит у меня возле клавиатуры.
Например если сижу в инете то к нему подключаю телефон, смотрю саттв через прогдвб - через него работает пульт ДУ.
Что я делаю:
Вынимаю эту приблуду с ком порта и забываю про нее
вставляю ик порт в юсб порт компа и когда нажимаю кнопки на пульте
то вижу что мигает диодик на инфракраснике(что сигнализирует о том что ик принимает от пульта какието сигналы)
запускаю WINLIRC. Там в настройках нужно выбрать ком порт через котоый подсоединен ик. Так как у меня икашник юэсбишный то устанавливаю прогу Ir2Comm(Это небольшая утилита позволяющая эмулировать работу вашего инфракрасного порта через виртуальный ( COM ) порт), выбираю там виртуальный ком : COM3, или 4,5,6,7,8
Чесно говоря то все уже перепробывал, и потом в в настройках проги
винлирк ставлю этот виртуальный компорт.
Кто пользовался этой прогой тот знает что когда нажимаешь RawCodes, то вываливается окно и когда нажимаешь кнопки на пульте то начинают в этом окне бегать какие-то циферки.Это значит что прога откликается на нажатие кнопок на пульте.
Так вот он собственно вопрос:
У меня эти циферки не бегают,хотя как уже сказал раньше сам ик реагирует на нажатие кнопок на пульте. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
ИЛИ КТО что МОЖЕТПОСОВЕТОВАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???
Спасибо всем кто это дочитал до конца и откликнется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо хреновину, которая в ком-порту торчит удлинить кабелем, вот и весь совет...
Стандартный ИК-порт работает на расстоянии до 1м и предназначен для двухсторонней связи с поддерживаемыми устройствами. Сигнал от пульта он профильтровывает так, что от него почти ничего не остаётся... _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
petruha
Зарегистрирован: 10.08.2005 Сообщения: 81 Откуда: Фастов(Киев. обл.)
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. уже начитался много статей и понял что ничего хорошего из этого не получится. Поехал на рынок и купил удлинительком-порта.
Приклеил эту приблуду возле монитора и все хорошо.
Спасибо за внимание всем кто читал эту тему.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|