| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rusty-K
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:51 Заголовок сообщения: Подскажите какую проводку заложить под прием спутникового TV |
|
|
Собираюсь делать капремонт в квартире. Хотелось бы заложить кабели под прием ТВ заранее. Сейчас голова кругом с этим ремонтом, боюсь, сам не разберусь, как сделать правильно. Буду благодарен за советы.
Условия такие. Лоджия на юг - юго-восток, горизонт чист. Для начала Ku, в перспективе С (скорее всего на отдельной антенне). От лоджии до места установки тюнера 12-15 м. Мотоподвес будет. Хочу для всей слаботочки сделать шкаф для коммутации. Кабель хочу проложить в полу между фанерными листами (основа пола).
Вопросы. Какой кабель брать для ВЧ и подвеса? Нужно ли еще что-то из кабелей? Стоит ли коммутировать ВЧ сигнал пассивными делителями (для возможного отвода в другие комнаты)? Делать ли розетки в стене или это лишние потери и просто вытащить кабель с запасом?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:09 Заголовок сообщения: Re: Подскажите какую проводку заложить под прием спутниковог |
|
|
| Rusty-K писал(а): | Собираюсь делать капремонт в квартире. Хотелось бы заложить кабели под прием ТВ заранее. Сейчас голова кругом с этим ремонтом, боюсь, сам не разберусь, как сделать правильно. Буду благодарен за советы.
Условия такие. Лоджия на юг - юго-восток, горизонт чист. Для начала Ku, в перспективе С (скорее всего на отдельной антенне). От лоджии до места установки тюнера 12-15 м. Мотоподвес будет. Хочу для всей слаботочки сделать шкаф для коммутации. Кабель хочу проложить в полу между фанерными листами (основа пола).
Вопросы. Какой кабель брать для ВЧ и подвеса? Нужно ли еще что-то из кабелей? Стоит ли коммутировать ВЧ сигнал пассивными делителями (для возможного отвода в другие комнаты)? Делать ли розетки в стене или это лишние потери и просто вытащить кабель с запасом?
Спасибо. | Если есть возможность , из всех комнат по два квбеля ВЧ и 4х1 на лоджию. Розеток спецализированных не бойтесь , уровни нормальные. 4х1 нужен для управления опциями 0\12 в и другими. Подвес по ВЧ кабелю питается... Неплохо пролжить оптическую жилу. Тогда пультом любым из каждой комнаты сможете управлять , а второй кабель Вч - это TV и RF. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тюратам

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все разводки проводов делал за плинтусами ,у которых с обратной стороны есть специальный канал для прокладки(дом каменный -не штробить же везде?),достаточно удобно и не трудоёмко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|