| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Format_c
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 18:25 Заголовок сообщения: Помогите ДОДЕЛАТЬ С+Ku |
|
|
| Блин у меня спаренный конвертор С+Ku не получается. Вырезал дырку поставил. Без деполиризатора Ku работает, как только вставляю в С деполиризатор, то Ku перестаёт работать, а без него сигнал очень плохой на С. Что можно зделать, чтоб Ku просто так не волялась без дела и С не выкидывать(дрявую)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

Зарегистрирован: 21.10.2005 Сообщения: 26 Откуда: г.Бийск, Алт. край
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 20:13 Заголовок сообщения: Re: Помогите ДОДЕЛАТЬ С+Ku |
|
|
| Format_c писал(а): | | Блин у меня спаренный конвертор С+Ku не получается. Вырезал дырку поставил. Без деполиризатора Ku работает, как только вставляю в С деполиризатор, то Ku перестаёт работать, а без него сигнал очень плохой на С. Что можно зделать, чтоб Ku просто так не волялась без дела и С не выкидывать(дрявую)? |
Я тоже так делал, не понравилось. Закрыл дырку алюминивым пятаком и забыл... Сегодня взял его в руки, а также GI 201. У последнего отпилил облучатель с частю волновода (5 мм). Остался конвертор с волноводом. Вынув пятак (он у меня запрессовывается ) просверлил отверстие Ф 20 мм под волновод Ку. Потом вытащил штырь (Ф5 мм), находящийся между зондами и задней крышкой (теперь уже моим пятаком). Взял дюралевый пруток (у меня нашелся Ф6 мм) и изготовил из него два кусочка. Немного обточив, чтоб вставить в отверстия от родного штыря, запрессовал их туда. В результате появился зазор не мешающий Ку. Далее вставил пятак на место, а в него конвертор Ку. Срез волновода оказался вровень с плоскостью пятака изнутри. Подумав заранее о креплении Ку, я заклепочником приклепал два уголочка из оцинковки к пятаку. Поставив конвертор я притянул металлическим хомутиком уголки к конвертору. Получилось довольно жестко. В результате потерял 1% на самом слабом транспондере в Си (пластина где была там и осталась. Ку принимает по максимуму ресивера. Все ето пробовалосьна Ямале на 1.6 Супрале, затем удачно осело на 2.3 сетке KTI. Время ушло 1.5 часа. Как то надо попробовать на других спутниках, но я думаю все будет работать.
Последний раз редактировалось: VaVlaG (Ср Мар 22, 2006 7:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sst
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 3:51 Заголовок сообщения: |
|
|
VaVlaG. Показать фото можете ? Глазами понятнее многим будет.
---------------------------------------------------------------------
VaVlaG. У Вас золотые руки. Спасибо!
Последний раз редактировалось: sst (Ср Мар 22, 2006 8:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 4:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| sst писал(а): | | VaVlaG. Показать фото можете ? Глазами понятнее многим будет. | Сегодня вечером постараюсь нафотать и выложить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dort
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
2Format_c
на какой спутник? На какую антенну ставишь? На азимуталку или полярку? Если на азимуталку на типа Ямал (Экспресс), то разверни Ku-шный конвертор относительно С-ного так, что бы приемные зонды Ku-шного были параллельно-перпендикулярно деполяризатору С конвертора. Сам таких наделал больше десятка. Ну и не забывай про поворот Ku-шного конвертора вокруг собственной оси при настройке. Для С это без разницы. _________________ Полярка 240 см+Актюатор 36"+2С (A-Telecom SPL-2720)+Ku (Inverto IDPL-SFLANGE)+TF5000CIP Pro+TF4000Fi+Arion AF1700E+SkyStar 1+TwinHan, 68.5Е-169.0Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 7:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| sst писал(а): | | VaVlaG. Показать фото можете ? Глазами понятнее многим будет. |
По просьбе трудящихся сделал фото.
Добавлю, что выкинул кышечку, т как сигнал Ку падал на половину. Надо будет подобрать другой материал. После установки пришлось юстировать параболу более точно (ход конвертора при этом составлял +- 5 мм). Обе тарели у меня немного отличающегося качества чем китай, поэтому понадобилась подстройка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Format_c
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| VaVlaG писал(а): | | sst писал(а): | | VaVlaG. Показать фото можете ? Глазами понятнее многим будет. |
Добавлю, что выкинул кышечку, т как сигнал Ку падал на половину. Надо будет подобрать другой материал. После установки пришлось юстировать параболу более точно (ход конвертора при этом составлял +- 5 мм). Обе тарели у меня немного отличающегося качества чем китай, поэтому понадобилась подстройка. |
А как Ku конвертор должен стоять относительно деполеризатора, всмысле штыри Ku конвертора |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 7:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| У мнея получилось параллельно+ перпендикулярно пластине (На последнем форто это видно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| VaVlaG писал(а): | | У мнея получилось параллельно+ перпендикулярно пластине (На последнем форто это видно) |
сдваивание конверторов полная "лженаука"
писалось про всякие волшебные пластины и т.д.
взял обычную пластину и стал двигать её от края 1.5 см до самых электродов и вот вывод ,кому что нравится то и лепите ...
в одном положении показывает одно двигаешь дальше показывает другое,первое пропадает ,на одних спутниках и каналах сигнал падает на других возрастает ,а на некоторых вообще никак не отражается,что там -что там всё равно показывает.например лми с ямалом не дружат,минское тв на22 и страна советов не дружат с музыкальными каналами и хохлами,а стсу похеру показывает в любом положении,на азиасате пластина впереди каналов нет двигаешь к электродам появляется нтв,израиль ,рентиви ,интер+,но когда пластина у электродов- нет лми,зато есть ямал. пластина вначале конвертора- наоборот лми есть ,ямала по ку нет.ставишь 2 пластины одну к электродам другую спереди на лми появляется часть каналов но тогда нет ямала и 22экспресса,если у кого на спарку подругому я за вас рад
так что методом научного тыка господа! вперед за орденами! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | | VaVlaG писал(а): | | У мнея получилось параллельно+ перпендикулярно пластине (На последнем форто это видно) |
|
Мы получается про разные вещи говорим. Здесь затронулась тема приема одного спутника в двух диапазонах. В этом случае все работает и совсем не "лженаука". А вот в твоем случае действительно не получитса на два конвертора принимать нормально все, что можно с помощью позиционера отловить. На разных спутниках разные поляризации, вот и не работает "все на один"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| VaVlaG писал(а): | | filin2000 писал(а): | | VaVlaG писал(а): | | У мнея получилось параллельно+ перпендикулярно пластине (На последнем форто это видно) |
|
Мы получается про разные вещи говорим. Здесь затронулась тема приема одного спутника в двух диапазонах. В этом случае все работает и совсем не "лженаука". А вот в твоем случае действительно не получитса на два конвертора принимать нормально все, что можно с помощью позиционера отловить. На разных спутниках разные поляризации, вот и не работает "все на один"! |
да это понятно. но хочется же по максимуму, побольше по масивнее! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
вот объясните мне на кой нужен дюралевый стержень за электродами в сишном конверторе ,да еще разрезаный на 2 кусочка
без него все работает на ура, на кой голову морочить ?
и потом кушник под корень для чего срезать?
дырка в жопе сишника вырезаная красиво без вопросов, ну всунте туда кушник инверто или по размеру подходящий какой другой фирмы ,на эпоксидку и в путь,герметично дёшево и практично,а дюралевый стержень только затеняет кушник. в китайском спареном конверторе изначально его китайцы выкинули ,работает аки бдъжёлка
уже штук 6 таких конверторов сам сделал все работают на ура.
к стате! все советуют высверливать задницу сишника сверлами ,чё за чушь! последние 4 конвертора я протачивал на токарном станке ,неужели ни у кого нет знакомого токаря ,в любом автосервисе вам не откажут,зато какая красивая дырочка получается сзади....
дерзайте,и все у вас получится.. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | | вот объясните мне на кой нужен |
А нужно это для того, чтоб спокойно можно было стоять перед антенной, и на ресиверах сигнал не рвался. Я у своей 2.30 сетке шарюсь, и не кто этого не замечает. Т.е. я хочу сказать, что все эти мелочи вкупе дают прекрасный сигнал, которому, к примеру, такое нипочем:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 6:14 Заголовок сообщения: |
|
|
выглядит впечатляюще ,это где так снега много ?я вроде в сибири живу ,а антены мои так не заносит? ты б их веничком почистил чтоли!
снег на сигнал не влияет? А..аа точно ,ужо ж вИсна, само растаИтЬ  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 6:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | | это где так снега много ?я вроде в сибири живу ,а антены мои так не заносит |
У нас в Сибири зимой влажность небольшая, и снег как правило сухой - да и когда мокрый, благодаря низкой влажности сильно не задерживается.
А есть места, где снег налипает на все, за что зацепится (я жил в таких местах).
В новостях смотрел - снег провода рвет и деревья ломает? У нас так ведь не бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): | | filin2000 писал(а): | | это где так снега много ?я вроде в сибири живу ,а антены мои так не заносит |
У нас в Сибири зимой влажность небольшая, и снег как правило сухой - да и когда мокрый, благодаря низкой влажности сильно не задерживается.
А есть места, где снег налипает на все, за что зацепится (я жил в таких местах).
В новостях смотрел - снег провода рвет и деревья ломает? У нас так ведь не бывает. |
400 км южнее Новосибирска. Алтайский край, г. Бийск. В этом году у нас снега очень много (в четыре раза больше чем в Новосибирске) Я специально снег не сметал, чтоб понять, когда станет плохо. Так и не дождался. В Ку диапазоне немного уровень упал, а в Си ничего не падало.Правда снег действительно был сухой. Приятно было осознавать, что щепитильность в настройке была не напрасна. Хочется еще проверить в огромный ливень. Буду ждать.
Интересно узнать про дела Format_c. Что нибудь получилось? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor10000
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| поставить облучатель на 2 си и 1 ку все работает без проблем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| igor10000 писал(а): | | поставить облучатель на 2 си и 1 ку все работает без проблем |
Можно по-конкретней? А то не понятно кому что надо поставить.
Я понял, что к Твин конвеортору Си диапазона прилажен Ку конвертор, и все работает. Впринципе разницы в конструкции Твин и Сингл конверторов нет. Можно узнать место, оборудование, спутник и желательно уровни до и после (если возможно). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Format_c
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 13:29 Заголовок сообщения: C+Ku |
|
|
| У меня если я настраиваю Ку нормально, то С плохо ловит, если С нормально, то ку ваще не ловит, что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|