| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DenisB
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 12:24 Заголовок сообщения: ежедневное временное пропадание сигнала |
|
|
Стоит Топфилд5000, твин конвертер, 2 хвоста от него. Принимаю НТВ+.
1 проблема: уровень сигнала на одном хвосте 70%, а на втором 60%. Почему так, конвертер то один и тот же?
2 проблема: качество сигнала очень сильно изменяется в зависимости от времени суток. С 17 до 1 часа ночи качество 70-90% в зависимости от трансподера. После часа ночи качество начинает падать и картинка сыпется, а потом и вообще "нет сигнала". К вечеру качество сигнала поднимается и к 17-00 можно опять все нормально смотреть.... Повторяется это уже 8 дней... Подскажите, в чем проблема может быть? Установщики приходили, говорят у вас все нормально, разбирайтесь с Топфилдом, мы такие аппараты не обслуживаем... но я брал тюнер у знакомых тоже самое.... значит проблема все же не в моем топфилде...
самому на крышу тяжело попасть. надо с кучей людей договариваться, чтобы ключи взять, поэтому хочу узнать максимум инфы от вас, чтобы все сделать за 1 посещение крыши.
3 вопрос: почему уровень качества сигнала на разных трасподерах очень разнится? например 12322 может быть 80% а 12456 в этот же момент 20% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Корпус конвертора один и тот же, а внутри стоят ДВА одинаковых электронных узла, каждый из которых имеет свой выход, хвост (впервые в жизни слышу, чтобы хвостом называли!). Имеют право отличаться процентами друг от друга.
2. Однозначно, что установщики напортачили и теперь пытаются отвертеться. Тарелка настроена неправильно.
3. Транспондер- это передатчик, один более мощный, а другой- менее.
Если такое объяснение Вас устроит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тюратам

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Parol!!! Установщики схалтурили!!!У моего тестя ко всему вышеперечисленному был обрыв по приёму спутников после АМОСА на запад.Пришли ,подстроили и всё ОК.Долби своих установщиков,деньги ты платил нормальные-не монгольские тугрики-пусть отрабатывают!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DenisB
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 8:16 Заголовок сообщения: настраивать на самый слабый трансподер значит |
|
|
3. Раз сила сигнала у разных трансподеров разная. значит настраивать антенну нужно по самому слабому из них?
ведь уровень сигнала одинаков на всех трансподерах (у меня 72%), а вот уровень качества от 10% сегодня на 12476 до 70% на 12322 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбери время, когда у тебя идет самый слабый сигнал, залазь и крути тарелку. Только там проблема!. В зависимости времени дня, тарелка нагревается или остывает...ее ведет, вот от этого и затухание сигнала. Изначально, тарелку тебе сунули бракованную. При штамповке была нарушена технология. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | Выбери время, когда у тебя идет самый слабый сигнал, залазь и крути тарелку. Только там проблема!. В зависимости времени дня, тарелка нагревается или остывает...ее ведет, вот от этого и затухание сигнала. Изначально, тарелку тебе сунули бракованную. При штамповке была нарушена технология. |
Ну, тоже возможно, я, чесно говоря, тарелок на +++ в глаза не видел, не местные мы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 12:10 Заголовок сообщения: Re: ежедневное временное пропадание сигнала |
|
|
| DenisB писал(а): |
3 вопрос: почему уровень качества сигнала на разных трасподерах очень разнится? например 12322 может быть 80% а 12456 в этот же момент 20% |
Так бывает, когда проблема с пластиной (или ее отсутствием), ведь указаны частоты с разной поляризацией. Начни разбираться с конвертора, например путем замены на проверенный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1870
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 13:23 Заголовок сообщения: Re: ежедневное временное пропадание сигнала |
|
|
Такая проблема на краю зоны W4 действительно имеется.
Я даже рисовал графики качество сигнала - время суток,
самое плохое качество приходилось на 10 - 13 часов дня
Сигнал с разных транспондеров тоже разный, если кому-то интересно
могу покопаться в старых записках, для выравнивания сигнала от разных транспондеров иногда помогает поворот пластины на 90 град. А самое радикальное средство - хорошая цельная тарелка и конвертор с малым фазовым шумом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|