| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
romann
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 9:19 Заголовок сообщения: SkyStar USB сошёл с ума |
|
|
Уважаемые, подскажите, с чем может быть связано такое поведение сабжа.
Пользую инет со спутника Eutelsat W3A (OpenSky) в Смоленске.
Тарелка 120.
Время от времени сигнал начинает прыгать с 80% до 55%, потом вообще 0% (Out of lock выдаёт на красном фоне), потом опять возвращается на 80% и так по кругу. Так может продолжаться от нескольких минут до многих часов. При этом BER имеет показатель E-005, SNR от 10 до 11 dB.
Причём всё это происходит только на одной частоте 11449 MHz, и при этом я даже могу слушать радио с этого же спутника 11345 MHz абсолютно нормально и без помех (BER 0.000000E+000), SNR 10.6 dB.
А вот инет пользовать не могу, сигнал на его частоте прыгает, как описано выше.
ОС: WinXP SP2 rus |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 1:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, узкополосная помеха, либо в полосе несущей, либо в полосе 1-ой ПЧ (950-2150). Определять лучше всего спектроанализатором.
Был еще случай. На стойку нашей антенны телефонисты зацепили оттяжку своего кабеля (самонесущий, "восьмёрка"). С несущего троса этой "восьмёрки" через нашу стойку и затем через экран кабеля от LNB на землю нашей ГС стекала нехилая наводка, аж искрило. При этом в спектре 1-ой ПЧ от этого LNB присутствовали "выбросы" мощностью на порядок выше полезного сигнала. Естественно, при совпадении такого выброса по частоте с каким-либо принимаемым транспондером, прием становился невозможным. Отцепили трос от стойки нашей антенны - все стало ОК. Правда, потом ещё и голову пришлось заменить - перестала переключать поляризации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|