Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Express A2 103.0E делаем фид

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ural_666

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 21:01    Заголовок сообщения: Express A2 103.0E делаем фид Ответить с цитатой

Ниже накатал примерную схему (15 кбт)
Давайте сделаем 100% понятный схематичный тип.

Далее обращаюсь к тем кто осуществил уже задуманное и кому не влом если что померить. Главное что у всех одинаковое - это китайский отражатель с одинаковыми дырками

1) Как я понял - растояние от конвертера Ямал должно быть на 15 см?
Или оно передвигается еще на 15 от бывшего АМ11?
Или на 15 от края?
Если схема не точная - объясните пожалуйста как показано на схеме сколько должно быть точно растояние на планках АиВ от центра.

2) Самое главно - на сколько нужно опустить конвертер ниже чем Ямаловский согласно схеме?

3) Установка глубины при данных настройках долна ориентировочно на каком уровне 30 ~ 42

4) Самое сложное в понимание и рисовании. Под каким углом - если это требуется долже иметь приломление конвертер.
На схеме это изображено стрелкой в четырех направлениях.
Буду примного благодарен если сможете объяснить.

5)3675 ~ 33483 еще там работает? Или уже можно забросить это гнилое дело? А то тут всвязи с 1 апреля непоймеш - есть или уже на 140E переехал.
Если поможете - сделаю 3D модель в 3DMax доступную в понимании и изготавлении каждого.

Последний раз редактировалось: Ural_666 (Вс Апр 02, 2006 22:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey U

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я неправильно все представляю,но по моему он должен быть выше центрального ямаловского Question
иван

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незабывайте про размер таза от этого расстояние зависит Wink
SergeySv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 3:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дальнем востоке,
103 это влево и вниз,если смотреть на таз.
VL-KRK

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 5:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Красноярске облучатель на 103 стоит примерно на 19 см. левее и немного ниже относительно Ямала. Если смотреть на тарелку. Настраивал по 3675.
Удачи.
1,8 сегментная, РВI - 1000.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alex54

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 6:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VL-KRK писал(а):
В Красноярске облучатель на 103 стоит примерно на 19 см. левее и немного ниже относительно Ямала. Если смотреть на тарелку. Настраивал по 3675.
Удачи.
1,8 сегментная, РВI - 1000.

дай фотку и какой сигнал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
MARE

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 6:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю - это мартышкин труд ! Ведь расстояния и фокус зависить от местонахождения ! Единного стандарта не будет !
А так же , я считаю и это моё мнение ! ,что мультифид на с диапозон нормальный приём на 1,8 ,возможен только на 12 градусов от мультифида ! Ведь отражения сигнала от полотна сильно искривляеться ,при растояний 15 см от фокуса !
Ural_666

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 6:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас займусь изготавлением - хотя бы инфа плесать от 19 см и ниже!
Уже хорошо!
И еще объясните тупому!
Диаметр тарелки как измеряется? просто по блюду или с учетом вогнутости по поверхности!
Я до сих пор не могу понять сколько у меня диаметр - если поствавить на ребро то на 1,8 не тянет - я сам 1,8 - скорее по высоте на 1,6

Вчера как не пытался нащюпать сигнал методом тыка - результат "нулевой". Подозреваю что мне Ямал поствили не прямо в фокус а немного левей. (Ставили "мастера" так как ресивер до этого в глаза не видел)

И еще: не знаю от чего это зависит но у меня если поляризация R-то работает конвертер только на 14V в настройках - точно так было на АМ11
Ямал работает в смешанном режиме 14V/18V
В данном случае тоже ставить 14V? (судя по инфе в инете у большинства вместо 14 - 13V) В часности ресивер SVEC SV-6800R
Vovin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quote]Я думаю - это мартышкин труд ! Ведь расстояния и фокус зависить от местонахождения ! Единного стандарта не будет !
А так же , я считаю и это моё мнение ! ,что мультифид на с диапозон нормальный приём на 1,8 ,возможен только на 12 градусов от мультифида ! Ведь отражения сигнала от полотна сильно искривляеться ,при растояний 15 см от фокуса.

У меня в мульте 75ku+80c+90c\ku+96.5. Получается 21,5 град. Всё работало.
evgen2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю - это мартышкин труд ! Ведь расстояния и фокус зависить от местонахождения ! Единного стандарта не будет !
А так же , я считаю и это моё мнение ! ,что мультифид на с диапозон нормальный приём на 1,8 ,возможен только на 12 градусов от мультифида ! Ведь отражения сигнала от полотна сильно искривляеться ,при растояний 15 см от фокуса

Тарелка 165 см. мультифид: Ямал90 градусов в центре, экспресс2 с боку, рессивер Хумакс F2-1002 интенсивность62, качество52, картинку держит хорошо, надо фото, вышлю, пиши в личку
filin2000

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 5:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня так получилось когда смотришь на тарелку от ямала влево на спичечный коробок где чиркало (сантиметр ну или чуть больше) от блина до блина и 103 чуть подогнут вперёд. линзы по 3 кольца на каждой пластина между электродами и 103 чуть чуть выше 90
барнаул свек 1м 80см

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 5:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от места расположения и того на чем работаешь. Одинакового подхода нет. Где сигнал засветился там его ловишь. Все эти расчеты приблезительны
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
VL-KRK

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 103 -мультифид фотки пока нет. По 3675 настроил влет.
На 96 был совмещенный Си+Ку. Сеичас пока поимал только Си. Ку влет не пошел, позже заимусь им. Конвертор на 103 совмещенный PBI. Сигнал (качество) Си по шкале PBI 1000 на 3675 около 90, на 96,5 был 98 в обоих диапазонах.
Жаль спутник Sad , в отличии от Экспресс на 80 все шло ровно Laughing
VL-KRK

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 103 -мультифид фотки пока нет. По 3675 настроил влет.
На 96 был совмещенный Си+Ку. Сеичас пока поимал только Си. Ку влет не пошел, позже заимусь им. Конвертор на 103 совмещенный PBI. Сигнал (качество) Си по шкале PBI 1000 на 3675 около 90, на 96,5 был 98 в обоих диапазонах.
Жаль спутник Sad , в отличии от Экспресс на 80 все шло ровно Laughing
Interesno!

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера ставил 103 в мульт на сетку 210 - качество нашлось без проблем,по пби 1000 отношение сигнал\шум около 6 единиц.Конвертер расположен на расстоянии примерно сантиметров 20 от того ,который на 90,влево и немного ниже(не заострял внимания на мелочах,т.к. с поиском качества проблем не возникло),конвертеры стоят почти параллельно.
Ural_666

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особо некогда на неделе заниматся - единственно в чом уже УВЕРЕН - на 103 нет НИ КАКОГО ОРТ - либо мне нужно выжимать другую частоту / скорость нежели указывается на сайтах спутниковых каналов!
Разганяю в прямом фокусе уже (специально снял антену с крыши - Ямал нахожу с закрытыми глазами - 80E тоже) - довожу до 60% - сигнала НЕТ!
ну нет просто рабочего этого 3675 ~ 33483 - либо именоо такую я не вижу В ПРЯМОМ ФОКУСЕ! Часто встречал что публикуют в частности частоту ЯМАЛ расходящуюся с данными ГасКОМ - и она не фурычит - она близкая но не та

Вот попросили опубликовать фотографии Мультифида - АВТОР думаю сам все раскажет по ней (110 кбт)

Dmitrii7777

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

единственно в чом уже УВЕРЕН - на 103 нет НИ КАКОГО ОРТ

В кузбассе на 3675-33483 орт идёт отлично ресивер FTA-7001s качество 77% тарелка 1.65м. Мультифид:ямал в центре экспресс а2 с левой стораны если стоять перед торелкой. У меня возникала токая проблемма со скоростью потока 33483 был ресивер @Star поменял и всё наладилось. Желаю удачи! Smile
ATC

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Братске на сетку 1,8 метра ямал 201 с+ку и в мультифиде Express-A2 = 103 растояние между головами прим. 22см сигнал очень неплохой на чунгечанге 3600 качество прим70% на интерстаре 8001 65% Express-A2 = 103 RSCC
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: