Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Про 40Е!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 9:44    Заголовок сообщения: Про 40Е! Ответить с цитатой

Дошли руки до 40 Е. Докладываю.
Тарелка 125см Gibertini оффсет. LNB: 1. California Amlifier 25°K Offset
Feedhorn, 2. Strong 17°K Prime Focus Feedhorn.
Место: Германия, под Ганновером.
Инструмент: Satlook Digital и несколько различных ресиверов.

Недели три назад пробовал ловить на 1м с тем же набором железяк и показалось, что вот ещё чуток больше тарелку- и всё пойдёт! Но как жестоко я ошибся! Сигнал виден, но вот шумы проклятые: на 1.головку
вообще ничего не идёт. На 2. головку видны все С-банд транспондеры, с хорошим уровнем сигнала. Но! Всё это на уровне шума
более 50дБ. Самсунг 9500 захватить что-либо отказывается, правда, пытается. С тарелкой 1м была точно такая-же история. Думал, что место плохое, бывали такие случаи в моей практике. Перенос тарелки
на несколько метров вправо-влево ничего не дал.
Вот такая грустная история.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avsat

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я точно также пытался поймать в Лондоне этот спутник на 180см.-не получилось. Wink
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, а я со своей "рогаткой" пытался, когда тут "пушкой" не получилось Laughing . Были мысли прямофокус собрать, тоже 180, но теперь отпали. Обидно!
И совершенно непонятно, откуда шум такой прёт! Разворачиваю на 11гр. запада- там всё нормально.
Avsat

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Ну вот, а я со своей "рогаткой" пытался, когда тут "пушкой" не получилось Laughing . Были мысли прямофокус собрать, тоже 180, но теперь отпали. Обидно!
И совершенно непонятно, откуда шум такой прёт! Разворачиваю на 11гр. запада- там всё нормально.
Но почему же?Я думаю,что в Германии как раз таки должно пойматся на 150-180см.В Германии сигнал посильнее будет чем в Англии.Есть информация что на 180см ловится в Голландии.Или же подожди до конца года.В октябре на 40Е должны запустить новый спутник на замену старому.Сигнал будет гораздо сильнее.Чего я и жду.
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже. Но не уверен, что новый спутник нам поможет. Боюсь, отрежут
они нас своими мощными, но увы, легко перестраиваемыми, транспондерами!
Вот Амос новый взять, к примеру. Со старого у нас получше шло, а на новом плохо. Луч с него как бы развернулся от нас в сторону Украины.
Насчёт сигнала. Так он и так сильный достаточно. Я же говорю, там шум идёт жуткий, причём, почти во всём диапазоне.
leonid

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принемаю на 220cm(40°ost) между Бременом и Гамбургом такая-же история ,если сигнал меньше 60% то картинка начинает сыпаться .На другом транспордере где Россия(Чечня)идёт и при 30% сигнала.
Avsat

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol а вот у нас с Амосом какраз наоборот.Amos 1 у нас не принимается , а вот когда запустили Amos 2 появилась возможность смотреть на 110см.Странно почему у вас на Amos 2 сигнал слабее. Question
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 21:37    Заголовок сообщения: RE: Ответить с цитатой

Я смотрю на вашу беседу и, конечно, со стороны скажу - все познается в сранении , какие спутники идут у вас , так сделайте элементарный анализ , и сравните со своими данными и зонами покрытия , раз ваши земляки не могут дать ответ. Для опыта нужно так настроить антенну - чтобы все шесть спутников 13Е , некоторые ,принимались по разному при повороте антенны на 0,5 градуса. Удачи !!!.....Будут результаты и поделитесь с нами. Спасибо.
vikar

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 6:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Na 3675 Fec 7/8, poetomu ljubaja pomeha vredit. Ja pereproboval 6 konvertorov, poka podobral podhodjaschij, pljus konvertor prishlosj postavitj bokom ( vibrator gorizontaljno), takge vlijaet pologenie i tolschina plastoni, u nekotorih bez plastini idet luchshe, esli konvertor na 2 poljar. luchshe stavitj normaljno, bez plastini, vkljuchatj gorizontaljnuju poljariz.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-поводу Амоса будет отдельная песня, я по нему собрал данные,
позже обобщу и выложу.
Вернёмся к нашему 40Е. Огромная просьба ко всем, кроме размеров
тазика(как приятно, что у меня больше Laughing !) пожалуйста, не забывайте указать, где примерно вы живёте! Я уже столкнулся с тем, что на расстоянии 100км потребовалось увеличить размер тарелки на 10%!
Да, так вот я о чём. И на 1м я сигнал вижу приличный, до 70дБ по моему прибору.Оба транспондера. И фоном не менее 50дБ шум. Теоретически должно захватывать- однако фигушки!
@ganimed
Так мы как раз и пытаемся собрать и обобщить, и результатами поделится. Я на этот 40Е давно зуб точу, а теперь, когда там такой
букет собрали Very Happy -грех мимо пройти!
С Хотбёрдом для меня это не новость. Кстати, если кто по аналоговому сигналу его настраивает, рекомендую по RAI 1, а если по цифре- то по 12597 V. Тогда будет вам оптимальная настройка на все 6
"птичек".
vikar

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Otkljuchi pribor, podkljuchi tuner s normaljnym izmeritelem urovnja, ne Samsung, i togda probuj. Standartnaja shema na etom transpodere s malenjkoj antenoj ne prohodit.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@vikar
Прибор мой имеет и "измеритель уровня" т.е. S/N отношение и BER и, что самое ценное, constellation. Тут уж сразу видно, будет ресивер
захватывать сигнал, или нет.
Да, я кроме Самсунга и другие ресиверы подсоединял, без толку, конечно. Самсунг просто гарантированно работает с потоками выше 30000, вот я его и первым воткнул.
Я не понял, что такое "стандартная схема"? Или неправильно прочитал?
vikar

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poprobuj pohimicitj s golovkoj, tebe uge napisali pro eksperementi s faroj avto, i proch.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, спасибо, я читал, буду пробовать опять. Но не в ближайшее время.
Старик и Море

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 11:59    Заголовок сообщения: Проблемы индивидуального приема - это проблемы индивидуалов Ответить с цитатой

Приём в Европе(ещё смотря где ) Российского Федерального пакета с Экспресса 40 Е СПЕЦИАЛЬНО основательно затруднён дурацкими параметрами оного Очень большой скоростью33477 и совершенно необоснованно высоким FEC 7/8 которые не позволяют осуществлять халявный просмотр на антенны маленького диаметра (начиная с Прибалтики и западной части Белоруси для уверенного приёма антенна должна быть не менее 1,20 м ,далее на запад ситуация значительно ухудшается и возможно в Германии нужно применять стандартную 2,5 м )-- эта тема неоднократно обсуждалась Особенно(проверенно опытным путём ) гадит сигнал FEC 7/8 для приёма с такой плохой коррекцией требуется сигнал не менее 55 % те антенна в 2 раза более чем если бы был FEC3/4для которого хватает и 30% и в 4 раза более если бы применялсяFEC 1/2 вполне достаточно 15 %

Из обсуждения данной темы на
http://sat-forum.sat-news.ru/index.php?board=5;action=display;threadid=1073
=====================
Есть начало вещания с Express AM11, 96.5E!

--------------------------------------------------------------------------------
Почему для вещания с 96 Е выбраны именно такие параметры 29650 3/4 ,а не параметры аналогичного по наполнению пакета с 40 Е -- ктото ведь из каких то соображений удумал там такие большие цифры 33477 и особенно этот тупой FEC 7/8
--------------------------------------------------------------
По поводу 29650. Уважаемый, эта цифра получается путем деления полосы пропускания транспондера (40 МГц) на коэффициент скругления 1,35 (специфицирован для DVB-S).
FEC=3/4 выбран как оптимальный с точки зрения кодозащиты после многомесяцных экспериментов.
Что касается SR=33483
(именно на такой скорости поток присутствует на выходе модулятора), а не 33477
то здесь прослеживается стремление обеспечить максимальную скорость транспортного потока в стволе, т.к. на момент формирования этого потока имелось большое количество заявок от региональных телекомпаний на вхождение в данный поток. Кроме того, в нем зарезервировано место под интернет (потенциально до 20 Мбит/с).
---------------------------------
Спасибо за информацию по выбору параметров вещания ! Особенно про уточнение что скорость на 40 Е 33483 (непонятно почему только до сих пор в таблицах везде указано 33477, разница всётаки немалая ) и про резерв и большое количество заявок ,которых не случилось...

(далее просто размышление на тему )
Ладно скорость пускай хоть до 42000 делали бы (кроме некоторых Хумаксов большинство моделей приёмников могут работать с такой скоростью ) ,например 40700 - 2/3 DISH TV http://www.lyngsat.com/packages/dishnss6.html
впихнули в пакеты от 11 до 22 !!! каналов на одной несущей ,а вот накой замутили FEC 7/8 я совершенно не понимаю Попробовал путём отворота антенны сравнить сигнал с 96,5 Е (мах 65 % хотя этот спутник виден мне под углом около 1градуса над горизонтом те якобы почти вне зоны ) и 40 Е (мах 80 % и в зоне ) -- с 96,5 Е картинка не рассыпается при даже 35-40 % ,а для 40 Е и 50-55 % маловато особенно это было заметно при вчерашнем сильном дожде 96,5 Е идёт ,а 40 Е рвёт и непонятно кому от этого хорошо ?
Эти 7\8 губят сигнал очень сильно и я нахожу только одно обьяснение такому недальновидному обстоятельству
--Этот поток не Должен приниматься на малые антенны менее 1 м хотя энергетика спутника это позволяет , естественно при условии что FEC оптимальный , что и подтвердили для 96,5 Е " FEC=3/4 выбран как оптимальный с точки зрения кодозащиты после многомесяцных экспериментов." Значиться 7\8 не опимальный и назначен для федерального пакета вещающего с 40 Е
по оперделённым соображениям ,о которых можно только догадываться ...

---------------------------------
FEC=7/8 выбран по тем же соображениям - для обеспечения максимальной пропускной способности ствола. При ширине ствола 40 МГц, rolloff 20% и FEC=7/8 можно прогнать 54 Мбит/с. Когда устанавливали такие параметры, проверяли качество приема с привлечением нескольких контрольных станций "Москва"
(антенны 2,5 м !!!). По результатам эксперимента было принято решение оставить выбранные параметры.
Я уже когда-то писал: пакеты федерального ТВ предназначены только для распространения в распределительных сетях с регламентированными параметрами земных станций. Это не DTH. Проблемы индивидуального приема - это проблемы индивидуалов.
----------------------------
(???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Вот такие вот дела с приёмом 40 Е

Такчто остаётся Вам пожелать Успехов в подборе достаточного размерчика
Parol

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тааак, как в том анекдоте, прямо! Когда пришёл лесник и всех выгнал из леса... А тут пришёл Старик и все мечты, пушистые чистые, враз
порушил Crying or Very sad ! Спасибо тебе, Старче, не хочу теперь лопух 120см
настраивать, буду лучше речь иноземную, нерусскую, слушать!
А если серьёзно, то спасибо Вам, уважаемый, за подробное изложение
и за разъяснения. За всем уследить невозможно, а опыт, пусть и отрицательный, всё равно опыт!
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 15:33    Заголовок сообщения: Re: Проблемы индивидуального приема - это проблемы индивидуа Ответить с цитатой

Старик и Море писал(а):
Спасибо за информацию по выбору параметров вещания ! Особенно про уточнение что скорость на 40 Е 33483 (непонятно почему только до сих пор в таблицах везде указано 33477, разница всётаки немалая ) и про резерв и большое количество заявок ,которых не случилось...

(далее просто размышление на тему )
Ладно скорость пускай хоть до 42000 делали бы (кроме некоторых Хумаксов большинство моделей приёмников могут работать с такой скоростью ) ,например 40700 - 2/3 DISH TV http://www.lyngsat.com/packages/dishnss6.html
впихнули в пакеты от 11 до 22 !!! каналов на одной несущей

А, может и SR 40700 опечатка? Ведь основной пучёк на Индостан направлен. Кто-нибудь реально этот поток принимает?
К сведению: не только некоторые Хумаксы не могут принимать 33483, а даже те, у которых официально заявлен верхний предел 42000. Мне необходим был тюнер с позиционером на 36вольт. Зная, что мой старый Манхэттен DSR-2500 принимает данный поток, не задумываясь приобрёл такой же, только новой серии и с встроенным "мэджиком". Как ни бился, выше 32000 не берёт. Потом выяснилось, что подобная проблема и у других. Сдавать его не стал, так как старый уже "умирал в цифре"(в аналоге работает исправно) и для 40Е пришлось использовать Нокию-9600. А реально ли было бы подать на фирму в суд за дезинформацию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально, конечно. Так же, как и не выиграть процесс, впрочем Crying or Very sad .
В таких фирмах сидят ( или их обслуживают) очень грамотные адвокаты. Кстати, обычно в заявленных теххарактеристиках ещё
и пишется, что фирма всё время совершенствует свои изделия и они,
эти изделия, могут технически отличаться от бумажки, которую вы читаете! Это вам не госприёмка на оборонке!
Такой вот компот.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Реально, конечно. Так же, как и не выиграть процесс, впрочем Crying or Very sad .
В таких фирмах сидят ( или их обслуживают) очень грамотные адвокаты. Кстати, обычно в заявленных теххарактеристиках ещё
и пишется, что фирма всё время совершенствует свои изделия и они,
эти изделия, могут технически отличаться от бумажки, которую вы читаете! Это вам не госприёмка на оборонке!
Такой вот компот.

"Без бумажки, ты букашка", а вот если кроме неё на официальном сайте фирмы, принародно опубликованы все эти характеристики: www.manhattan-receivers.com , например, серия Starlight 6000(6900)? Хотя , конечно согласен, вся эта тягомотина не всем по силам. Но, с другой стороны, за обман можно и наказать материально, как это принято на западе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Parol

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 9:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За обман можно наказать именно материально- не покупать их продукт. Способ не новый, но очень действенный Laughing !
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: