Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Javlad
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 18:45 Заголовок сообщения: Lumax (2 вопроса) |
|
|
Буду благодарен, кто хоть немного ответит мне на 2 вопроса по этому приемнику.
1. Вот что мне удалось вичитать в системной информации:
Софт. верс. VGAO 3.2.77
Ап. верс. YW5518 5.3.0
Загрузчик 1.07
FDD Ver 1.00
Хотелось бы знать что они обозначают, т.к. понятно только про "загрузчик". Может я неправильно понимаю, но этот загрузчик может использоваться и для других тюнеров. Аппарат приобрел только вчера, поэтому интересует эта информация для перепрошивки. Единственное конкретное, что удалось найти по этому вопросу- программа-загрузчик, программа для редактирования списка каналов, хотелось бы иметь еще и инструциию по перепрошивке. Этот аппарат клон некоторых моделей, но в разных форумах разная инфа. Считаю этот форум наиболее авторитетным, поэтому и обращаюсь сюда.
2. Второй вопрос состоит в том, что картинка с ресивера и во время ТВ изображения, и при просмотре меню на синем фоне слегка заметны диагонально движущиеся цветные полосы (радуга). Первое, что приходит в голову- похоже на перемодуляцию. Вот и хотелось бы спросить (т.к. покупал приемник за 600 км. от своего места жительства) может его неперешивать, а стоит поменять? Или же перепрошивкой можно устранить?
Еще раз благодарен Вам за то, что хотя бы прочитали мое сообщение. Так же буду благодарен за ссылки, где можно покапать информацию по моим вопросам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 7:48 Заголовок сообщения: Re: Lumax (2 вопроса) |
|
|
Javlad писал(а): | что картинка с ресивера и во время ТВ изображения, и при просмотре меню на синем фоне слегка заметны диагонально движущиеся цветные полосы (радуга). Первое, что приходит в голову- похоже на перемодуляцию. |
Бывает похожая ерунда на разных ресиверах, если они включены через модулятор (но так можно подавать сигнал только в другие комнаты, на местный телевизор такое извращение исключается).
Если помеха все-таки видна по НЧ, то можно попробовать поменять шнур (такое тоже возможно, особенно с плохим скартом). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Javlad
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую этот вариант... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Javlad
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 9:01 Заголовок сообщения: Re: Lumax (2 вопроса) |
|
|
Manul писал(а): | Javlad писал(а): | что картинка с ресивера и во время ТВ изображения, и при просмотре меню на синем фоне слегка заметны диагонально движущиеся цветные полосы (радуга). Первое, что приходит в голову- похоже на перемодуляцию. |
Бывает похожая ерунда на разных ресиверах, если они включены через модулятор (но так можно подавать сигнал только в другие комнаты, на местный телевизор такое извращение исключается).
Если помеха все-таки видна по НЧ, то можно попробовать поменять шнур (такое тоже возможно, особенно с плохим скартом). |
Было подключенно по НЧ, через модулятор ресивера. Подключил по ВЧ- полосы пропали. Видимо виноват модулятор ресивера. Второй вопрос отпадает, остается только первый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 13:34 Заголовок сообщения: Re: Lumax (2 вопроса) |
|
|
Javlad писал(а): |
Было подключенно по НЧ, через модулятор ресивера. Подключил по ВЧ- полосы пропали. |
только все наоборот, модулятор - это ВЧ, тюльпаны или скарт - это НЧ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Javlad
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, спасибо что поправили. |
|