| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Василий Степанович
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 18:28 Заголовок сообщения: вопрос теории и не только... |
|
|
Уважаемые друзья ,пожалуйста просветите меня в следующем вопросе:Насколько я понимаю для передачи стандартного спутникового телеканала используется канал шириной 4,5 Мбит/сек. Для минимизации расходов,некоторые вещатели в "мертвые " часы вместо непосредственного вещания "вешают" заставку типа "вещание начнется в 18.00".Вопрос:какой ширины канала будет достаточно,чтобы зрители на своих экранах увидели подобную заставку.Или например вместо заставки наблюдали примитивный анимационный flash ролик и слушали приятную музыку
Если ,дополнительно,подскажете ссылки по этому вопросу,буду очень признателен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Needle
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 17:48 Заголовок сообщения: Re: вопрос теории и не только... |
|
|
| Василий Степанович писал(а): | Уважаемые друзья ,пожалуйста просветите меня в следующем вопросе:Насколько я понимаю для передачи стандартного спутникового телеканала используется канал шириной 4,5 Мбит/сек. Для минимизации расходов,некоторые вещатели в "мертвые " часы вместо непосредственного вещания "вешают" заставку типа "вещание начнется в 18.00".Вопрос:какой ширины канала будет достаточно,чтобы зрители на своих экранах увидели подобную заставку.Или например вместо заставки наблюдали примитивный анимационный flash ролик и слушали приятную музыку
Если ,дополнительно,подскажете ссылки по этому вопросу,буду очень признателен. |
О какой минимизации расходов идет речь? Вещатель все равно платит спутниковому оператору за 4,5 Мб/с. Если такая схема не устраивает, то организуется трансляция по расписанию. Во время перерыва в вещании оператор вправе по своему усмотрению предоставить частоты на борту другому вещателю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|