Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

офсет или прямофокусная?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laowai

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 3:56    Заголовок сообщения: офсет или прямофокусная? Ответить с цитатой

Как народ считает, если поставить 1,5 м офсетку на НТВ+ и сравнить с 1,8м прямофокусную, поляризация круговая, что будет лучше. У меня сейчас 1,8м, (f/d 0.3Cool, головка Invacom, облучатель родной (f/d от 0.3 до 0.4) , деполяризатор самодельный. Картинка сыплется. Пытаюсь принять НТВ+ Восток в Пекине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dozo

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 4:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, земляк-))
1.8 однозначно лучше.
Это из форума http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2048&highlight=
Эффект описанный J.Forfun - опытные настройщики
знают ... и про него много написано в интернете ...
Об этом в своё время Strive даже написал в Инструкции для чайников
( правда потом он удалил этот пост )
суть этого эффекта заключается в том, что для увеличения УРОВНЯ СИГНАЛА
с круговой поляризацией - при приёме на линейный конвертер
необходимо "отвести" антенну
немного в сторону от спутника ... причем направление "увода" зависит от
направления круговой поляризации ( левая или правая)

2 Встречных вопроса - где планируешь 1.5 оффсетку в Пекине взять?
Тут с 1.2 и то проблема - максимум что я нашел в наличии только 1м.
Кстати старгейт на неё идет на ура.
И по моим прикидкам 1.2 вполне должно на бонум хватить.
Но попробовать пока не могу - есть только 1м - да и здание у меня на 56 градусе....
Какой уровень на 56?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 5:51    Заголовок сообщения: Re: офсет или прямофокусная? Ответить с цитатой

Laowai писал(а):
Как народ считает, если поставить 1,5 м офсетку на НТВ+ и сравнить с 1,8м прямофокусную, поляризация круговая, что будет лучше. У меня сейчас 1,8м, (f/d 0.3Cool, головка Invacom, облучатель родной (f/d от 0.3 до 0.4) , деполяризатор самодельный. Картинка сыплется. Пытаюсь принять НТВ+ Восток в Пекине.
Если обе точно настроены и размеры те , что указываете , то практической разницы не заметите для на приеме НТВ+. Лнб должна быть типовой однозначно.
Sater

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 7:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dozo
В приведенной цитате речь шла о ЛИНЕЙНОМ конверторе, то есть без пластины. Когда в линейный конвертор вставляется деполяризатор ( то ли пластина, то ли штыри), то конвертор становится КРУГОВЫМ ( т.е. предназначенным для приема круговой поляризации).
Laowai
Попытайтесь подобрать пластину. Меняйте длину, толщину, материал.
В стандартном конверторе для приема круговой поляризации, при точной настройке на спутник, левая и правая поляризации принимаются одинаково.
А 1,8м по определению лучше 1,5м.
IVV

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laowai

Не уточнили 1,8 прямофокусная цельная или сборная из лепестков ,
если 1,8 лепестковая , то на офсет 1,5 метра прием лучше будет.
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
dozo

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В приведенной цитате речь шла о ЛИНЕЙНОМ
деполяризатор самодельный
Исходя из этого и пытался дать совет - вернее - адресовать к материалу, где можно получить информацию для анализа ситуации.
Самодельный поляризатор - вполне возможно = отсутствие поляризатора.
Чем и сложно заочно давать совет - это как диагноз по телефону..
ОФФТОП:
У окулиста
-Доктор - у меня когда я чай пью - правый глаз болит.
-Покажите как вы пьете.
-.........
- Больной.. Ложечку то из стакана выньте... А то глазик выколете...
Laowai

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To dozo:
1.5 м офсетку сам не видел, китайцы говорят, что есть. Сигнал с бонума 75%, качество пляшет от 38 до 43%. Картинка сыплется, немного не хватает.
To Sater:
Вы правы, я ставил разные деполяризаторы и эффект был разный, на одном сигнал поднялся до 48-49% и картинка стала стабильной, Спорт Классика, когда шел открыто, то все показывало., Потом сбилось. Без деполяризатора качество ноль и на мониторе анализатора нет присутствия сигнала.
To IVV:
Антенна лепестковая. Мне в России спецы сказали, что 1,2 офсетка и 1,8 м прямофокусная это одинаково. Поэтому 1,5 офсетка это где-то прямофокусная за 2м. Мне совсем чуть-чуть усиления не хватает.
dozo

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть вот такая штука для прямофокусных.
Если хочешь могу дать поэкспериментировать - да и сам бы поучаствовал с у довольствием..
Laowai

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To dozo:
Хорошая наверно штука, для круговой поляризации наверно или деполяризатор надо делать, какой F/D? Давай попробуем, может че получится. Черкни шоуцзю в личку. Выберу время позвоню, щас напряженка на работе.
IVV

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laowai

Правильно Вам сказали , в этом я сам убедился , так как у меня 180 лепестковая и овсет 120 , поэтому я Вам и посоветовал офсет 150 , ну а тут остается только подбором конвертора и облучателя , я на прямофокусе 200 использую облучатель ОВ-301 и конвертор Инванком под флянец , выписал облучатель для прямофокуса под конвертор Инванком , пока не пришел и результат какой облучатель лучше сказать не могу пока . От всей души желаю добиться удачного приема !
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Laowai

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To IVV:
Да, спасибо, я сам чувствую что с лепестками хуже, геомертия хреновая, особенно на стыках. Тут у одного знакомого видел прямофокусную, цельнометаллическую, наверно 1.5 м, может на нее попробовать, а то офсетку на 1,5 м могу не найти, хотя говорят есть. Пока использую головку Invacom SNF-031, шумы 0,3 db. Говорят одна из лучших. Облучатель также от Invacom C120, специально для прямофокусных, с регулировкой F/D от 0,32 до 0,43.
Хотел вставить картинку, что-то не получилось, кто подскажет.
Sater

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсказываю. Вот два бесплатных image hosting services:
http://img224.imageshack.us/
http://www.foto.radikal.ru/
NASA777

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне в России спецы сказали, что 1,2 офсетка и 1,8 м прямофокусная это одинаково
Всё-таки, потрясающие спецы в Росии!!! Чтоб Вы знали правильный ответ: у антенны есть такой параметр, наз. коэффициент использования поверхности! Он показывает, насколько точно железяка выполняет своё предназначение: собирать в точку (оно же "фокусировать") разные, там, волны. У "ромашек" это 20 - 50 %, у штамповок (офсеток или пр.-фок.) 30-60%, у хорошего офсет-штампа - до 90%!!! Почему получили такое широкое распространение "ромашки" - да там точность, определяемая технологией достаточна! Ведь нет претензий на долговечность, качество покраски - Пипл всё схавает! (не я сказал!) А то, что через совсем немного времени всё заржавеет, отвалится, перестанет работать - да и х. с ним!
Laowai

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To NASA777:
Плз, не надо умничать и рассказывать простые вещи. Поэтому оставьте правильный ответ про "разные там волны" Shocked при себе. У меня конкретная задача: вытянуть ntv+ вне зоны уверенного приема. Пока реально на ромашке вывожу стыки в ноль, подбираю деполяризатор, точнее настраиваю антенну. Качество поднялось до 48-49%. 4 канал идет, картинка не сыплется. Если выведу качество до 52-53% то можно покупать карточку.
, ,
dozo

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 2:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А откуда мнение, что Пекин вне зоны уверенного приема???
Из карт ФГУП "Космическая связь"?
Они больше напоминают политические карты.
Судя по этой карте Бонума в центральной европе вообще не должно быть. Однако есть конкретные примеры уверенного приема в Венгрии. Правда на тарель 4м. Но ведь по карте его там не должно быть вообще!!
Фгуп гарантирует ЭИИМ на границе зоны обслуживания не менее 50 дБВт. И примерно очерчивает границу зоны 50 дБВт.
Судя по их картам, в Пекине должно быть Экспресс-AM2 (80°в.д.) - 43-44дБВт- приём всего ку на 90см нормальный, а на 1м уверенный даже в последнюю бурю у меня практически не было проблем с приемом. Бывший Экспресс-AM11 (96,5°в.д.) 45-46дБВт - на 0.65 уверенно шел весь ку. Ямал, 103 градус, ЛМИ1, 72.0°E PAS 4(азиатский луч) уверенно идут на 0.65-0.75.
Бонум, конечно, низковато висит около 14 градусов.. Но не смертельно.
Судя по направленности луча и ЭИИМ на границе зоны - Бонум в Пекине должен быть примерно 43-45 дБВт. Т.е. с учетом низкого положения - 1.2 должно вполне хватать (с запасом)
Интересно - на каком ресивере уровень 48-49%? Может проблема не в тарелке и конверторе а в приемнике??
dozo

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 3:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы не быть голословным - это 1м с 80 в центре и 75 и 72 сбоку - проблем с приемом даже на Дримбоксе с его отстойным тюнером не было даже в последнюю песчаную бурю.

А справа здание, которое мне перекрывает Бонум.

Поэтому, похоже мне остается только Старгейт. Crying or Very sad
NASA777

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 6:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Судя по направленности луча и ЭИИМ на границе зоны - Бонум в Пекине должен быть примерно 43-45 дБВт
Если это так, то для такого уровня достаточно офсетки 90 см! Неуж-то в Поднебесной перевелись???
dozo

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 6:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще совет по поводу ромашки. Раньше в комплекте с ними давали круг с болтом для закрывания центрального отверстия. Можно сделать самому. А стыки между лепестками хорошо заклеиваются термоскотчем(фольгированый). Дает ощутимый прирост. Проверено практикой. Продается на бейдзинщине в практически в любом хозяйственном..
А это из раздела приколов.

По утверждению автора, эта 0.75 работает не хуже 1м. И в принципе я ему верю.
Сам пробовал, правда с рук, у меня крепить эту ботву негде, но реально, разрезал коробку из под водки жестяную и игрался около антенны - прирост был...

Последний раз редактировалось: dozo (Сб Апр 22, 2006 8:38), всего редактировалось 1 раз
dozo

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 7:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет не перевились, но определенный проблемс есть с большими размерами.
У меня стоят и 09 и 075 и 1м. Но бонум, как и говорил ранее, проверить не могу. Здание у меня, понимаешь, не хочет сигнал с Бонума на мою тарелку пропускать...
NASA777

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, можно снять и на коленках померять, сразу всё и проясниться!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: