Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

помогите практически

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СергейСВ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 3:26    Заголовок сообщения: помогите практически Ответить с цитатой

Господа,
помогите практическим советом как настроиться на asiasat 3s,
тарелка 1.8 настоено-в фокусе Ямал и рядом Asiasat 2
вот я хочу перенести его на 3s по градусам вроде рядом,
рессивер на 3s не настроен,точнее я забил в него
канал,но чувствую что-то не правильно.
По этим настойкам ничего поймать не удалось.

будьте добры,
и если можно попроще

спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 7:33    Заголовок сообщения: Re: помогите практически Ответить с цитатой

СергейСВ писал(а):
Господа,
помогите практическим советом как настроиться на asiasat 3s,
тарелка 1.8 настоено-в фокусе Ямал и рядом Asiasat 2
вот я хочу перенести его на 3s по градусам вроде рядом,
рессивер на 3s не настроен,точнее я забил в него
канал,но чувствую что-то не правильно.
По этим настойкам ничего поймать не удалось.

будьте добры,
и если можно попроще

спасибо

Практически, настройка прямофокусной фиксированной антенны не так сложна. Другое дело, что у такой большой антенны очень узкая диаграмма направленности и сдвинув на глазок антенну чуть в сторону, это не значит, что сразу можно поймать сигнал с другого спутника. Наводка должна идти очень медленно, так как "цифровики" имеют свойство задумываться и, если крутить быстро антенну, то легко проскочить направление на спутник. Даже, если в ресивере все установки правильны. Поэтому, чтобы облегчить условия поиска, необходимо вычислить угол места и с помощью самодельного или купленного угломерного прибора установить на плоскости антенны значение этого у.м. . Далее, установить в рессивере настройку на самый сильный транслируемый канал, не забыв при этом также установить в антенных настройках необходимые параметры: в каком диапазоне будет вестись приём и т.д. После чего можно начать медленно перемещать антенну. Из сказанного известно, что спутник находится рядом, значит рядом и надо крутить антенну. Это я к тому, что в этом случае вычислять азимут направления нет большой необходимости. Удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АлександрЛТВ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не забудь вынуть пластину с головы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
СергейСВ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо конечно,
но мне надо перемещать конвертор,а не саму антенну,
и пожалуйста поподробнее,как настроить рессивер на несуществующий канал.
А насчет углов ...это то всё понятно,
но только теоритически,а практически..
Без ничего,вот так просто залез на крышу и настроил,можно?
Ведь никаких-то специальных приборов ,конечно не имеется.
Я понимаю цифра,но к сожалению аналогового рессивера тоже нет..,
А про пластину спасибо.
Я не снимал.

буду ждать более простых способов
за ответы спасибо
СергейСВ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гхм...
про пластину..
я просто сразу не понял..там её сразу снял,
а думал про саму тарелку,точнее место в центре.
АлександрЛТВ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя какой ресивер?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нет приборов , а есть хорошо настроенная антенна , то здесь уже всупает в силу элементарная логика : Во-первых , нужно знать на искомом спутнике принимаемый с наибольшим уровнем канал , естественно FTA , если он неизвестен , то ищите соседний спутник и между ними найдете сигнал и так далее...
СергейСВ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рессивер hadley

как в нем настроить тот-же fta,
канал который в нем не забит.

100 и 105,5 градусов,
это примерно на каком расстоянии?
это разница в спутниках.

спасибо
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейСВ писал(а):
рессивер hadley

как в нем настроить тот-же fta,
канал который в нем не забит.

100 и 105,5 градусов,
это примерно на каком расстоянии?
это разница в спутниках.

спасибо

В том-то и дело, что канал пропишется тогда, когда будет найден сигнал. А сначала, необходимо войти в меню настроек и ввести в соответствующие колонки значения частоты, поляризации, SR, (ну и pid"ы, если в ресивере нет их автоматического ввода). После этого даешь команду запомнить (или не даёшь у старых моделей). Далее, просто начинаешь экспериментировать с положением головы, как уже советовали ранее. Во время работы, следишь за изменением сигнала(ов) по одной шкале или по двум, если имеются. Явное увеличение показаний на индикаторе(ах) подскажет, что "цель" найдена. Останется только закрепить голову, установив её на соответствующее приспособление. Получив мультифид(если не знаешь, что это такое, почитай на сайте), в антенных настройках установи для этой головы сответственный номер подключения дисека. Если всё установлено правильно, то перед началом сканирования искомого канала, на шкале вновь будет виден(ы) зелёного цвета индикатор(ы). Просканировав и найдя частоту, ресивер её запомнит и дело "в шляпе".
Чтобы узнать точное расстояние, необходимо произвести соответственные расчёты, а для этого нужны более подробные данные, которые не были указаны. Всё это можно и не делать, а как уже советовали, найти положение второй головы экспериментально. Необходимо указать лишь на применение зеркального отражения, то есть, если в фокусе стоит голова на 100Е, второе положение головы будет чуть справа и вверх от положени первой головы. Если же в центре 105.5Е, то голова на 100Е будет, чуть левей и вниз. Всё это, если смотреть на зеркало антенны. Разница в 5,5 градуса небольшая и, следовательно головы будут довольно близко друг от друга. Вообще же, полистай архив, там найдёшь темы обсуждения про установки мультифидов на антенну. Удачи.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУРСЕЗ , я приветсвую Вас !!! С уважением , ganimed.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ganimed писал(а):

Взаимно GANIMED! Месяц был вдали от "сети". Скучал по форуму.
С уважением, КУРСЕЗ.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ganimed писал(а):

Совсем не в тему GANIMED, но я за это время сам себе, чуть затенил направление на 75Е. Решил поделиться. Crying or Very sad .
Пришлось класть на доме кирпичную трубу. Её возвышение над коньком 50-60см . Антенна стоит на расстоянии метров 17-и и, чуть "цепляет" трубу своим нижним краем, когда смотрит на 75Е. И надо же, упустил из виду, хотя бы до этого измерил проценты до и сравнил бы с тем, что стало после. Пока делал трубу, было не до антенны, а она смотрела себе в тот момент на 60Е. Вспомнив, с опозданием "двинул" её и огорчился малость. Так захотелось себя обмануть, в надежде на интерференцию. Горько шучу, однако.
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 6:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не беда. Я вот вырезал часть балкона , чтобы достать 43Е, и не достал , пришлось ставить четвертую антенну и , представляете теперь вид ! Поставьте отдельно что-нибудь , тепло в доме важнее. С увжением ,GANIMED.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 6:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Это не беда. Я вот вырезал часть балкона , чтобы достать 43Е, и не достал , пришлось ставить четвертую антенну и , представляете теперь вид ! Поставьте отдельно что-нибудь , тепло в доме важнее. С увжением ,GANIMED.

Спасибо за поддержку GANIMED. Но дела не так плохи, как могло показаться. Сигнал ведь идёт настолько мощный, что для 1.8 это препятствие почти не заметно. Просто перед ваянием "скульптуры" для интереса надо было измерить и сравнить. А так, встав на конёк и держась за "детище", только визуальным способом определил, что чуть цепляет.
СергейСВ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курсез,спасибо
вроде всё подробно
только вот про пиды,
действительно канал можно в ручную забить а вот где их(пиды) взять?
Я когда забиваю канал,там пиды везде по 1(единица) прописываются.
проясни,пожалуйста этот вопрос.

спасибо
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейСВ писал(а):
действительно канал можно в ручную забить а вот где их(пиды) взять?
Я когда забиваю канал,там пиды везде по 1(единица) прописываются.
проясни,пожалуйста этот вопрос.

спасибо

Если ещё актуален вопрос, то что-то не совсем понятно. Во-первых, если ввести пиды самостоятельно, что я сделал на некоторых каналах сам, то можно получить такую картину. Чтобы не слушать назойливую рекламу и в то же время не переключаться на другой канал, я ввел аудио пид который соответствует звуковому сопровождению радиоканала. Но в данном случае все остальные настройки на тв. канале остались прежними. В результате, вместо рекламы я слушаю радио и слежу, когда закончится реклама. Этот пример я привёл к тому, чтобы можно было понять, что без ввода данных видеопида и аудиопида, канал не пропишется, а будет "чёрный квадрат". Значение пидов можно узнать на Лингсате.
Если заглянешь в ссылках на LungSat и найдёшь там например, позицию 60*Е, то увидишь такую картинку. На одной частоте передаются несколько тв. каналов, но вот пиды у всех разные. Например, общая частота, поляризация и SR для нескольких каналов одна - 11521, поляризация - V, SR-15000, FEC-3/4, а вот видеопид у НТВ свой 515 и аудиопид 653, есть ешё один PCR-8190, но он здесь не указан и всё потому, что все модели при сканировании(поиск) эти пиды распознают и прописывают автоматически.
11521 V
tp 64
Mir DVB 15000 - 3/4 65535-1
Style 1 512 650 R

NTV 2 515 653 R

Mir 3 514 652 R

Mayak 24 7 664 R(радиоканал -видеопида нет, аудиопид664)
В чём проблема - не понятно! Другое дело, если сигнал не найден, то ничего и не пропишется, даже, если и введены все данные вручную. Скорее всего, так оно и есть. Удачи.
СергейСВ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 3:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю,

закроем тему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: