Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Подскажите по выбору ресивера
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DmZeitgeist

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 1:27    Заголовок сообщения: Подскажите по выбору ресивера Ответить с цитатой

Хочу приобщиться к миру спутникового телевидения и выбираю ресивер. Topfield 5510 PVR, Dreambox 7020 или Elanvision EV-8000S PVR - какой посоветуете? Для начала хочу смотреть НТВ+, что для этого будет нужно? У Topfield'a вроде есть компонентный выход.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JaWa
Модератор

Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 1:33    Заголовок сообщения: Re: Подскажите по выбору ресивера Ответить с цитатой

DmZeitgeist писал(а):
Хочу приобщиться к миру спутникового телевидения и выбираю ресивер. Topfield 5510 PVR, Dreambox 7020 или Elanvision EV-8000S PVR - какой посоветуете? Для начала хочу смотреть НТВ+, что для этого будет нужно? У Topfield'a вроде есть компонентный выход.

Ну если для просмотра НТВ+, то можна еще и Samsung S300V... его даже само НТВ рекомендует для просмотра его каналов... Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: JaWa (Вс Апр 23, 2006 19:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DmZeitgeist

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 7:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой-то он совсем простой Smile Я не уверен, что мне захочется все время НТВ+ смтореть. Точнее, я даже не для себя ставлю, поэтому хочу чтобы сначала все беспроблемно работало с НТВ+, а потом можно будет какими-нибудь экспериментами заняться. Немного покопавшись я уперся в эти три ресивера. По Elanvision здесь говорили, что картовод с НТВ+ тупит. В Topfield'e нравится компонентный выход, но смущает USB пусть и 2.0. А как в нем по части экспериментов, ну там типа эмуляторов, когда потянет на пиратство? Прошу жестко не пинать, я же только собираюсь к этому делу приобщиться.
IvUs

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmZeitgeist писал(а):
По Elanvision здесь говорили, что картовод с НТВ+ тупит.

Встроеный - тупит, но ведь там еще два свободных слота для CAMов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DmZeitgeist

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть, к Elanvision нужно еще и CAM брать сразу? А у Dreambox'a и Topfield'a как с этим дело обстоит - нужно CAM брать?
Manul

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmZeitgeist писал(а):
А у Dreambox'a и Topfield'a как с этим дело обстоит - нужно CAM брать?

Советую сразу спрашивать, как они без САМа будут Via-2.6 брать, который в НТВ+ вскоре планируется.
Потому что @Star-3202МА, который нтв-шную карточку читает устойчиво (только не умеет активировать ежемесячно), восточную карту с Бонума (via-2.6) читать вообще отказался. Я понимаю, что это не такая крутая машина, как Дрим и Топфилд, но суть в данном случае не в крутизне, а в мультисистемном слоте.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 17:17    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Пара слов неконкретно по тюнерам. Как говорил Козьма Прутков - нельзя обьять необьятное. Так и здесь. Никто из нас тут тусующихся не знает конкретно, что будет через даже месяц. Посмотрите форумы и , если хотите халявный просмотр , наверху этой странички много чего полезного есть...
DmZeitgeist

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допустим, с Via-2.6 без CAM'a будет облом, покупкой CAM'a, понимающего Via-2.6 можно будет обойтись? Кстати, сразу возник вопрос - а рекомендованные НТВ ресиверы Via-2.6 поймут?

Еще такой вопросик. Где-то в другой теме попалось описание тюнера Drembox'a как "говеного", а в Elanvision или Topfield лучше?

Elanvision как-то симпатичнее, осебенно после того, как почитал про сгоревшие мат.платы в компах при подключении USB Topfield (хотя, проблема же вроде не в них).
Manul

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmZeitgeist писал(а):
покупкой CAM'a, понимающего Via-2.6 можно будет обойтись? Кстати, сразу возник вопрос - а рекомендованные НТВ ресиверы Via-2.6 поймут?

Точно знаю, что три из рекомендованных - Самсунг S300, GS-7200 и Humax VA-ACE+ - понимают (а только два последних рекомендованы конкретно для Бонума; у меня же стоит самсунг - без проблем работает). Говорят даже и старый хумакс-фокс работает. Про остальные не в курсе.
По поводу САМа - мне известен один модуль RedCam, который на Бонуме нормально работает (не знаю, существенно это или нет - вставлен этот модуль в Golden Interstar 8005).
tigekala

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmZeitgeist писал(а):
Допустим, с Via-2.6 без CAM'a будет облом, покупкой CAM'a, понимающего Via-2.6 можно будет обойтись? Кстати, сразу возник вопрос - а рекомендованные НТВ ресиверы Via-2.6 поймут?
Слушай, неужели ты думаешь, что если НТВ+ меняет карты, он и тюнера менять будет?
DmZeitgeist

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем дальше, тем хуже Smile Голова пухнет от информации.
2tigekala
Ну не понимаю я в этом вопросе, вроде показалось, что начал что-то понимать - ан нет, оказалось не казалось. Не хотелось бы облажаться...
Manul

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 2:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmZeitgeist писал(а):

Ну не понимаю я в этом вопросе, вроде показалось, что начал что-то понимать - ан нет, оказалось не казалось...

Все просто - официальные Viacess-ресиверы теоретически, по здравому смыслу, должны работать с любой версией Viaccess (хотя самы плюсы вывесили список устаревших ресиверов, за которые они не ручаются). Также и карт-модули.
А вот всякие левые изобретения типа универсальных слотов Все-в-Одном - могут и не работать (и пример я уже привёл). Хотя кто знает, может все решается простой адаптацией софта (а это уже зависит от поворотливости братьев-корейцев и китайцев).
DmZeitgeist

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 4:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Manul
Спасибо за разъяснения.

Наверное, я буду брать Elanvision. Проблема в том, что придется его заказывать и на месте мне его не посмотреть...
paralik

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Топфилд 5000 уже 4 года как Smile Всем я даволен, но наверное еще возьму для коллекции Эланвижен потому как мне кажется за кардшарингом большое будущее !!! Может конечно я и не прав в этом.

По Топфилду!
ЮСБ я ремантировал 2 раза, но это из-за маего разгильдяйства ( на горячую кабель дергал Sad ). С Редкамом НТВ пашет без проблемно Smile

По Эланвижену!
Я не случайно на этом форуме вопрос задал по нему, т.к. на некоторых форумах его проносят и как мне кажется не вполне обьективно Smile Так что собираю инфу.

ПС : Еслибы Топфилд выпустил модельку с сетью, я бы наверное незадумываясь ее тутже бы прикупил !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
paralik

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл сказать Rolling Eyes

У меня с ТФ одна трабла или может и не с ним. Вообщем если кратко то Матрикс Революшн вешается в нем, но как-то странно-не на всех каналах Sad Бился с этой проблемой, но так ее и не решил никакими способами !!!

А кто скажет что про эти рессиверы ?
http://www.belka-telecom.ru/
DmZeitgeist

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 5:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще пара возможно глупых вопросов. Два тюнера в ресивере означают, что можно две тарелки подключить? А для того, чтобы смотреть один канал, а записывать другой нужно оба тюнера подключать, или достаточно подключить к одному?

Еще вопрос. Вроде бы, ни у одного из упомянутых мной ресиверов я не заметил вентиляторов - а как у них с нагревом дисков? Или диски большую часть времени простаивают?
vikar

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 5:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmZeitgeist писал(а):
Еще пара возможно глупых вопросов. Два тюнера в ресивере означают, что можно две тарелки подключить? А для того, чтобы смотреть один канал, а записывать другой нужно оба тюнера подключать, или достаточно подключить к одному?

Если другой канал в том же диапазоне и поляризации, можно с одиночного конвертера писать, а так лучше ставить голову с двумя выходами, и каждый в свой тюнер.
Про Топфильд. Насчет нагрева жалоб еще не было.
paralik

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 6:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в TF стоит счас 300 Махтор-коробочка конечно горячая, но траблов не наблюдаеться Smile
DmZeitgeist

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikar писал(а):

Если другой канал в том же диапазоне и поляризации, можно с одиночного конвертера писать, а так лучше ставить голову с двумя выходами, и каждый в свой тюнер.

Это два кабеля и просмотр каналов с одного спутника?
А вторая тарелка=второй ресивер?
vikar

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Дайсек слышал? 2 дайсека, и можешь 4 тарелки налепить. Смотреть 1 спутник, а писать с любого другого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: