Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DmZeitgeist
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 15 Откуда: г. Усинск Коми р-ка
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 1:27 Заголовок сообщения: Подскажите по выбору ресивера |
|
|
Хочу приобщиться к миру спутникового телевидения и выбираю ресивер. Topfield 5510 PVR, Dreambox 7020 или Elanvision EV-8000S PVR - какой посоветуете? Для начала хочу смотреть НТВ+, что для этого будет нужно? У Topfield'a вроде есть компонентный выход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JaWa Модератор

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 3233 Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 1:33 Заголовок сообщения: Re: Подскажите по выбору ресивера |
|
|
DmZeitgeist писал(а): | Хочу приобщиться к миру спутникового телевидения и выбираю ресивер. Topfield 5510 PVR, Dreambox 7020 или Elanvision EV-8000S PVR - какой посоветуете? Для начала хочу смотреть НТВ+, что для этого будет нужно? У Topfield'a вроде есть компонентный выход. |
Ну если для просмотра НТВ+, то можна еще и Samsung S300V... его даже само НТВ рекомендует для просмотра его каналов...  _________________ 90°Е+85.2°E+75°E на 120см... 13°Е+9°Е+5°E+4°W на 120см... 36°Е+54.9°Е на 90см... 60°Е на 90см...
---------------------------
Dreambox DM 500S, GI S8120
Последний раз редактировалось: JaWa (Вс Апр 23, 2006 19:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmZeitgeist
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 7:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-то он совсем простой Я не уверен, что мне захочется все время НТВ+ смтореть. Точнее, я даже не для себя ставлю, поэтому хочу чтобы сначала все беспроблемно работало с НТВ+, а потом можно будет какими-нибудь экспериментами заняться. Немного покопавшись я уперся в эти три ресивера. По Elanvision здесь говорили, что картовод с НТВ+ тупит. В Topfield'e нравится компонентный выход, но смущает USB пусть и 2.0. А как в нем по части экспериментов, ну там типа эмуляторов, когда потянет на пиратство? Прошу жестко не пинать, я же только собираюсь к этому делу приобщиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvUs
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
DmZeitgeist писал(а): | По Elanvision здесь говорили, что картовод с НТВ+ тупит. |
Встроеный - тупит, но ведь там еще два свободных слота для CAMов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmZeitgeist
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, к Elanvision нужно еще и CAM брать сразу? А у Dreambox'a и Topfield'a как с этим дело обстоит - нужно CAM брать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
DmZeitgeist писал(а): | А у Dreambox'a и Topfield'a как с этим дело обстоит - нужно CAM брать? |
Советую сразу спрашивать, как они без САМа будут Via-2.6 брать, который в НТВ+ вскоре планируется.
Потому что @Star-3202МА, который нтв-шную карточку читает устойчиво (только не умеет активировать ежемесячно), восточную карту с Бонума (via-2.6) читать вообще отказался. Я понимаю, что это не такая крутая машина, как Дрим и Топфилд, но суть в данном случае не в крутизне, а в мультисистемном слоте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 17:17 Заголовок сообщения: / |
|
|
Пара слов неконкретно по тюнерам. Как говорил Козьма Прутков - нельзя обьять необьятное. Так и здесь. Никто из нас тут тусующихся не знает конкретно, что будет через даже месяц. Посмотрите форумы и , если хотите халявный просмотр , наверху этой странички много чего полезного есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmZeitgeist
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим, с Via-2.6 без CAM'a будет облом, покупкой CAM'a, понимающего Via-2.6 можно будет обойтись? Кстати, сразу возник вопрос - а рекомендованные НТВ ресиверы Via-2.6 поймут?
Еще такой вопросик. Где-то в другой теме попалось описание тюнера Drembox'a как "говеного", а в Elanvision или Topfield лучше?
Elanvision как-то симпатичнее, осебенно после того, как почитал про сгоревшие мат.платы в компах при подключении USB Topfield (хотя, проблема же вроде не в них). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
DmZeitgeist писал(а): | покупкой CAM'a, понимающего Via-2.6 можно будет обойтись? Кстати, сразу возник вопрос - а рекомендованные НТВ ресиверы Via-2.6 поймут? |
Точно знаю, что три из рекомендованных - Самсунг S300, GS-7200 и Humax VA-ACE+ - понимают (а только два последних рекомендованы конкретно для Бонума; у меня же стоит самсунг - без проблем работает). Говорят даже и старый хумакс-фокс работает. Про остальные не в курсе.
По поводу САМа - мне известен один модуль RedCam, который на Бонуме нормально работает (не знаю, существенно это или нет - вставлен этот модуль в Golden Interstar 8005). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
DmZeitgeist писал(а): | Допустим, с Via-2.6 без CAM'a будет облом, покупкой CAM'a, понимающего Via-2.6 можно будет обойтись? Кстати, сразу возник вопрос - а рекомендованные НТВ ресиверы Via-2.6 поймут? | Слушай, неужели ты думаешь, что если НТВ+ меняет карты, он и тюнера менять будет?  _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmZeitgeist
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем дальше, тем хуже Голова пухнет от информации.
2tigekala
Ну не понимаю я в этом вопросе, вроде показалось, что начал что-то понимать - ан нет, оказалось не казалось. Не хотелось бы облажаться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 2:38 Заголовок сообщения: |
|
|
DmZeitgeist писал(а): |
Ну не понимаю я в этом вопросе, вроде показалось, что начал что-то понимать - ан нет, оказалось не казалось... |
Все просто - официальные Viacess-ресиверы теоретически, по здравому смыслу, должны работать с любой версией Viaccess (хотя самы плюсы вывесили список устаревших ресиверов, за которые они не ручаются). Также и карт-модули.
А вот всякие левые изобретения типа универсальных слотов Все-в-Одном - могут и не работать (и пример я уже привёл). Хотя кто знает, может все решается простой адаптацией софта (а это уже зависит от поворотливости братьев-корейцев и китайцев). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmZeitgeist
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 4:29 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Manul
Спасибо за разъяснения.
Наверное, я буду брать Elanvision. Проблема в том, что придется его заказывать и на месте мне его не посмотреть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Топфилд 5000 уже 4 года как Всем я даволен, но наверное еще возьму для коллекции Эланвижен потому как мне кажется за кардшарингом большое будущее !!! Может конечно я и не прав в этом.
По Топфилду!
ЮСБ я ремантировал 2 раза, но это из-за маего разгильдяйства ( на горячую кабель дергал ). С Редкамом НТВ пашет без проблемно
По Эланвижену!
Я не случайно на этом форуме вопрос задал по нему, т.к. на некоторых форумах его проносят и как мне кажется не вполне обьективно Так что собираю инфу.
ПС : Еслибы Топфилд выпустил модельку с сетью, я бы наверное незадумываясь ее тутже бы прикупил ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл сказать
У меня с ТФ одна трабла или может и не с ним. Вообщем если кратко то Матрикс Революшн вешается в нем, но как-то странно-не на всех каналах Бился с этой проблемой, но так ее и не решил никакими способами !!!
А кто скажет что про эти рессиверы ?
http://www.belka-telecom.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmZeitgeist
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 5:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пара возможно глупых вопросов. Два тюнера в ресивере означают, что можно две тарелки подключить? А для того, чтобы смотреть один канал, а записывать другой нужно оба тюнера подключать, или достаточно подключить к одному?
Еще вопрос. Вроде бы, ни у одного из упомянутых мной ресиверов я не заметил вентиляторов - а как у них с нагревом дисков? Или диски большую часть времени простаивают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 5:47 Заголовок сообщения: |
|
|
DmZeitgeist писал(а): | Еще пара возможно глупых вопросов. Два тюнера в ресивере означают, что можно две тарелки подключить? А для того, чтобы смотреть один канал, а записывать другой нужно оба тюнера подключать, или достаточно подключить к одному? |
Если другой канал в том же диапазоне и поляризации, можно с одиночного конвертера писать, а так лучше ставить голову с двумя выходами, и каждый в свой тюнер.
Про Топфильд. Насчет нагрева жалоб еще не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 6:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в TF стоит счас 300 Махтор-коробочка конечно горячая, но траблов не наблюдаеться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmZeitgeist
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
vikar писал(а): |
Если другой канал в том же диапазоне и поляризации, можно с одиночного конвертера писать, а так лучше ставить голову с двумя выходами, и каждый в свой тюнер. |
Это два кабеля и просмотр каналов с одного спутника?
А вторая тарелка=второй ресивер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Дайсек слышал? 2 дайсека, и можешь 4 тарелки налепить. Смотреть 1 спутник, а писать с любого другого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|