Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Сплошные несчастья...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aptyp

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 20:17    Заголовок сообщения: Сплошные несчастья... Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Началось все с того, что в одной городской газете около 1 года назад появилось объявление "Спутниковое телевидение. 100 каналов, без абонентской платы". Город у нас маленький (100000 чел.), ТВ набор до смешного маленький (6 каналов), а вышеизложенное газетное предложение показалось весьма заманчивым. Я вообще-то ярый фанат спорта, и понятно, что спортивным каналам в числе 6 места не нашлось. Но он был на Ямале... Дело было перед летом и я, дабы осуществить свои желания, пошел работать. И вот, к началу лета я скопил нужную сумму и наконец-то приобрел это спутниковое "чудо техники" ресивер CHANGHONG DVB S9000N (других не было) и антенну (могу ошибиться в описании, но судя по всему - это прямофокусная, секторная. Диаметр - точно не знаю, но при моих 170 см роста мне до нее еще рости и рости и, увы, уже, наверное, не дорости). И ура! У меня наконец-то появился Спорт!!! Правда, вместо обещанных ста каналов было почему то лишь 30. Среди которых 4 туркменских, на которых круглосуточно мелькает одна и та же рожа и еще половина каналов РТР. Но это было не смертельно, радость была сильнее разочарования, даже если учесть, что за все это оборудование я выложил 11000 руб. Кто знает реальную стоимость этого оборудования, читая это, наверное улыбнется. Ну ладно, качество сигнала было отличное - ничего не сыпалось в любую погоду, уровень качества сигнала не опускался ниже 50%, а на некоторых (Fashion TV - 100%). Но все хорошее быстро кончилось... Спорт в июле закодировали, а мой ресивер не может понимать никакие
кодировки. По крайней мере, я так думаю. Захотел обратиться за помощью к продавцам, но их уже и след простыл. Сбыв крупную партию оборудования в городе, они свернули свою деятельность и исчезли в никуда. Фирма-однодневка. И я, как и масса моих одногородников остались у разбитого карыта - без Спорта, но с РТР в десяти вариантах (которые еще и успешно кодируются), с "ресивером" и антенной, которая прекрасно ржавеет! Сказать, что
мы были злы - ничего не сказать. Ладно, пережили. Все-таки на Ямале есть 2-3 более-менее нормальных канала. И вот, совсем недавно, в городе появилась возможность с помощью специальной антенны смотреть те же каналы, что и на кабельном ТВ. Антенна стоит 1500 руб, как называется, к сожалению, не знаю, но на ней фигурируют слова Gospel и частота 1800 Mhz. Но главное, на ней есть Спорт! Я, конечно же, поспешил приобрести ее. Продавцы говорят "Спасибо за покупку, приятного просмотра, никаких проблем быть не должно."... Но как уж тут без проблем то? Поставил я эту антенну - качество не сказать, что супер, но приличное. Единственное, что бесит - это раздвоение/растроение. То есть, смотря, например, футбол - по полю бегают не 22 игрока , а 44 или того больше. Но при большом желании это раздвоение можно и не заметить. Ну вот, сижу я в самый первый вечер, смотрю Спорт. Думаю, посмотрю, что там по Ямалу идет. Включаю Fashion - там как всегда - одна красота ходит. Music Box. Включаю MTV. Хмм. Спас. Хмм. Тв 3 +7. Опять Хм. Везде нет сигнала. То есть пакета каналов СГТВ(или как там его) вообще нету. Обругав про себя (все спали потому что) Ямал, я полез в инет, искатьответ на вопрос, что они там опять убрали! Но, как ни странно, все сайты
уверяли, что никаких изменений не произошло. Решив, что я один такой мазохист смотрю Ямал 102/201, а потому никто никаких изменений не заметил, я пошел спать. Но на следующий день все повторилось... После недолгих разбирательств выяснилось - новая антенна, которую я кстати приделал намертво - теперь при большом желании не снимешь, и спутниковая антенна "конфликтуют" как то между собой(ну по крайней мере конвертор спутниковой антенны смотрит прямо на новую антенну). Так вот, отключая полностью эту новую антенну - пакет СГТВ(или как там его) появляется и показывает все нормально. Так вот, выбирая из двух бед меньшую - либо убирать новую антенну со Спортом, либо выкидывать спутниковую - в нынешней ситуации там остается только РТР да Fashion, не выбрал ни одну. Может кто знает, как решить этот конфликт, желательно ничего не ломая.
Но если уж "поперло" - так прет до конца - недавно от того же продавца новой антенны узнаю, что в ближайшее время сигнал будет закодирован(будь трижды проклято это слово!) и декодер стоит не много-ни мало 3600 руб. Ладно 3600, так я понял, что одним декодером дело не остановится - ежемесячные платежи+подписка+еще какая то хрень. Это уже даже не смешно.
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! Не деньгами конечно, хотя было бы не плохо. Ладно, с этой новой антенной что-нибудь решится, тем более, что от меня тут ничего не зависит. Но спутниковую антенну-то можно перенастроить на другой спутник. Кто знает, как это сделать и, тем более, умеет ВНЯТно и доходчиво обяснить - прошу помощи. И не один я - нас тут много.
На этом сайте уже писали, как это делается, даже, если не изменяет память, Ivan-модератор разбирал на примере какого-то чувака, который якобы обратился с похожей просьбой. Но писали везде и понемногу+человек я еще пока не особо разбирающийся во всех тонкостях спутникового ТВ.
Если не сложно, с максимально возможной подробностью, что и как, расскажите на моем примере. На какой спутник возможно настроиться с моим оборудованием и не просто настроиться, а еще и смотреть че-нибудь. Далее идет список каналов моей новой антенны, чтобы не произошло дублирование антенна/спутниковая антенна: ОРТ,РТР, Культура, ТНВ, НТВ, Рен ТВ, ТВ 1000, ТВ 21 век, 7 ТВ, Спорт, Дискавери, Рамблер, Домашний, ТВЦ, Jеtix, СТС, ДТВ, ТДК, ТВ 3,
Звезда, Муз ТВ, Теле Клуб, Русский Иллюзион. На новом спутнике нежелательно наличие этих каналов, как и не обязательно наличие всякой порнушки. С английским у меня дела не особо, но ужасно у моей семьи.
Теперь к вопросу о моем местоположении. На каком то сайте находил свои координаты - Бугульма Россия, Татарстан 54°33'N 52°48'E. Не знаю только - правильны они или нет.В общем буду (будем) черезвычайно сильно рады и крайне благодарны любым дельным советам. Задавайте вопросы, если что то не понятно, постараюсь ответить как можно скорее. Заранее спасибо, с уважением, Артур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
julkos1

Откуда: Германия Берлин Sirius 2, 4.8°E,Hot Bird 7A, 13.0°E,Amos 2, 4.0°W,Eutelsat W4, 36.0°E,Экспресс AM 22

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да повезло тебе, да сожителям твоим, гороганам!!!! Confused
А ти непарси возми народ поумнее и с руками да поидите накришу и неменяя по вертикали угол тарелки новои перениси ее в лево или вправо и настрои опять что бы головка на ямал несмотрела
NoNamе

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

julkos1 писал(а):
Да повезло тебе, да сожителям твоим, гороганам!!!! Confused
А ти непарси возми народ поумнее и с руками да поидите накришу и неменяя по вертикали угол тарелки новои перениси ее в лево или вправо и настрои опять что бы головка на ямал несмотрела

Was ist "гороганам"?
Was ist "А ти непарси"?
Я есть не понимай...
biman

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если тебе нужен только спорт,то за 2000 рублей можно приобрести ресивер с эмулятором и прекрасно смотреть с ямала.Если потратить еще две тысячи,то можно приобрести мотор и спорта будет уже немерено,и практически все каналы(которые ты указал) за небольшим исключением можно будет смотреть со спутников совершено за бесплатно.Мне кажется это оптимальный вариант.
Tigr

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Aptyp. Да уж и врагу такого не пожелаешь... Наше Российское спутниковое телевидение только еще развивается в отношении физических лиц... И как всегда, мы русский народ, очень любим создавать проблемы, а потом мужественно их преодолевать... Крылатая фраза. Что мы на сегодняшний день видим?? Это именитый наш НТВ+, Триколор и Старгейт. Нус с НТВ+ все понятно..., это самый первый оператор, который захватил самый большой и лакомый кусочек... Но согласитесь 550 руб в месяц за базовый пакет, да еще и в средней полосе России это очень дорого!!! Не говоря уже о переферии... Триколор подавал большие надежды и все на него много возлагали надежд... Но что то у них не все хорошо получается...Sad То ли маркетологи у них плохо работают, то ли договориться с остальными операторами не могут... Ну а Старгейт вообще не понятно, что это такое.... Скорость потока у них просто ломовая... И так не все ресиверы могут принимать этот пакет..., да еще и закодируются скоро. С этим пакетом вообще нужно будет быть поосторожней... Нет вообще доверия к нему.
А совет может быть наверное один... Выше уже кто то советовал. Это перенести тарелку в другую сторону. И настроить эту тарелку на HotBird, 13 Только вот конвертер придется заменить на Ku-диапазон.
На этих спутниках полно открытых калов как иностранных, так и Российских. В общим удачи тебе и не отчаивайся, у тебя все получится!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот оно и есть всегда так, наверное.
Как определить перспективы - это главная задача?
Ямал почти весь закодируют, а сколько клиентов заревут? Для Урала и Сибири это "был" самый оптимальный спутник. Многие гнались за дешевизной, но я своим всегда предлагал брать ресивер с полноценным эмулятором, они пока смотрят, ключи везде валяются.
А дальше что советовать ???
Donn

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот почитал, Артур, твою историю и подумал: и хочется тебе геморроиться? У тебя же уже идут классные русские каналы, в том числе и спортивные, и детские, и фильмовые. Чего тебе еще надо. Ты думаешь найдешь лучше? Тем более, как я понял языков ты не знаешь. Мой тебе совет - продай кому-нибудь сой саттелитарный комплект и наслаждайся просмотром нормальных русских каналов. Wink
Aptyp

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы!
Tigr и все, все, все! Может вопрос покажется несколько глуповатым, но тем неменее. Hotbird распологается на 13 (уж не знаю что подразумевается под цифрой "13" - высота, долгота, частота какая-нить), ну так их там несколько же. То есть имею ввиду меняется ли местоположение антенны, настроенной на Hotbird 2, а затем настраиваю например на Hotbird 7 - нужно ли двигать антенну или сигнал со всех спутников принимается в одном фиксированном положении. Конечно, если было бы так, то уже все перешли бы на Hotbird. Правда если подумать, не могут же они кучкой все летать. В общем, не знаю это. А все из-за неопытности. Embarassed
Вопрос номер два. Дело в том, что в городе вроде как нигде не продаются эти конверторы (кстати, не подскажете примерные цены?).
Ну и собственно из-за отсутствия этих конверторов в продаже возникают определенные сложности - либо обходиться тем, что есть, либо самому сбацать новый конвертор(хотя вещь при ближайшем рассмотрении сложная. Но где-то вроде читал, что люди сами их мастерят. Такое возможно? И если да, то как?)
Далее, допустим, о чудо, у кого-нибудь найду этот КУ конвертор. Нужно руководство по настройке антенны на Hotbird. Ну вроде как ясно - по вертикали местоположение не менять. А вот горизонталь. Если встать в исходную позицию - лицом к тарелке - куда крутить то - направо или налево? И как узнать, что вот она, точка счастья?
Моя версия, как узнать, что это и есть точка счастья: крутишь антенну, одновременно в меню ресивера из списка спутников выбираешь нужный; в строке "качество" должны появиться признаки жизни. А вот в строке "сигнал" у меня всегда почти на всех полная полоска. Странно это.
И еще странно то, что листая список спутников, на спутниках Thaicom 1C и Turcsat появляется "прыгающий" сигнал в строке "качество" и прыгает в интервале примерно 5-25%. Хотя попытки ввести частоты каналов и найти их ни к чему ни приводят.
Donn "Я вот почитал, Артур, твою историю и подумал: и хочется тебе геморроиться?". Дело тут не только во мне и в моем желании/нежелании гемороиться.
1) Хоть на антенну я и копил, работая, тем неменее большую часть средств мне дали родители. И тут они сейчас включают ТВ, а там РТР Дальневосточная, РТР Биробиджан, РТР Тверь...и так далее, список там длинный. На ту новую антенну, аналог кабельного ТВ, денег дали тоже они. И тут ее бах, закодируют. Не буду говорить про моральные терзания, но факт выкидывания денег на ветер может стать вполне реальным.
2) Пока я ставил новую антенну, человек пятнадцать соседей подошли с одним неизменным вопросом "А чо, типа, у тебя же есть тарелка, нафиг тебе еще то?". И в этом вопросе чувствовалась нотка насмешки. Я конешно не для них мучаюсь, но для себя, чтобы не лежать ночью с открытыми глазами и вопрошать в темноту - НУ НАФИГ мне это?... Чтобы каждая из них была полезна чтоли.
Donn "У тебя же уже идут классные русские каналы, в том числе и спортивные, и детские, и фильмовые. "
Тут я конечно сильно рискую, ставя под сомнение это утверждение. На этом сайте один уже ставил это под сомнение. Если бы через интеренет можно было бы убить - его бы, наверное, убили.
Спортивные - да, не спорю. Хотя канал Спорт несколько предвзятый в своих трансляциях - может вести прямую трансляцию чемпионата Москвы по настольным шашкам, в то время, как проходит что то по-настоящему стоящее, но на переферии. А на 7ТВ 5 дней в неделю катаются серфингисты. Тоже сомительное удовольствие.
Детские - человеку в 20 лет они, как ни крути, все-таки не нужны.
Фильмовые - все добрые советские комедии я уже давно и многократно пересмотрел, а сейчас там толкают какую-то чушь, совершенно неизвестную. Мои родители садятся смотреть телик - О, фильм какой-то, мы еще не видели... Результат обычно всегда один-через 15 минут папка "тихо" посапывает, мамка пытается уснуть под это тихое посапывание. То есть эти каналы и эти фильмы не рейтинговы не только у молодого покаления, но и у старшего.
И, кстати, языки я знаю. Помимо русского это татарский. А английский я свободно общаться не могу, а так почти все понимаю, кроме "технического" английского.
lvv_68

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HB 13 гр. это одна и та же позиция хоть 2 хоть 7!!!
jacobs

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donn писал(а):
Я вот почитал, Артур, твою историю и подумал: и хочется тебе геморроиться? У тебя же уже идут классные русские каналы, в том числе и спортивные, и детские, и фильмовые. Чего тебе еще надо. Ты думаешь найдешь лучше? Тем более, как я понял языков ты не знаешь. Мой тебе совет - продай кому-нибудь сой саттелитарный комплект и наслаждайся просмотром нормальных русских каналов. Wink

Извини по существу, Doonn, тебе добавыть как всегда, нечего,ломолчи дня три ,очень прошу.
Donn

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут ты вообще меня в тупик поставил. Confused Сначала писал, что тебе нужен только Спорт. Теперь говоришь, что канал галимый. Подавай другой. Rolling Eyes Детские каналы тебе не нужны? Я бы так не утверждал. Во-первых я и сам иногда не против посмотреть какой-нить мультфильм или детский фильм. А во-вторых, не ровен час и сумого дети появяться. Так они тебе спасибо только будут говорить. И за просмотр мультика и игрушки уберут и спать вовремя лягут.
На счет фильмовых каналов. Тут ты не прав. Не в рейтинговости дело. Мой батя, например, начинает давить массу уже на пятой минуте фильма. Будь-то Терминатор или Весна на Заречной улице.
С твоим техническим английским только переводить инструкции к бытовой технике, а не каналы смотреть. Все-равно ничего не поймешь.
Ну и последнее. Какой смысл ставить тарелку только на Hotbird? Из русскоязычных каналов там тебя может заинтересовать только Евроспорт. (насколько я понял твои пристрастия и вообще).
Так что семь раз отмерь, один раз отрежь. Wink
Donn

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jacobs писал(а):
Извини по существу, Doonn, тебе добавыть как всегда, нечего,ломолчи дня три ,очень прошу.

Я не понял, к чему ты это здесь ляпнул? Rolling Eyes Хочешь автору ответить - ответь, не хочешь - лучше помолчи.
jacobs

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donn писал(а):
jacobs писал(а):

Я не понял, к чему ты это здесь ляпнул? Rolling Eyes Хочешь автору ответить - ответь, не хочешь - лучше помолчи.

Извини ,в трех строчках свои мысли можешь обяснить [без этой морды]
Dre@m

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donn!!! Хо! Поменял аватору Прикольная Wink а по теме - так много текста - влом писать....
Tigr

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 7:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aptyp Все семь спутников HotBird, а точнее 6 находятся в одной орбитальной позиции 13 градуса... И они не летают..., так как эти спутники геостационарные. По отношению Ямала тарелку необходимо довернуть в проаво на 77градусов, на юго-запад. Или попросить, чтоб кто нить тебе ее настроил. Вот тебе ссылка всех каналов которые находятся на этих спутниках http://www.lyngsat.com/hotbird.html Там куча музыкальных каналов которые идут в открытом виде, а так же ты сможешь смотреть такие русскоязычные каналы, как RTR-Planeta, ОРТ-interneshional? Тот же РТР-Спорт, Аджарию(фильмовой) Куча спортивных каналов (Real Madrid, EuroNews, RAI Sport и многое другое...) В открытом виде там около 150 каналов... Так, что будет чем соседей удивить...Smile
Все частоты по ссылке ты найдешь на этом сайте. Конвертеры Ku-диапазона стоят не дорого... В пределе 500-700 рублей и продаются во всех специалезированных магазинах в облостных городах... Да и ухарей, как я понял у вас хватает, кто занимается продажей тарелок и оборудованием... Так, что не отчаивайся!!! Ну а если тебя это не устроит, то тарелку так же можно настроить на какой нить интернет сервис со спутника... Тоже, как вариант не плохой. Интернет дело нужное и полезное. Только вот тогда придется докупить DVB карту SKY Star-2 Ее цена порядка 75 доллоров. Так, что решай и всё в твоих руках! И главное не отчаивайся... И удачи тебе!!!
P.S. Чаще общайся на разных форумах, очень полезное занятие...
Donn

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dre@m писал(а):
Donn!!! Хо! Поменял аватору Прикольная Wink а по теме - так много текста - влом писать....

Мерси за комплиман.Very Happy Согласен, что чтобы ответить на данный топик надо писать ооочень много, иногда влом, но и человека поддержать надо. Very Happy
аркадий

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил внутри авотара (внутри черепа) очень маленькую непонятную массу Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
Dre@m

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не масса - это отсвечивает так ...
Parol

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, друзья, я поверхностно прочитал эту ветку, и хочу заметить, что в отношении каналов на русском языке насчёт спутника Хотбёрд БОЛЬШОЙ карман шить не следует.
ПКВС (ОРТинтер) - есть планы создать пакет на базе ПКВС. Кодированный и платный, само собой.
РТР-Планета- планы смутные, но очень хотят.
Планета-спорт- объявлен коммерческим проектом, будет частично кодирован.
Евроспорт на русском- уходит в ВИА 2.5, по плану уже в этом месяце.
Аджара- сами видите, пока ещё смотреть можно, но тенденция налицо.
Остальное на русском на этом спутнике (К+ не в счёт) смотрят немногие, каналы на любителя. Немаловажно: канал, на который нет программы передач, мёртвый канал, его, практически, не смотрят.

Остальные 150 открытых зарубежных...тут не поспоришь, это так. Всегда есть что-то интересное, да и периодически заламывают что-нибудь. Только одно НО- языки знать надо, или желательно.
аркадий

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dre@m писал(а):
это не масса - это отсвечивает так ...
Дрим, ты не понял шутки и намека Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: