| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
smand
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 4:34 Заголовок сообщения: Качество сигнала и время суток |
|
|
Принимаю Ямал201 (90Е). Заметил закономерность. Примерно с 15.00 до 22.00 нет почти всех слабых каналов со спутника. С чем это связано? Нестабильность положения спутника на орбите? Солнечная активность? Что-то другое? И как-нибудь с этим можно бороться?
Живу в Омске. Тарель Супрал 1.2, GS FTA7001S. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VVVN
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 6:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Можливо супутник в цей час попадає в тінь від Землі, та замість сонячних батарей користується аккумуляторами? В мене в свій час подібне було на кількох транспондерах Хіспасату. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aglow
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 6:58 Заголовок сообщения: |
|
|
2 vvvn
Apprendre а L'astronomie!
Yamal 90 * а cela Omsk le temps juste sur la partie de jour... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skat
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 7:40 Заголовок сообщения: Re: Качество сигнала и время суток |
|
|
| smand писал(а): | Принимаю Ямал201 (90Е). Заметил закономерность. Примерно с 15.00 до 22.00 нет почти всех слабых каналов со спутника. С чем это связано? Нестабильность положения спутника на орбите? Солнечная активность? Что-то другое? И как-нибудь с этим можно бороться?
Живу в Омске. Тарель Супрал 1.2, GS FTA7001S. |
А какой у тебя кабель и его длина. У меня тоже сигнал пропадал, длина кабеля 30 метров, брал с запасом и поэтому метров 10, на чердаке частного дома лежало, полезли на чердак преложили кабель в другое место и все перестало пропадать, тарелка 1.8 м, стоит прямо на земле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 8:32 Заголовок сообщения: Re: Качество сигнала и время суток |
|
|
| smand писал(а): | Принимаю Ямал201 (90Е). Заметил закономерность. Примерно с 15.00 до 22.00 нет почти всех слабых каналов со спутника. С чем это связано? Нестабильность положения спутника на орбите? Солнечная активность? Что-то другое? И как-нибудь с этим можно бороться?
Живу в Омске. Тарель Супрал 1.2, GS FTA7001S. | Ничего удивительного. Спутник неподвижно не висит на орбите . При отсутствии облучателя на ЛНБ и при неточной настройки антенны , такое явление закономерно более всего для спутников не предназначенных для индивдуального приема (платных каналов). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
batareyka
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕБЯТА А У МЕНЯ ВОТ ТАКАЯПРОБЛЕМА ЖЫВУ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ ПРИНЕМАЮ ПРИБАЛТОВ ((( СЫРИУС ЧАСТОТА 11843))) АНТЕНА 1,4 АЛЮМИНЬКА НА ПОВОРОТКЕ ВОТ ДНЕМ СИГНАЛ 60% НА х600 А ВОТ БЛИЖЕ К НОЧИ НАЧЕНАЭТЬСЯ СИГНАЛ ПО ДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ НАЧИНАЭТ ПРОПАДАТЬ Ы УЖЕ ПРИМЕРНО К ЧАСУ ДВУМ НОЧИ ИСЧЕЗАЕТ СОВСЕМ !!!! чТО ТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ Ы КАК С ЕТИМ БОРОТЬСЯ ??????? ЗАРАНЕ СПАСИБО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 1:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| batareyka писал(а): | РЕБЯТА А У МЕНЯ ВОТ ТАКАЯПРОБЛЕМА ЖЫВУ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ ПРИНЕМАЮ ПРИБАЛТОВ ((( СЫРИУС ЧАСТОТА 11843))) АНТЕНА 1,4 АЛЮМИНЬКА НА ПОВОРОТКЕ ВОТ ДНЕМ СИГНАЛ 60% НА х600 А ВОТ БЛИЖЕ К НОЧИ НАЧЕНАЭТЬСЯ СИГНАЛ ПО ДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ НАЧИНАЭТ ПРОПАДАТЬ Ы УЖЕ ПРИМЕРНО К ЧАСУ ДВУМ НОЧИ ИСЧЕЗАЕТ СОВСЕМ !!!! чТО ТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ Ы КАК С ЕТИМ БОРОТЬСЯ ??????? ЗАРАНЕ СПАСИБО | Всё должно нормально идти, тем более на такой диаметр.Думаю полярка не очень хорошо настроена.А сигнал на Сириусе действительно "плавает" в зависимости от времени суток. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПОНТЫ
Зарегистрирован: 12.09.2004 Сообщения: 941 Откуда: Україна-Львів. Где: 51.6°N, 0.1°W
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 2:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| VVVN писал(а): | | Можливо супутник в цей час попадає в тінь від Землі, та замість сонячних батарей користується аккумуляторами? В мене в свій час подібне було на кількох транспондерах Хіспасату. |
VVVN Давай не тни з себе ідіота.
Шановна людина з Омська, не з Охмирівки !
Й запитував колєга smand про прийом в день, а не вночі.
2 aglow (волга)
| Цитата: | 2 vvvn
А что в другое время суток Yamal 90 уже не над Омском ?  _________________ rec:Gi S8210, image: Enigma2
ant:TRIAX-110mm, lnb:Invacom 0.3dB
H-H:Manhattan120, 53°E)<Ku>(45°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smand
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 3:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А какой у тебя кабель и его длина. |
Антенна стоит на крыше и длина кабеля 35 м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skat
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 5:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| smand писал(а): | | Цитата: | | А какой у тебя кабель и его длина. |
Попробуй подстроить антенну, а кабель лучше брать медный, в нём меньше потери сигнала, а ещё есть стальной омедненый, так он при большой длине сильно теряет сигнал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек

|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 5:38 Заголовок сообщения: |
|
|
2 smand
У меня на Ямал 90* тарель 1.80 прямофокус. Проблем в приеме нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maks54
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 6:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| skat писал(а): | | smand писал(а): | | Цитата: | | А какой у тебя кабель и его длина. |
Попробуй подстроить антенну, а кабель лучше брать медный, в нём меньше потери сигнала, а ещё есть стальной омедненый, так он при большой длине сильно теряет сигнал. |
по поводу кабеля, на самом деле чем меньше длина тем лучше, а вот медный он или омедненый, если качество хорошее, то затухание будет одинаковое так как сигнал распространяется по поверхности проводника.  _________________ главное видеть цель не видеть препятствие и верить в свои силы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aglow
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 6:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| ПОНТЫ писал(а): |
2 aglow (волга)
А что в другое время суток Yamal 90 уже не над Омском ?  |
Уважаемый, что такое геостационарные спутники, я в курсе... вплоть до математики...
Извиняюсь за плохой французский, он для меня не родной и не второй по применимости, если Вы не поняли, смысл фразы в том, что в это Омское время Ямал находится на дневной стороне, т.к. находится не на много восточнее...
ЗЫ. плз не надо фантазировать по поводу моего ника, пишите просто: aglow... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VVVN
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
smand:
> Нестабильность положения спутника на орбите?
Можна налаштувати антену по максимуму в той час коли супутник по симулятору знаходиться над екватором. Тоді крайні положення вісімки дадуть найменьшу похибку.
ПОНТЫ:
>VVVN Давай не тни з себе ідіота.
>Шановна людина з Омська, не з Охмирівки !
Добрий день шановний ПОНТЫ.
Невже не впізнав козака із Сірого Клину?
http://www.siryj-klyn.narod.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПОНТЫ
Зарегистрирован: 12.09.2004 Сообщения: 941 Откуда: Україна-Львів. Где: 51.6°N, 0.1°W
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПОНТЫ
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| aglow писал(а): | | ПОНТЫ писал(а): |
2 aglow (волга)
А что в другое время суток Yamal 90 уже не над Омском ?  |
Уважаемый, что такое геостационарные спутники, я в курсе... вплоть до математики...
Извиняюсь за плохой французский, он для меня не родной и не второй по применимости, если Вы не поняли, смысл фразы в том, что в это Омское время Ямал находится на дневной стороне, т.к. находится не на много восточнее...
ЗЫ. плз не надо фантазировать по поводу моего ника, пишите просто: aglow... |
Я пошутил.. мой французкий хуже чем твой...
Давай лутше по теме...  _________________ rec:Gi S8210, image: Enigma2
ant:TRIAX-110mm, lnb:Invacom 0.3dB
H-H:Manhattan120, 53°E)<Ku>(45°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|