| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dmitri_Hot_Bird
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 11:16 Заголовок сообщения: SUPRAL 0.9 - как новичку установить-настроить ее на HOTBIRD? |
|
|
Всем привет!
Купил на днях на митинском рынке бабушке на дачу вот такой комплект (3000 руб):
Антена SUPRAL 0.9 http://supral.ru/p0206.html
Конвертер Inverto IDLP-40SST http://www.bavsat.com/index.php?prodid=16
Ресивер AXESS HP7800
Продавцы как рыбы - ничего не говорят. Как настроить все это на HotBird?
Единственное что нашел в инете так это долготу спутника - т.е. беру свою долготу, вычитаю 13 градусов и откладываю эту разницу от юга по часовой стрелке. Это понятно. Но какой угол по вертикале должен быть?... - он ведь от широты зависит.
Еще не понятно, что на ресивере нажимать-вертеть, когда спутник буду искать. И что делать когда появится сигнал?
Ребята, кто в курсе, помогите, Pls! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Myload
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Скачай программу SatTV 2.0 c
http://www.ditel-telecom.ru/down/index.php
Она просчитает все необходимые углы. _________________ GI Avatar 2, 90 см+USALS мотор, Toroidal, Ku, 4W - 90E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 11:29 Заголовок сообщения: - |
|
|
| Отнесите рессивер продавцам и пусть настроят вам его на канал НВ , а там найдете всё по ссылкам для начинающих. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri_Hot_Bird
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ресивер отнести уже не могу - отвез на дачу - буду пытаться своими силами с ресивером разобраться. Да и продавцы там полный отпад. Они что-то где-то слышали про азимут... )) Когда я их спросил под какими углами антену ставить для Москвы, они что-то слышали про 13 градусов и говорят, что мол 13 градусов по часовой стрелки от юга и 7 градусов к земле от вертикальной оси антены... Т.е. антена должна смотреть не вверх, а на землю. Ну это понятно, т.к. она не "чистая" парабола, а кусок ее. Но как найти формулу для расчета этого угла для SUPRAL 0.9?...
Myload, программулька хорошая, спасибо. Поможет. Но неясность с углом по вертикали и с ресивером что делать, как настраивать...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стасевич Сергей

|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Антенна, если офсетная, т.е. с вынесенным фокусом, наклонена плоскостью зеркала (условно) на 25-27 градусов от вертикали. Отсюда - если подъем на спутник меньше этого отклонения, то кажется, что тарелка смотрит в землю. _________________ Делай сегодня то, что другие будут делать завтра! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое простое купить Сатфайндер и не пожалеть 20 долларов на него. Результат быстрый и в дальнейшем сей прибор обязательно сгодиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Myload
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dmitri_Hot_Bird писал(а): |
...Myload, программулька хорошая, спасибо. Поможет. Но неясность с углом по вертикали и с ресивером что делать, как настраивать...... |
Да, конечно, на Супрале нет шкалы, указывающей угол возвышения (на антеннах других производителей она, как правило, имеется) , но известен оффсетный угол антенны (26 градусов, если не изменяет память). Т.е. если кромка параболы стоит вертикально, то антенна уже смотрит на 26 градусов вверх. Далее берём метровый (или больше) строительный уровень и высталяем наклон по нему, не забывая прибавлять 26 градусов.
P.S. Хорошие инструкции по установке есть на www.alyno.ru _________________ GI Avatar 2, 90 см+USALS мотор, Toroidal, Ku, 4W - 90E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri_Hot_Bird
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, ребята! С наведением теперь, думаю, проблем не будет. Кто-нибудь может дать ссылку с описанием ЧТО нужно при настройки антены на ресивере нажимать - ну или принцип. У меня Axess HP7800. Один человек на рынке, покупатель, который тоже такую тарелку ставил, меня очен сильно пугал как раз сложностью настроить сам ресивер... Что нужно сделать в самом начале - настроить на какой-нибудь канал HOTBIRD и смотреть на экран телевизора? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri_Hot_Bird
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкция на alyno.ru не открывается...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dmitri_Hot_Bird писал(а): | Инструкция на alyno.ru не открывается...  |
Посмотри здесь http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=209 а форум alyno открывается.Удачи _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ilya333

Зарегистрирован: 30.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 5:08 Заголовок сообщения: 13 Е азимутал |
|
|
У меня другой ресивер, но думаю принцип здесь один.
1. Меню - установки антенны - спутник HB 13 E.
2. Меню - поиск канала - встаёшь на частоту 10775 H -
ловишь максимум сигнал - настройка на спутник.
3. Меню - поиск канала - найти все транспондеры (каналы) спутника.
Сохранить результаты поиска.
Для настройки антены нужно знать:
1. Приблизительно направление на юг, для Москвы это 38E.
2. Наклонить антенну от вертикального уровня к земле
(о возвышении - элевации говорилось выше).
3. Искать двигая на запад на 38E - 13E = 25 градусов от юга.
Лучше постараться выставить поточнее возвышение (элевацию,
вверх- вниз), а затем искать в направлении от юга на запад.
Так сказать, тралить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aglow
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 7:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть время и погода позволяет, я бы рекомендовал настроить азимут по солнцу. Т.е. зная координаты, определяете, когда Солнце находится по азимуту НВ и направляете туда тарель...
Используя не прямое направление, а плоскость тарелки, мне удавалось поймать с 1 раза.
Если интересует, программка здесь http://aglow.narod.ru/files/azimut.rar |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri_Hot_Bird
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем! Теперь вобщем думаю достаточно информации.
В одной точке висит несколько спутников HOTBIRD - нужно настроить ресивер на все или только на один? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для тарелки твоего диаметра, все спутники НВ висят в одной точке. Так что, когда поймаешь хоть один транспондер с НВ, то будут и все остальные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri_Hot_Bird
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
OK, понятно!
Скажите, не понятно (ну совсем новичок я), как это на одной частоте сразу десяток каналов, например здесь в первой таблице 2 открытых канала TV Business и 4 Fun TV на ОДНОЙ частоте 10719V? Что значит "V"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочешь научиться сам почти с первого раза настраивать тарелку на любые спутники, то лучше просто понимать, что делаешь. В этом тебе поможет знание простых приемов и солнце.
Вначале просто определи направление на юг. Уже есть. Затем найди в поиске "солнечная интерференция". Там определишь время, в которое азимуты солнца и нужного спутника для тебя совпадают (весной и осенью на неск дней совпадают и углы места). Т.к. наши точки приема почти на одном меридиане, то я подскажу, что это прим. в половине второго по зимнему киевскому времени. Корректируй сам.
Дальше по таблице находишь частоту, которая есть у НВ, но нет на ближайших к нему спутниках. Настраиваешь на нее свой приемник. Ты должен быть полностью уверен. что выставил нужные параметры и подал правильное питание.
Настраивать тарелку нужно, имея перед глазами экран ТВ с меню приемника "уровень" и "качество". Далее поднимаешь ее на угол места, заведомо больший требуемого (это просто), и медленно сканируешь(крутишь) в районе заранее определенного примерного азимута. Смотреть при этом на "качество". Потом опускаешь чуть ниже, и снова сканирушь(крутишь), и т.д. до появления сигнала.
В конце точная подстройка конвертора. Удачи. И не заморачивайся пока в дебри. Начни с практики. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ilya333

Зарегистрирован: 30.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
При настройке ты ловишь не канал со спутника, а сигнал с него.
Сигнал ловишь по частоте 10719.
V - вертикальная поляризация
ещё есть символьная скорость - 27500
(и коррекция ошибок FEC -3/4, в моём
ресивере это не нужно).
Когда настроишь, отсканируешь транспондер (частоту),
появятся каналы и будешь смотреть TV Business на
польском. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri_Hot_Bird
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sater, Илья С П А С И Б О!!!
Сразу в дебри влезаю потому что хочу собрать как можно больше информации к субботе - у меня будет только два этих выходных на даче, чтобы настроить бабушке антену. Она одна там и без телевизора (сериалов) тоскует ...
Конечно, Sater, начинать нужно с простого и последовательно действовать и понимать всю сущность этих действий.
Я вообще астрономией увлекаюсь, думаю на спутник-то как-нибудь наведу (все данные местности и спутника есть). Вот только боюсь ресивера - так что-то столько настроек; начиная от установок конвертера и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri_Hot_Bird
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Черт, Илья! Все-таки почему сигнал спутника (да да сигнал - не канал - это я понимаю ) нужно ловить на частоте 10775H. А что такое "H"?...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegLov

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|