Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

SUPRAL 0.9 - как новичку установить-настроить ее на HOTBIRD?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitri_Hot_Bird

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 11:16    Заголовок сообщения: SUPRAL 0.9 - как новичку установить-настроить ее на HOTBIRD? Ответить с цитатой

Всем привет!

Купил на днях на митинском рынке бабушке на дачу вот такой комплект (3000 руб):

Антена SUPRAL 0.9 http://supral.ru/p0206.html

Конвертер Inverto IDLP-40SST http://www.bavsat.com/index.php?prodid=16

Ресивер AXESS HP7800

Продавцы как рыбы - ничего не говорят. Как настроить все это на HotBird?

Единственное что нашел в инете так это долготу спутника - т.е. беру свою долготу, вычитаю 13 градусов и откладываю эту разницу от юга по часовой стрелке. Это понятно. Но какой угол по вертикале должен быть?... - он ведь от широты зависит.

Еще не понятно, что на ресивере нажимать-вертеть, когда спутник буду искать. И что делать когда появится сигнал?

Ребята, кто в курсе, помогите, Pls!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myload

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачай программу SatTV 2.0 c
http://www.ditel-telecom.ru/down/index.php
Она просчитает все необходимые углы.
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 11:29    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

Отнесите рессивер продавцам и пусть настроят вам его на канал НВ , а там найдете всё по ссылкам для начинающих.
Dmitri_Hot_Bird

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресивер отнести уже не могу - отвез на дачу - буду пытаться своими силами с ресивером разобраться. Да и продавцы там полный отпад. Они что-то где-то слышали про азимут... Smile)) Когда я их спросил под какими углами антену ставить для Москвы, они что-то слышали про 13 градусов и говорят, что мол 13 градусов по часовой стрелки от юга и 7 градусов к земле от вертикальной оси антены... Т.е. антена должна смотреть не вверх, а на землю. Ну это понятно, т.к. она не "чистая" парабола, а кусок ее. Но как найти формулу для расчета этого угла для SUPRAL 0.9?...

Myload, программулька хорошая, спасибо. Поможет. Но неясность с углом по вертикали и с ресивером что делать, как настраивать......
Стасевич Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антенна, если офсетная, т.е. с вынесенным фокусом, наклонена плоскостью зеркала (условно) на 25-27 градусов от вертикали. Отсюда - если подъем на спутник меньше этого отклонения, то кажется, что тарелка смотрит в землю.
paralik

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое простое купить Сатфайндер и не пожалеть 20 долларов на него. Результат быстрый и в дальнейшем сей прибор обязательно сгодиться Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Myload

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitri_Hot_Bird писал(а):

...Myload, программулька хорошая, спасибо. Поможет. Но неясность с углом по вертикали и с ресивером что делать, как настраивать......

Да, конечно, на Супрале нет шкалы, указывающей угол возвышения Sad (на антеннах других производителей она, как правило, имеется) , но известен оффсетный угол антенны (26 градусов, если не изменяет память). Т.е. если кромка параболы стоит вертикально, то антенна уже смотрит на 26 градусов вверх. Далее берём метровый (или больше) строительный уровень и высталяем наклон по нему, не забывая прибавлять 26 градусов.

P.S. Хорошие инструкции по установке есть на www.alyno.ru
Dmitri_Hot_Bird

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, ребята! С наведением теперь, думаю, проблем не будет. Кто-нибудь может дать ссылку с описанием ЧТО нужно при настройки антены на ресивере нажимать - ну или принцип. У меня Axess HP7800. Один человек на рынке, покупатель, который тоже такую тарелку ставил, меня очен сильно пугал как раз сложностью настроить сам ресивер... Что нужно сделать в самом начале - настроить на какой-нибудь канал HOTBIRD и смотреть на экран телевизора?
Dmitri_Hot_Bird

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкция на alyno.ru не открывается... Sad
sigitas

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitri_Hot_Bird писал(а):
Инструкция на alyno.ru не открывается... Sad

Посмотри здесь http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=209 а форум alyno открывается.Удачи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Ilya333

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 5:08    Заголовок сообщения: 13 Е азимутал Ответить с цитатой

У меня другой ресивер, но думаю принцип здесь один.

1. Меню - установки антенны - спутник HB 13 E.
2. Меню - поиск канала - встаёшь на частоту 10775 H -
ловишь максимум сигнал - настройка на спутник.
3. Меню - поиск канала - найти все транспондеры (каналы) спутника.
Сохранить результаты поиска.

Для настройки антены нужно знать:
1. Приблизительно направление на юг, для Москвы это 38E.
2. Наклонить антенну от вертикального уровня к земле
(о возвышении - элевации говорилось выше).
3. Искать двигая на запад на 38E - 13E = 25 градусов от юга.

Лучше постараться выставить поточнее возвышение (элевацию,
вверх- вниз), а затем искать в направлении от юга на запад.
Так сказать, тралить.
aglow

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 7:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть время и погода позволяет, я бы рекомендовал настроить азимут по солнцу. Т.е. зная координаты, определяете, когда Солнце находится по азимуту НВ и направляете туда тарель...
Используя не прямое направление, а плоскость тарелки, мне удавалось поймать с 1 раза.
Если интересует, программка здесь http://aglow.narod.ru/files/azimut.rar
Dmitri_Hot_Bird

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем! Теперь вобщем думаю достаточно информации.

В одной точке висит несколько спутников HOTBIRD - нужно настроить ресивер на все или только на один?
Sater

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тарелки твоего диаметра, все спутники НВ висят в одной точке. Так что, когда поймаешь хоть один транспондер с НВ, то будут и все остальные.
Dmitri_Hot_Bird

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OK, понятно!

Скажите, не понятно (ну совсем новичок я), как это на одной частоте сразу десяток каналов, например здесь в первой таблице 2 открытых канала TV Business и 4 Fun TV на ОДНОЙ частоте 10719V? Что значит "V"?
Sater

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хочешь научиться сам почти с первого раза настраивать тарелку на любые спутники, то лучше просто понимать, что делаешь. В этом тебе поможет знание простых приемов и солнце.
Вначале просто определи направление на юг. Уже есть. Затем найди в поиске "солнечная интерференция". Там определишь время, в которое азимуты солнца и нужного спутника для тебя совпадают (весной и осенью на неск дней совпадают и углы места). Т.к. наши точки приема почти на одном меридиане, то я подскажу, что это прим. в половине второго по зимнему киевскому времени. Корректируй сам.
Дальше по таблице находишь частоту, которая есть у НВ, но нет на ближайших к нему спутниках. Настраиваешь на нее свой приемник. Ты должен быть полностью уверен. что выставил нужные параметры и подал правильное питание.
Настраивать тарелку нужно, имея перед глазами экран ТВ с меню приемника "уровень" и "качество". Далее поднимаешь ее на угол места, заведомо больший требуемого (это просто), и медленно сканируешь(крутишь) в районе заранее определенного примерного азимута. Смотреть при этом на "качество". Потом опускаешь чуть ниже, и снова сканирушь(крутишь), и т.д. до появления сигнала.
В конце точная подстройка конвертора. Удачи. И не заморачивайся пока в дебри. Начни с практики.
Ilya333

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При настройке ты ловишь не канал со спутника, а сигнал с него.

Сигнал ловишь по частоте 10719.

V - вертикальная поляризация
ещё есть символьная скорость - 27500

(и коррекция ошибок FEC -3/4, в моём
ресивере это не нужно).

Когда настроишь, отсканируешь транспондер (частоту),
появятся каналы и будешь смотреть TV Business на
польском.
Dmitri_Hot_Bird

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sater, Илья С П А С И Б О!!!

Сразу в дебри влезаю потому что хочу собрать как можно больше информации к субботе - у меня будет только два этих выходных на даче, чтобы настроить бабушке антену. Она одна там и без телевизора (сериалов) тоскует Smile...

Конечно, Sater, начинать нужно с простого и последовательно действовать и понимать всю сущность этих действий.

Я вообще астрономией увлекаюсь, думаю на спутник-то как-нибудь наведу (все данные местности и спутника есть). Вот только боюсь ресивера - так что-то столько настроек; начиная от установок конвертера и т.п.
Dmitri_Hot_Bird

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черт, Илья! Все-таки почему сигнал спутника (да да сигнал - не канал - это я понимаю Smile) нужно ловить на частоте 10775H. А что такое "H"?... Smile
OlegLov

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если V- вертикальная , то H- горизонтальная поляризация
читай :
http://www.telesputnik.ru/equipment/antena2.html#top
http://www.roks.com.ua/sho/
http://www.sat-digest.com/articles.php?ru
не за что

Последний раз редактировалось: OlegLov (Вт Май 16, 2006 19:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: