| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
topf
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 11:47 Заголовок сообщения: проблема с настройкой |
|
|
Всем привет. У меня появилась возможность поставить тарелку на крышу( раньше стояла на балконе на восток). Смотрел каналы до 36Е. Решил настроирь на Астру или птицу. Крутил вертел - 0, никаких признаков существования. Но есть одно но: на крыше стоят 5 сп.тарелок кабельщиков, 2 из них повыше моей на 2м и расположены вроде как напротив птицы. Но дело в том что до них расстояние от моей тарелки порядка 10м. Могут ли они мне перекрывать спутники?
Я нахожусь 54гр16м сш и 48гр17м вд, тарелка 1.3м. Подскажите пож.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий
Зарегистрирован: 08.05.2004 Сообщения: 20 Откуда: Мурманская область, г. Кандалакша, широта 67°12'N, долгота 32°24'E
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скачай программу Satellite Antenna Alignment 2.35
Программа "Satellite Antenna Alignment" предназначена для расчета углов, необходимых при установке спутниковой антенны. Основное отличие от подобных программ - возможность произвести расчет сразу на все спутники. Таким образом складывается ясная картина о том, какие спутники физически видны с места установки антенны, а какие нет. Дополнительно в программе реализован расчет азимута на солнце, для того, чтобы можно было ориентировать антенну по солнцу без компаса.
Более подробно: http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml
С Уважением, Геннадий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
topf
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, Геннадий , попрбую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Промелькнуло про 36 Е, возможно у тебя стоит головка круговой полярности, поэтому ты ничего не можешь поймать , а рядом стояшие тарелки на таком расстоянии мешать не могут. единственное если у них чистый коридор, а у тебя может например огромные деревья выше крыши и рядом с ней. Вот такие мои предположения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
topf
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, у меня, у меня обычны конвертор, Ку диапазона. А НТВ+ я пробовал ловить когда тарел стояла на балконе. Открыиые каналы показывали без переделок конвертера, но не все. Я больно-то и не старался, чисто из спортивного интереса. То что можно было посмотреть-все закодировано. Насчет препятствий- у меня на расстоянии ~ 10м подвешены спутн. тар. кабельного ТВ, выше моей метра на 2. Они висят относительно моей в южной стороне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|