| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
EasyTiger
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:57 Заголовок сообщения: Настройка фокусной 160см в Эстонии? /sat-finder |
|
|
Вчера решилнастроить наконец тарелку на даче при помощи SAT findera.
До этого тарелка была настроена если не ошибаюсь на 11 Запад и принимала только ОРТ посредством аналогого тюнера какой-то Манхеттен вроде был. Но так как уже про аналоговое ТВ можно забыть решил настроить диги.
Тарелка стационарная 1.60 китайского производства... тюнер Самсунг 9500 ВИА СИ непрошитый.
На лингсате нашел что на на 11 З сейчас находится ОРТ мир и РТР планета http://www.lyngsat.com/ea3.html. Пробуя настроить на приведенную частоту мне найти ничего не удалось. Так как тюнер у меня повторяю непрошитый использовал спутник Yamal и просто добавлял новый трансподер с нужными параметрами. Но увы сигнала не нашло.
Что за головка я не знаю/ не помню так как было это оч давно и все данный с башки смыты...
т.к. я чайник по внешнему виду могу только предположить, что это все-так С-банд головка... пару лет назад точно принимало ОРТ с этого места. Чуть попозже сделаю фотки...
подумал что тарелка сбита и решил настроить с помощью Сат-файндера. При его подключении обнаружил что он совершенно зашкаливает.. при уменьшении чувствительности до минимум все равно показывало 10.
Но самое интересное что он всегда что-то показывал даже когда направлял тарелку чать лм не вниз.
После этого решил настроить тарелку на 40В, помня что недели 3 назад с помощью этого же тюнера у меня что-то удавалось найти.
Но так как я не знал где точно находится этот спутник на глаз повернув тарелку на 50 градусов и настроил что файндер показывал около 8-ми но картинка так и не появилась.
Кто нибудь знает в чем дело и что делать..???
В идеале, конечно хотелось бы настроить Ямал но я не знаю смогу ли я его принимать с такой тарелкой недалеко от Таллина, поэтому и пробовал для начала на 40В
встречный вопрос можно ли забить спутники в Самсунг не имея при этом Jtag? или Jtag нужен только для эмулятора?
Последний раз редактировалось: EasyTiger (Вт Июн 06, 2006 14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 11:16 Заголовок сообщения: Re: Настройка при помощи sat finder-a не бред ли это? |
|
|
| EasyTiger писал(а): | Что за головка я не знаю/ не помню так как было это оч давно и все данный с башки смыты...
т.к. я чайник по внешнему виду могу только предположить, что это все-так С-банд головка... |
Именно так себя ведет сатфайндер с Си головками. Так-что по нему врядли ты чего настроишь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| ах вот в чем проблема, ладно... как говориться будем искать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| тогда такой вопрос как тогда можно настроить не притаскивая тюнер на крышу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skat
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| EasyTiger писал(а): | | тогда такой вопрос как тогда можно настроить не притаскивая тюнер на крышу? |
При помощи товарища и радиотелефона или рации.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| да уж... а на позиции 11запад что-нибудь есть на самом деле или это только на лингсате написано? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skat
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| EasyTiger писал(а): | | да уж... а на позиции 11запад что-нибудь есть на самом деле или это только на лингсате написано? |
Вот всё, http://www.flysat.com/expressa3.php что там есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Купи Ку бошку. С ней настройся по сатфайндеру, а потом если что, то и Си обратно поставишь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| skat писал(а): | | EasyTiger писал(а): | | да уж... а на позиции 11запад что-нибудь есть на самом деле или это только на лингсате написано? |
Вот всё, http://www.flysat.com/expressa3.php что там есть. |
ааа понял почему у меня не принимает ОРТ оттуда... там просто на грани приема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mla
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
11 более - менее в Латвии на 3 - х метровку уверенно принимаем, пробовали на 1.80 - на грани срыва, на 1.60 - только наверное удача  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s75
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 4:13 Заголовок сообщения: |
|
|
это же глобальный луч, рассеянный, какие там 1.60..
второе - действительно, Ку-головку, и те же каналы с 13 градусов, плюс в придачу еще всякого добра, в т.ч. Euronews и Спорт-Планета
или же заняться тюнером и смотреть с 40 градусов
а еще бы посоветовал компасс и эту табличку т.к. крутить 50 градусов "на глаз" как-то не очень с руки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 6:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| tcm494 писал(а): |
а еще бы посоветовал компасс и эту табличку т.к. крутить 50 градусов "на глаз" как-то не очень с руки  |
Углы места в этой ссылке округлены "на глаз" до 0,3*! Причем и антенну крутить всё равно придётся на глаз, хотя..., это конечно не проблема.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doxloid

|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 7:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пищалка фирмы Аланта...простенькая такая.....при работе с некоторыми китайскими си конверторами начинает ваще сходить с ума....как правило это конвертеры с деполяризациооной пластиной (ну вы меня поняли ) с конверторами си под оффсет со штыревым облучателем работает хорошо.
в случае если пищалка не помогает берецца жэна и сажаеца с телефоном у телека. всегда помогает.  _________________ Свобода - миф, мечта рабов,
Душа стремится к воле.
Мы столько о свободе слов роняем по неволе......(с) Сергей Маврин
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 7:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ну судя по карте http://www.rscc.ru/opencms/opencms/include/images/sat/34-2-1-1.gif то прием 11W заканчивается именно перед Таллином... а так да, похоже для жителей Африки он сделан.
тогжа такой вопрос стоит ли на такую тарелку вообще пробовать ловить Ямал 90В... и долго ли будут на 40В идти ОРТ и РТР открыто? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
еще такой вопрос тогда... какую голову для ку покупать, если можно принимать 90 и 80Е
чем бошки с 4-мя выходами отичаются от головок с 1-ми.. та ма вертикальеая горизонатльная верхний нижний... а что на голове с одним выходом такого нету? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s75
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ямал можно попытаться поймать при условии, что он "виден" - низковато над горизонтом. На 40Е только Культура и 7тв идут открыто, остальное уже не совсем открыто, как долго "криво" будем смотреть тоже не совсем ясно.
Головку Ку для прямофокусной антенны найти тяжеловато сейчас, но можно - например здесь, ну, или по магазинам-продавцам поспрашивать, многие давно уже с прямофокусным добром дел иметь не хотят..
Если современная головка с 4 выходами, значит, она для коллективного приема- т.е. выходы для 4 ресиверов, если что-то старое, или суперэксклюзивное, то м.б. там выходы для внешнего переключения поляризации и диапазона, только зачем всё это.
На обычной голове с одним выходом всё это есть. внутри.
to КУРСЕЗ: есессно, там всё округлено, но когда под рукой нет ноутбука распечатка с той странички помогает получить примерное направление, а дальше уже да, на глазок, все равно всё этим заканчивается : ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за исчерпывающий ответ!
А такой воопрос вообще реально поймать ямал на китайский прямофокус 160см...?
Насчет головки да немного тяжеловато, в Орбите их не было предлагали заказать, в Мерге звонил уже никто не отвечал, что же будем искать. А вроде как в Таллине и нету больше мест по-моему.
или возможно ли принимать 80Е хотя бы у нас?
про ХБ и остальное прочее молчу, т.к. у нас куда-нить направишь тарелку все равно будет или хотберд или астра или сириус  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s75
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 6:49 Заголовок сообщения: |
|
|
80 и 90гр. принимаются ли на китайские 1.60 точно не скажу, не знаю, что за тазик, пытаться то можно, ведь что-то и на 110 принимают, а что-то и на 200 сыпется
личным сообщением послал еще пару мест в Тлн, где можно узнать-спросить по головам.
Последний раз редактировалось: s75 (Ср Июн 07, 2006 7:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s75
|