| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
amid3000
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 17:26 Заголовок сообщения: Посоветуйте! Ставить мотоподвес? |
|
|
| Здравствуйте! У меня тарель с мультифидом Хотбёрд,Сириус,Амос, как говариться к хорошему привыкаешь быстро... Захотел я мотоподвес поставить,но вот вопрос,во первых я тут в инете почитал,пишут мол постепенно какие-то шестирёнки плосмасовые,со временем изнашиваються,люфт получаеться и вся эта система не работает,во вторых как вообще моторы нормально от влаги и т.д .т.п укрыты не будет там не чего ржаветь.....? И вообще на что стоит обратить внимание,когда устанавливать будут,если конечно это стоещее дело??? Заранее благодарен!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 17:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте! Ставить мотоподвес? |
|
|
| amid3000 писал(а): | | Здравствуйте! У меня тарель с мультифидом Хотбёрд,Сириус,Амос, как говариться к хорошему привыкаешь быстро... Захотел я мотоподвес поставить,но вот вопрос,во первых я тут в инете почитал,пишут мол постепенно какие-то шестирёнки плосмасовые,со временем изнашиваються,люфт получаеться и вся эта система не работает,во вторых как вообще моторы нормально от влаги и т.д .т.п укрыты не будет там не чего ржаветь.....? И вообще на что стоит обратить внимание,когда устанавливать будут,если конечно это стоещее дело??? Заранее благодарен!!! | ! конечно ставить. В чем вопрос . Работают долго и нормально. А ничто не вечно под Луной. Не загружать предельно и разумно смотреть спутники . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда и телевизор не нужен-когда нибудь сломается.С Удовольствием бы поставил сам но деревья мешают по всей полосе-а если обзор хороший-то милое дело.  _________________ DM 800 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мастерСИГМА

|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мотоподвес эксплуатируется почти 4 года. До сих пор работает, но... действительно примерно после двух лет эксплуатации появился небольшой люфт. Причём по моим наблюдениям люфт возник не от износа, а после очень-очень сильного ветра. Но всё равно пока пользоваться им довольно удобно. При ветре пропадают лишь сигналы со слабых транспондеров, а на сильных всё равно всё показывает нормально. Ну и теперь приходится переодически подстраивать в ресивере свою долготу (+/- 0,5 гр.), после того как сильный ветер немного сдвинет всю конструкцию в одну, или в другую сторону.
И ещё один неприятный момент. Мотор на некоторое время перестаёт работать при резком перепаде температуры с сильного мороза на плюсовую. Но при длительных затяжных дождях всегда работал хорошо. Так что все возможные неудобства всё равно перекрывают его достоинства. Ведь в своей местности я без проблем теперь могу смотреть все позиции с 95гр. В.Д.-NSS 6(смотрел и Экспресс-11 на 96,5гр., пока он не рухнул) до 22гр. З.Д.-NSS 7. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем? На эту "святую троицу" и мотоподвес? _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 8:13 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте! Ставить мотоподвес? |
|
|
| amid3000 писал(а): | | я тут в инете почитал,пишут мол постепенно какие-то шестирёнки плосмасовые,со временем изнашиваються,люфт получаеться и вся эта система не работает |
Можно взять с металлическими шестернями ежели сомнения есть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Promax

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек тоже не вечен!!!!!! А вообще актюатор надёжнее,правда лишнии провода тянуть и блок отдельно.Эксплуатирую с 96г,поменял только фтулку на " червяке" и в позицую точно встаёт.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
конверторы лишние продай , оставь один самый лучший ,а тарелку можно 90 или 1м30см у меня 1м30 не жалуюсь ,хотя на пределе
движок ставь однозначно даже не задумывайся
прелести ощутишь после установки
правильно тебе тут все пишут , зубов бояться - в рот не давать
получится на выходе приблезительно так
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | у меня 1м30 не жалуюсь ,хотя на пределе
движок |
У меня Супрал 1.4 ворочает и не пукает даже  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| paralik писал(а): | | filin2000 писал(а): | у меня 1м30 не жалуюсь ,хотя на пределе
движок |
У меня Супрал 1.4 ворочает и не пукает даже  |
это хорошо
метр 30 и метр 40 почти ничем по приему не отличается а вот парусностью .....
при сильном ветре иногда задумаешься ,тут бля берёзы вырывает иногда прямо с корнем ......
когда с таким инверто как у меня , еше ничего ,а ты сишник+ку сдвоеный повесь , тогда ощутишь нагрузку
я когда его снял и поставил то что на фото , у меня тарелка сразу в верх ушла даже сигнал пропал пришлось чуть чуть опускать
есть специальные движки на метр 40 хоботом к верху те заранее расчитаны
можно и в 600м гавно возить ктож спорит , правда для этой цели больше трактора подходят или гавновозки  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wild
Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 99 Откуда: г.Приморско-Ахтарск
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 9:27 Заголовок сообщения: Мотоподвес |
|
|
| Посоветуйте, кто какой из мотоподвесов рекомендует на Супрал 1,2 или 0,9м? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый быстрый Motek, а по надежнее Stab будет с металлическими шестернями  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
amid3000
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо!!! Даже не думал что такая большая тема получиться. Отдельное спасибо filin2000,за фотку.Убедили ,буду ставить!!! Ещё раз спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sich
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоят 2а актуатора на 1м20см с 1999г нет проблем принимаю от 5гр до 130гр  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 3:22 Заголовок сообщения: |
|
|
советую тебе оставить твой тазик с 13-5-4 и поставить отдельный тазик 110см на мотоподвесе. размер такзика самый максимальный для тех мотоподвесов, которые массов опродаются .. типа стронга или еще каких-то .... а тазик оставить советую - потому что быстро угробишь мотор кататься от ХотБерда до Амоса. По сути самые смотрибельные позиции.
В общем у меня когда-то так и стояло. два таза и один на мотоподвесе. Сказка. На 110см в Киеве от 90Е до 18 запада. Дальше дом закрывал. _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|