| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
андрон
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 16:42 Заголовок сообщения: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
| смотрел на тарелках примерно одного диаметра рстояние фокусное от конвектора до тарели разное у супрала по меньше а импортных побольше.знаю что такое фокусное растояние.но не пойму всёже как лучше.......и какие может каналы частоты ...... что как. просветите пожалуста.как оно влияет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 18:12 Заголовок сообщения: Re: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
| андрон писал(а): | | смотрел на тарелках примерно одного диаметра рстояние фокусное от конвектора до тарели разное у супрала по меньше а импортных побольше.знаю что такое фокусное растояние.но не пойму всёже как лучше.......и какие может каналы частоты ...... что как. просветите пожалуста.как оно влияет? | Вам бы почитать азы по сат приёму и вопросов бы стало меньше. Если известно что такое фокусное расстояние, то должны быть известны и другие параметры например, про глубину и то, каким может быть фокус в связи с разной глубиной тарелки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 18:40 Заголовок сообщения: Re: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
| андрон писал(а): | | смотрел на тарелках примерно одного диаметра рстояние фокусное от конвектора до тарели разное у супрала по меньше а импортных побольше.знаю что такое фокусное растояние.но не пойму всёже как лучше.......и какие может каналы частоты ...... что как. просветите пожалуста.как оно влияет? | Вещание мы принимаем в двух диапазонах. Та , что глубже , лучше работает в КU диапазоне и фокусное расстояние её меньше. В С - наоборот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 21:09 Заголовок сообщения: Re: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
| ganimed писал(а): | | Вещание мы принимаем в двух диапазонах. Та , что глубже , лучше работает в КU диапазоне и фокусное расстояние её меньше. В С - наоборот. |
ХЗ ! Но я столкнулся, что Супрал 1.40 показывает (на примере Астра 19) лучше чем Супрал 1.80.
1.40+Invacom (DSF (легкая облачность) - стабильный прием !!!
1.80+MTI (DSF (в супер-ясную погоду) - рассыпается !!!
ЗЫ ! Координаты - Москва !!!
Чтобы это значило ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 21:32 Заголовок сообщения: Re: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
| paralik писал(а): | | ganimed писал(а): | | Вещание мы принимаем в двух диапазонах. Та , что глубже , лучше работает в КU диапазоне и фокусное расстояние её меньше. В С - наоборот. |
ХЗ ! Но я столкнулся, что Супрал 1.40 показывает (на примере Астра 19) лучше чем Супрал 1.80.
1.40+Invacom (DSF (легкая облачность) - стабильный прием !!!
1.80+MTI (DSF (в супер-ясную погоду) - рассыпается !!!
ЗЫ ! Координаты - Москва !!!
Чтобы это значило ??? | Большинство 1.80 не настроены и их профиль имеет требования к прецезионной настройке , фокус точечный начинается с этого размера. Да и может парабола "плоская". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 9:03 Заголовок сообщения: Re: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
[/quote] Большинство 1.80 не настроены и их профиль имеет требования к прецезионной настройке , фокус точечный начинается с этого размера. Да и может парабола "плоская".[/quote]
Я не силен в теории. Не затруднит более доступными словами написать ??? Че и как сделать для 1.80 чтобы она 1.60 победила  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 10:04 Заголовок сообщения: Re: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
Большинство 1.80 не настроены и их профиль имеет требования к прецезионной настройке , фокус точечный начинается с этого размера. Да и может парабола "плоская".[/quote]
Я не силен в теории. Не затруднит более доступными словами написать ??? Че и как сделать для 1.80 чтобы она 1.60 победила [/quote] Первое, установить точно в фокус параболы ЛНБ с прямофокусным облучателем . По тому какие , будут отклонения от истинного фокусного расстояния , можно судить о качестве геометрической её формы . Если он размыт - то либо крепление полотна к ОПУ искажают её форму , либо для этого диапазона она не предназначена и будет работать как 1.50. И т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
андрон
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| слушай я смотрю ты разбераешся в этом. заказал тарель супрал 165-прямофокусную.......... у неё тоже может быть фокус расмыт или сбит.........и скажи какой конвектор нужен для неё .на ku иС. что бы лучше был приём........... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 21:44 Заголовок сообщения: Re: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
[quote="ganimed]Первое, установить точно в фокус параболы ЛНБ с прямофокусным облучателем [/quote]
Дык она у меня офсетная тарелка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 22:19 Заголовок сообщения: Re: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
| Дык она у меня офсетная тарелка Тогда я не понял ,думал пост о параболе. Большая офсетка лучше в некотором отношении , у нас очень трудно достать большой площади ( о диаметре речи нет). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 23:58 Заголовок сообщения: Re: растояние от куонвектора до тарелки |
|
|
| paralik писал(а): |
Дык она у меня офсетная тарелка  |
Я тоже сначала подумал о прямофокусе. Ведь такие диаметры у офсетов довольно редки и воспринимаешь такой пост, будто говорится о прямофокусе. Могу добавить к сказанному GANIMEDOM касательно точечности фокуса для таких больших антенн, но уже касаясь офсета. Если сравнить одинакового размера офсет и прямофокус, то можно заметить, что чисто физически глубина у большинства прямофокусов будет больше. Не будем вдаваться в подробности почему так. Менее выгнутая парабола гораздо легче деформируется ветром, это факт. Постоянно замечаю присутствие восьмёрки даже на малых офсетах у низкозакреплённых антенн на домах. Рёбра жёскости с тыльной стороны на большом офсете всё-таки не дают с моей точки зрения долговременной защиты. И, если в штормовую погоду более глубокая парабола прямофокуса пружинит (возвращает свою прежнюю форму), то рёбра жёстскости у офсета не дают так же пружинить, а сохраняют общую форму до поры, до времени. Отсюда, постепенно и появляется размытость фокуса. Так что, в первую очередь проверяйте плоскость по краю антенны. На некачественных антеннах, со временем, зеркало может чуток и равномерно выгнуться и фокус уйдёт. "Мокрым" способом можно определить такую деформацию и небольшие вмятины на зеркале. Об этом уже много говорилось. Например, закрепляешь на плоскости ровную рейку. Облив зеркало водой, на её поверхности, станет хорошо заметна тень от рейки в виде ровноизогнутой линии. Смещаясь относительно плоскости смотришь за перемещением тени от рейки. "Зиг-загов и волнений" не должно быть. Об стальных действиях можно догадаться. Главное не переусердствовать! Специально сделал контрастный снимок на котором хорошо заметна деформация ввиде восьмёрки.

Последний раз редактировалось: КУРСЕЗ (Чт Июн 22, 2006 1:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В данное время на меня влияет, только ПИВО!  _________________ 80Е+75Е-2,5м 60Е+53Е-0,9м 40E+36Е-1,2м 13Е+5Е -0,9м . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Карлсон писал(а): | В данное время на меня влияет, только ПИВО!  |
Повторяю - главное не переусердствовать!  |
|