| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дядя Kotya
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 22:30 Заголовок сообщения: Есть проблемка помогите разрулить!? |
|
|
Откройте секрет как поболше России зацепить ато жутко скучно с одними украинскими вот все что мне удолось зацепить на 4 головы вот итог словленного:
Новый канал
Тет
Глас
TRK Украина
Rada
Chenel 5
RTK - Украина
Ентер
Интер+
Интер
Ентер музыка
K1
OTV
1+1
TV-KIEV
Мегаспорт
К2
Chenel 7
KRT
CTБ
Тонис
Новости 24
Планета спорт
Chenel 1(вроде ОРТ????)
Евро ньюс
РТР
ТВН - Русский
CHL
Аджария
К+
СТС
СТС+2
Домашний
Домашний +2
Муз TV
TVCI
TPK СВИТ
Но если смотреть что ловится по таблице то многое я не поймал - подскажите пожалуйста в чем проблемма?
Я новичок поэтому вопросы могут слегка раздражать спецов но всеже может есть выход, просто смотреть с одной головки и антены 4 канала мне кажеться не совсем правильно.
Тюнер winquest 1010, 1 комплект это сириус нот берд и амос.
2 комплект экспресс 53 5 голова простаивает))
Что можно поймать в Одессе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T2;DVB-C:Dreambox920 3шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Kotya
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
www.tv.net.ua мотоподвес - это тИпа двигателя? Если да то что он даст это опять вложения, а мне чтоб меньшей кровью?
Да кстати подскажите для чего Конвертора MMDS его можно поставить в тарелку? Потомучто на такую антену при условии прямой видимости на вышку можно смотреть 24 Русских канала!!?
| Цитата: | Igor Ivlev
http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html эти программы я смогу смотреть на шару в Одессе если настроюсь на эти спутники?90 см на Hispasat 30 W - это попробуем , 60 см на НТВ+ 36 Е - а вот здесь не совсем понял? если купит 60 см тарелку можно разве на шару щупать НТВ или просто что то пробъется а можно на 90 см. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дядя Kotya писал(а): | | www.tv.net.ua мотоподвес - это тИпа двигателя? Если да то что он даст это опять вложения, а мне чтоб меньшей кровью? |
Мотоподвес (один вариант) или антенна на полярной подвеске с актуатором (другой вариант) - поворотная антена, позволяющая охватить одной антенной много спутников вплоть до всех видимых в данном регионе.
| Дядя Kotya писал(а): | | Да кстати подскажите для чего Конвертора MMDS его можно поставить в тарелку? Потомучто на такую антену при условии прямой видимости на вышку можно смотреть 24 Русских канала!!? |
ММДС-конвертор иногда ставят на параболическую антенну если до передатчика километров 50. А так его одного вполне достаточно (или с маленьким отражателем). У меня до вышки километра 3, так конвертор сам по себе смотрит.
В этой таблице только бесплатные каналы. Нужно открывать ссылки на спутники этих каналов и там кликать на зоны покрытия. Тогда будет понятно, что и на какие антенны можно ловить.
| Дядя Kotya писал(а): |
90 см на Hispasat 30 W - это попробуем , 60 см на НТВ+ 36 Е - а вот здесь не совсем понял? если купит 60 см тарелку можно разве на шару щупать НТВ или просто что то пробъется а можно на 90 см. |
Антенны в моей подписи - это мои антенны и к вам никого отношения не имеют. _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T2;DVB-C:Dreambox920 3шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Kotya
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor Ivlev
Спасибо!
А моя тарелка я так понимаю не парабалическая? Я видел эти конвекторы стоят с сетками напоминающие децеметровые антены. Просто у меня нет пряиой видимости - все в деревьях частный сектор. Да и высота максимум котору. можно сделать безболезненно это метров 6-8. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Дядя Kotya. Антенна с актюатором
1. Выбор места.
Все рекомендации по выбору места для антенны с фиксированным положением справедливы и для антенны с позиционированием. Более того, они становятся еще более жесткими. Чем больше вы хотите увидеть спутников, тем более открытым должен быть горизонт перед антенной. Кроме того, ничто не должно препятствовать вращению самой антенны в процессе позиционирования.
2. Монтаж и установка антенны.
Все рекомендации по сборке антенны также справедливы. Есть только одно замечание, связанное с правильной установкой конвертера в держателе. Дело в том, что в случае позиционирования антенны на несколько спутников для каждого из них плоскость поляризации развернута под своим углом. Долгое время для поворота плоскости поляризации в приемной системе использовался магнитный поляризатор, расположенный между облучателем и конвертером и имеющий токовое управление. Однако после широкого внедрения цифрового телевидения от магнитных поляризаторов пришлось отказаться. Практика работы показала, что прием цифровых телевизионных программ в системах с магнитным поляризатором крайне затруднен.
В настоящее время в системах позиционирования используют обычный универсальный конвертер, принимающий программы с вертикальной и горизонтальной поляризацией.
Устанавливают его следующим образом. Его нужно сориентировать строго для приема вертикальной и горизонтальной поляризации (обычно на конвертере есть соответствующие метки, или его геометрия задает эти направления), когда антенна направлена на юг. Если в этой точке на геостационарной орбите находится спутник, то его излучение будет иметь в точке приема строго вертикальную и горизонтальную поляризацию. При этом при повороте антенны с полярной подвеской конвертер будет поворачиваться таким образом, что изменение угла наклона поляризации излучения спутника (почему это происходит, мы объяснили в начале статьи) будет компенсироваться соответствующим поворотом конвертера, возникающем при перемещении полярной подвески. Таким образом моделируется идеальная ситуация, не учитывающая всевозможных искажений различной природы. Но для современных мощных спутников их влиянием принебрегают.
Ранее выпускались аналоговые ресиверы со встроенным позиционером – прибором, который при помощи мощных электрических управляющих сигналов осуществляет поворот антенны с полярной подвеской. Выпускались также и позиционеры в виде отдельного блока. Сейчас в продаже появились модели комбинированных цифро-аналоговых ресиверов со встроенным позиционером. Они есть в модельном ряду ресиверов Echostar, Manhatten, Strong и других фирм. Такой аппарат можно рекомендовать сейчас для построения системы с позиционированием антенны.
К полярной подвеске подстыковывается актюатор так, чтобы при его движении антенна поворачивалась в диапазоне, захватывающем необходимые вам спутники. Например, в редакции журнала сейчас используется прямофокусная антенна диаметром 180 см, которая разворачивается 18-дюймовым актюатором от 27.50 з.д. (Intelsat 605) до 600 в.д. (Intelsat 904)
Есть вариант использования позиционирующего устройства “супермаунт”, которое не имеет ограничений по повороту антенны вокруг своей оси. Однако обычно эти устройства не рассчитаны на большие ветровые нагрузки, и их используют в комплекте с антеннами размером не более 130 см
3. Предварительная установка углов.
О том, как предварительно должны быть выставлены углы подъема полярной оси, угол места и угол деклинации, мы написали выше. Ось, вокруг которой поворачивается антенна, очень важно установить строго вертикально, чтобы траектория движения вращающейся антенны была как можно ближе к дуге, на которой расположены спутники над горизонтом. Не менее важно установить вертикально так называемый “стакан” — часть подвески, которая надевается непосредственно на отрезок трубы, являющейся осью, вокруг которой вращается антенна. Опытные установщики при очень точно выполненных предварительных установках умудряются почти сразу добиться того, что почти точно “попадают” в дугу, на которой расположены спутники. Сигналы с них видны сразу после подключения аппаратуры, и настройка антенны фактически не требуется.
4. Подключение аппаратуры.
Рекомендации по подключению аппаратуры в общем повторяют вышеизложенные. Возникает только одно дополнение. Для управления актюатором или супермаунтом прокладываются несколько электрических проводов. На антенне они подключаются к клеммам актюатора, а на ресивере — к соответствующим клеммам по инструкции к ресиверу. Эти провода проводятся параллельно сигнальному коаксиальному кабелю. Иногда используются специальные кабели, где в единой изолирующей оболочке проложены сигнальный коаксиальный кабель и несколько одиночных электрических проводов. Большое распространение в последнее время получили модели супермаунтов, управляемых по сигнальному кабелю без подключения дополнительных проводов.
5. Окончательная настройка антенны.
Если после монтажа, установки углов и подключения аппаратуры вы сразу же не увидели сигнала ни с одного из спутников хотя бы в очень плохом качестве, то это означает, что вы где-то промахнулись с углами. В этом случае вам, скорее всего, не удастся с приемлемой точностью совместить траекторию движения антенны с дугой, на которой расположены геостационарные спутники. Следовательно, нужно внимательно проверить начальные установки.
Если же вы все-таки что-то видите, то переходите к точной настройке антенны. По сравнению с настройкой фиксированной антенны ваша задача существенно усложняется. Вместо двух степеней свободы — азимута и угла места — вы имеете три: азимут, угол места и поправка (угол деклинации). Какое из отклонений имеет место в вашем случае, обычно определяется по трем спутникам — центральному и крайним западному и восточному. Опытные установщики для определения направления, в котором нужно сдвинуть антенну для улучшения сигнала, просто отгибают соответствующий край зеркала антенны на несколько сантиметров (но так, чтобы после снятия нагрузки зеркало антенны приняло первоначальную форму за счет своих упругих свойств) и следят за изменениями сигнала.
Отдельной серьезной задачей является программирование позиционера на все необходимые вам спутники и программирование ресивера на телевизионные каналы, соответствующие этим спутникам. Заметим, что число аналоговых каналов для такой системы может превышать 100 и программирование превращается в отдельную задачу, занимающую иногда до нескольких часов.
Настройка такой системы только с цифровым ресивером без аналогового теоретически возможна, но практически доступна только специалистам со специальной измерительной аппаратурой. Интересным является вариант цифро-аналогового ресивера со встроенным позиционером. Такой аппарат является универсальным прибором, позволяющим принимать фактически все, что возможно принять в режиме free-to-air, то есть в некодированном виде. Если в цифро-аналоговом ресивере есть слоты для модулей CI, то возможен просмотр кодированных каналов.
Мы рекомендуем самостоятельно устанавливать фиксированную антенну всем тем, кто имеет инженерные способности на самом среднем уровне. То есть сделать это может большинство людей. Антенну с позиционированием самостоятельно установить и настроить значительно сложнее. Мы можем рекомендовать самостоятельное осуществление такой установки только лицам с ярко выраженными способностями к техническому творчеству. _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Kotya
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Все что вы предложили мне к сожалению не надо - мне надо минимальными финансовыми вложениями решить вопрос спутникового телевиденье. Тем более уже все есть - подскажите как мне поглядеть что я смогу принять в Одессе из спутников, потому что я гляжу в эти таблице и ни фига не понимаю. У меня одна тарелка пустует 0,8 м Офсет, азимутальная, сталь оцинкованная,740х840,вес 3,8 кг.(39,2 dB на 12,75 GHz),под конвертор 40 мм, металлический кронштейн, Италия
и две головки Digital DT-3001 10.7-12.75 GHz, 0.4 dB, switch, офсет, усиление 60 dB, гетеродин 10.6/9.75 GHz, 130 mA, под хомут 40 мм.
Подскажите мне на что лучше настроить чтоб словить чего ни будь побольше. Небо видно но в радиусе 15 метров есть со всех сторон всякое якое сараи дома деревья, высота на которой стоит антена около 3,5 метров.Подскажите чего мне и куда глядеть чтоб настроить эту антену, просто если я не настрою - будет грустно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|