| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
viacom
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 1:45 Заголовок сообщения: Чем покрасить офсетную антенну? |
|
|
Есть офсетная антенна диаметром 0,9 м. Но со временем появились серьезные налеты ржавчины на самом зеркале, которые с годами увеличиваются.
Думаю ее всю снанова перекрасить в какой-то светлый цвет.
Подскажите чем можно очистить ржавчину, пошпаклевать, грунтовать и покрасить антенну?
Какую краску лучше использовать?
Насколько состав краски, ее цвет и равномерность покрытия зеркала антенны влияет на коефициент усиления антенны? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 1:46 Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить офсетную антенну? |
|
|
| viacom писал(а): | Есть офсетная антенна диаметром 0,9 м. Но со временем появились серьезные налеты ржавчины на самом зеркале, которые с годами увеличиваются.
Думаю ее всю снанова перекрасить в какой-то светлый цвет.
Подскажите чем можно очистить ржавчину, пошпаклевать, грунтовать и покрасить антенну?
Насколько состав краски, ее цвет и равномерность покрытия зеркала антенны влияет на коефициент усиления антенны? |
а не проще ли поставить новую ?
не думаю, что 15 баксов - это те деньги, ради которых нужно антенну шкурить от ржавчины и потом это специальной краской красить? _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
saSHOCK

|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
TV.NET UA писал:
не думаю, что 15 баксов - это те деньги, ради которых нужно антенну шкурить от ржавчины и потом это специальной краской красить?
------------------------------------------------------------------------------------
Например у нас в Латвии тарелки 90 стоят в среднем от 30$ а пузырек матовой белой краски 5$, a ecли есче и уйма свабодного времени почему бы не сэкономить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писал уже об этом, что многте краски содержат металл и применение их, может сильно ухудшить качество приема. Правильно писал www. ua (ник какой-то загранический), проще и лучше новую поставить, лучше - алюминиевую. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня была аналогичная ситуация и я предварительно хорошо зашкурил и покрасил нитроэмалью марки НЦ-218(белая). Уровень сигнала увеличился до 20% по VA-ACE (было 10%) Сравнивал с анологичной новой уровень тотже (Мабо-1м10см) Красте смело, хуже не будет, всё равно ведь ржавая! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| сусанин писал(а): | | У меня была аналогичная ситуация и я предварительно хорошо зашкурил и покрасил нитроэмалью марки НЦ-218(белая). Уровень сигнала увеличился до 20% по VA-ACE (было 10%) Сравнивал с анологичной новой уровень тотже (Мабо-1м10см) Красте смело, хуже не будет, всё равно ведь ржавая! |
Ох, заведешь, Сусанин!.... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | Я писал уже об этом, что многте краски содержат металл и применение их, может сильно ухудшить качество приема. Правильно писал www. ua (ник какой-то загранический), проще и лучше новую поставить, лучше - алюминиевую. |
да .. я типа в шоке... посетитель, который у меня на форуме пишет под ником ЛЕДА считает мой ник загранический... зато сайт - украинский . из Киева... СВЯТОШИНО.... _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
сусанин писал(а):
У меня была аналогичная ситуация и я предварительно хорошо зашкурил и покрасил нитроэмалью марки НЦ-218(белая). Уровень сигнала увеличился до 20% по VA-ACE (было 10%) Сравнивал с анологичной новой уровень тотже (Мабо-1м10см) Красте смело, хуже не будет, всё равно ведь ржавая!
Ох, заведешь, Сусанин!....
Помоему я предложил реальный совет! А Вы наверное как-то заинтересованы в реализации нового оборудования sattv! 73!QSY |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 16:11 Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить офсетную антенну? |
|
|
| viacom писал(а): |
Бери автомобильную краску за 70 - 80 рублей в балончике, серебристого или серого цвета, и всё будет Ок!!!
я такое говно переделал, теперь Хот Бёрд зашкаливает... _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Красить лудше глянцевой краской и с лаком,чтоб конвектор летом поплавился.  _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| sigitas писал(а): | Красить лудше глянцевой краской и с лаком,чтоб конвектор летом поплавился.  |
Да, и всё вокруг тоже...  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|