| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kappara
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:03 Заголовок сообщения: Проблема у меня |
|
|
Короче проблема такого плана .
Стоит так сказать Израильский стандарт
ХотБерд,Сириус,Анус
и
Ямал
Все почти каналы работают в горизонтали ,а Ямал почти весь в вертикали .
Проблема в том что когда переходишь со спутника на спутник то НЕТ СИГНАЛА .
А еще если в одной комнате показывает например Ямал то в соседней комнате не работает Сириус и наоборот .
Если кто может то помогите ,подскажите что нужно сделать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asdfgh
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 2:02 Заголовок сообщения: Re: Проблема у меня |
|
|
| kappara писал(а): | Короче проблема такого плана .
Стоит так сказать Израильский стандарт
ХотБерд,Сириус,Анус
и
Ямал
Все почти каналы работают в горизонтали ,а Ямал почти весь в вертикали .
Проблема в том что когда переходишь со спутника на спутник то НЕТ СИГНАЛА .
А еще если в одной комнате показывает например Ямал то в соседней комнате не работает Сириус и наоборот .
Если кто может то помогите ,подскажите что нужно сделать |
Короче ответ такого плана
Моя твоя не понимать
Короче если у тебя один дисек то так и будет (это по последнему вопросу) _________________ Openbox CI7000PVR
4w+4.8E+13E - 0,9
53E - 0,9
75E+80E+90Е - 1,2
Где-то в 17 км от Киева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kappara, а как оно всё подключено то? Ку головы двойные?
Дайсеки менять местами пробовал? _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mixa_29
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Поставь двойные головы, два дайсека + два отдельных кабеля для каждого рессивера и будет тебе счастье |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kappara
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 13:31 Заголовок сообщения: xx |
|
|
Прикол в том что у меня выход идет на 3 комнаты !!!
На тарелке где Хот Берд стоит три обычных головки с тремя выходами . Кабеля идут в коробку где видимо стоят смесители , но там столько накручено что я точно не могу сказать что и куда .
а на Ямале стоит не головка ,а нечто круглое и похожее больше на банку у которой внутри видмио есть какой то приемник и кабель (1) от этой банки идет туда куда идут все кабеля от Хотберда,сириуса и амоса
Извините но я не силен в терминах поэтому на пальцах объясните если можно что поменять и что поставить ...
Что такое двойные головки ?
Поменять дайсеки это что такое ? Просто кабеля местами поменять , но что от этого измениться ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял, то от каждой из 3х голов на "троицу" идут по три провода. У тебя в распределительной коробке должно быть три дайсека 1Х4 и сплитер от Ямаловской башки. Попробуй поменять между собой два дайсека. Если проблема перейдет на другой телек, то надо менять дайсек. Либо попробуй в том дайсеке, что идёт в комнату где Сириус тормозит помнять местами входы с Сириуса и ХБ местами (естественно надо поменять в приёмнике установки дайсека). Если тормоза перейдут на хотбёрд, значит дайсек виноват... _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-1
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| это называется конфликт дайсиков ,проблема решается исключительно заменой одной из КУ голов(той в которой нарушен переход 22кгц) и дайсика |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=israsat=-

|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в Ямале.
Если убрать каналы с Ямала, которые идут в вертикали, т.е. не пользоваться ими, проблема уйдёт, а то , что со спутника на спутник
то перескакивает, то нет, тут надо дайсек поменять желательно на другой фирмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mixa_29
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, обьясни по человечески , сколько проводов идет С КАЖДОЙ головки.
У тебя все это работало или все жизнь были проблемы ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 13:19 Заголовок сообщения: Re: Проблема у меня |
|
|
| kappara писал(а): |
ХотБерд,Сириус,Анус
и
Ямал
|
Это на каком языке - Анус?  _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, а я и не заметил как-то. Некрасиво это, kappara.  _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dre@m
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 13:42 Заголовок сообщения: Re: Проблема у меня |
|
|
| kappara писал(а): | ... Израильский стандарт
ХотБерд,Сириус,Анус
и Ямал |
_________________ Dreambox 7020 HD Open Pli, Dreambox 7020S , Manhattan StarLight MX & Sky Gate HD под кроватью ...!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kappara
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 14:30 Заголовок сообщения: dd |
|
|
Анус потому что на нем только несколько нормальных каналов ,а остальное закодировано .
=======================
На счет проблемы моей ... Я не очень разбераюсь во всех этих проводах тем более что у меня на тарелках столько всего понатунано . Стоит куча проводов ,куча дайсеков и так далее .
То что вы мне говорите что нужно что то поменять то уже давно меняли те кто устанавливал мне тарелки . Меняли и дайсеки и головку на Ямале и так далее . Но проблема как была так и есть .
Я тут грешным делом подумал что может это у меня из-за того что идет кроме Амоса еще и NileSat .
Скажите ,а есть ли разница прописаны конфликтующие каналы в рессивере или не прописаны ? Например я уберу с рессивера путем перезагрузки его до начального состояния и просканирую еще раз все каналы и оставлю только те которые скажем положены по первоначальному договору . Т.е. стандартно Сириус,Хотберд,Амос вообще не просканирую и Ямал . Проблемы уйдут ? Думаю что проблемы никуда не уйдут . Так в чем же дело тогда ?
Для тех кто не понял что у меня ...
У меня 2 тарелки
На 1 й три головки
ХотБерд,Сириус,Амос
С каждой головки выходит по 3 выхода и соединяются в коробке возле антены
На Ямале стоит 1 голова и из нее выходит 1 кабель и идет в ту же коробку .
В коробке столько этих дайсекеов что трудно там что то разобрать что от куда и куда , но думаю что если у меня хоть что то показывает (а у меня в конечном итоге все показывает) то те кто занимается установкой поймут в чем проблема .
Еще раз повторяю что специалисты меняли уже и головки и дайсеки .. хотя может это были не специалисты а клоуны .
Сорри если есть ошибки в определениях бо я не силен в sat-железе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 14:35 Заголовок сообщения: Re: dd |
|
|
| kappara писал(а): | | С каждой головки выходит по 3 выхода... | Есть LNB tvin или quadro... По 3 ещё не слышал... _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kappara
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 15:01 Заголовок сообщения: xxx |
|
|
Давно не лазил на крышу . Конечно же не так у меня все подсоединено
На тарелке которая поменьше стоит 3 головы
1 голова (видимо Хотберд) 4 выхода и 3 из них занято кабелем
Кабеля естественно выходят в коробку
2 других головы имеют по 1 выходу и тоже идут в коробку
На Ямале стоит 1 круглая и плоская голова и 1 кабель выходит из него в коробку
В коробке 6 дайсеков
Я смортю ХотБерд,Сириус,Ямал, Nilesat и Ямал
Качество сигнала в принципе нормальное .
Проблема вы том что я например смотрю Ямал и когда хочу перейти на Сириус мне нужно передергивать питание LNB ЧТОБЫ ПОЯВИЛСЯ СИГНАЛ . Вот такие вот дела
Даже если смотрю Новый канал на Сириусе и перехожу на Интер или Ентер тоже на Сириусе то сигнал пропадает
Lnb у меня фирмы ZENWELL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 15:24 Заголовок сообщения: Re: dd |
|
|
| kappara писал(а): | | Анус потому что на нем только несколько нормальных каналов ,а остальное закодировано . |
То что мы видим с Амоса целых два канала- ещё не повод так глумиться. Ыщо адын падобный шютка и никто тебе здесь больше помогать не будет...
=======================
| kappara писал(а): | У меня 2 тарелки
На 1 й три головки
ХотБерд,Сириус,Амос
С каждой головки выходит по 3 выхода и соединяются в коробке возле антены
На Ямале стоит 1 голова и из нее выходит 1 кабель и идет в ту же коробку .
В коробке столько этих дайсекеов что трудно там что то разобрать что от куда и куда , но думаю что если у меня хоть что то показывает (а у меня в конечном итоге все показывает) то те кто занимается установкой поймут в чем проблема | Таки поймут.
1) Со спутника Ямал ты можешь смотреть каналы только в одной поляризации, в противном случае "убьёшь" С голову, или дайсек, или даже ресивер. Ибо , к примеру, если на одном ресивере врубишь НТВ с 3645 L, а на другом Юмор ТВ с 4038 R, то один приёмник подаст на голову 12 вольт, а другой на неё же 18в, что не есть хорошо. Мой тебе совет- смотри каналы только в левой поляризации.
2) Зависалово на Сириусе. Поменяй местами головы с ХБ и с Сириуса. Если проблема перейдёт на хотбёрд, значит полетела голова, если зависалово останется на Сириусе, проверь дайсек.
З.Ы Если это всё тебе сложно- вызывай мастера, желательно из известной конторы.
Удачи! _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 15:40 Заголовок сообщения: Re: xxx |
|
|
| kappara писал(а): |
На тарелке которая поменьше стоит 3 головы
1 голова (видимо Хотберд) 4 выхода и 3 из них занято кабелем
Кабеля естественно выходят в коробку
2 других головы имеют по 1 выходу и тоже идут в коробку
На Ямале стоит 1 круглая и плоская голова и 1 кабель выходит из него в коробку | Мля, щас спою... действительно чиста израильская установка Сэкономили на всём чём можно, спыцыалысты хреновы.
| Цитата: | | В коробке 6 дайсеков |
НЕТ, в коробке ТРИ дайсека и ТРИ сплиттера.
Чтобы не спалить всё к едрене фене в установках LNB для Сириуса ставишь 18 вольт(горизонталь), для Амоса и Нилсата- 13 (вертикаль)вольт, Хотбёрд 13/18 вольт (одну правильную голову тебе таки поставили), и для Ямала ту поляризацию, что стоит на частоте 3645 L (то есть если у тебя прописано 3645Н ставишь 18в., если 3645V, то 13в). Всё должно заработать.
Если ты всё-таки хочешь смотреть СатТВ по-человечески, то прикупи ещё 2 ку головы с 4мя выходами для Сириуса и Амоса+Нилсата, и специальную С голову "one cable" , которая пропускает обе поляризации на одно напряжение, для Ямала.(Я слышал, что сие чудо есть в тельране)
Вопрос 2ALL, у нас в Израиле с Сириуса идёт только широкий BSS луч, все каналы в горизонтали. Для установки Сириуса на ТРИ телека- это нормально брать single бошку+ сплиттер или в любом случае лучше квадро голову взять? Спасибо _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kappara
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 20:42 Заголовок сообщения: xxx |
|
|
Оооо прикол ! Заработало вроде бы . Поменял так как ты сказал вольты и вроде бы заработало .
Спасибо что помогли тогда , хотя я еще проверю будет ли дальше работать так |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 20:53 Заголовок сообщения: Re: xxx |
|
|
| kappara писал(а): | | И как ставить вольты ? У меня в топфилде 3000 есть только включить или выключить 12B , а где менять я так и не нашел | Короче вывод такой-вызывай специалиста а то не дай бог еще хуже сделаешь-если у тебя вместо облучателя С диапазона банка с проводами стоит Ведь кто то тебе все это хозяйство заводил  _________________ DM 800 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|