| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Crits

|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 18:44 Заголовок сообщения: Ух, этот ЯМАЛ! |
|
|
Народ, привет!
Поделитесь опытом пожалуйста, как поймать ЯМАЛ на прямофокусную лепестковую тарелку 1,8м? Может какие хитрости или уловки есть?
Я офсеток разных поставил десятка три на разные спутники, и вот вчера впервые взялся за ЯМАЛ на описаной тарелке и ничего не вышло
Как на указанной тарелке определить угол элевации?
На какой транспордер лучше ловить этот спутник? Я нахожусь в Южно-Уральском регионе.
Какую поляризацию пропиывать в ресивере, если в журнале "Телеспутник" указыны левая и правая поляризация, а в ресивере только горизонитальная и вертикальная? _________________ Это Вам не шубу в трусы заворачивать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лови конечно на федеральный пакет 3645L28000  _________________ DM 800 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crits

|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 5:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А как быть с элевацией?
Тут отвес с верхней точки антенны на тягу конвертера не пустишь. _________________ Это Вам не шубу в трусы заворачивать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 6:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите а у вас что нет больше в вашем районе ни одной тарелки точно такой же - у меня сосед очень далекий от спутникого приема человек -торгует на рынке- зашел ко мне посмотрел в какую сторону смотрит тарелка и сам поставил-вот уже год как стоит и работает.Так что никакой особой хитрости здесь нет.  _________________ DM 800 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 7:48 Заголовок сообщения: Re: Ух, этот ЯМАЛ! |
|
|
| Crits писал(а): | Народ, привет!
Поделитесь опытом пожалуйста, как поймать ЯМАЛ на прямофокусную лепестковую тарелку 1,8м? Может какие хитрости или уловки есть?
Я офсеток разных поставил десятка три на разные спутники, и вот вчера впервые взялся за ЯМАЛ на описаной тарелке и ничего не вышло
Как на указанной тарелке определить угол элевации?
На какой транспордер лучше ловить этот спутник? Я нахожусь в Южно-Уральском регионе.
Какую поляризацию пропиывать в ресивере, если в журнале "Телеспутник" указыны левая и правая поляризация, а в ресивере только горизонитальная и вертикальная? |
Самый простой угломер - офицерская линейка либо транспортир и отвес. (Вообще странно, выставить угол на прямофокусе гораздо проще, чем на офсетке.)
Поляризация...А ресиверу по-ровну задаешь ты ему Hor или Rz на выходе будешь иметь 18 вольт, Ver или Lz - 13 вольт. А вот если ты не вставил пластину в конвертор, то отсюда и беды твои.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skat
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 8:00 Заголовок сообщения: Re: Ух, этот ЯМАЛ! |
|
|
| Crits писал(а): |
Какую поляризацию пропиывать в ресивере, если в журнале "Телеспутник" указыны левая и правая поляризация, а в ресивере только горизонитальная и вертикальная? |
Когда у меня был китайский ресивер, то в нем тоже было две поляризации H и V, так вот при настройке на Ямал на все транспордеры где L поляризация я ставил H, а где R поляризация я ставил V, и всё прописывалось и показывалось, без каких либо дополнительных действий.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rattis

|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| ресивер тут ни причем. все зависит от того как стоит пластина. большинство (уважаемых) китайских производителей делают пазы под пластину так чтобы L==H, R==V. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skat
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 9:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rattis писал(а): | | ресивер тут ни причем. все зависит от того как стоит пластина. большинство (уважаемых) китайских производителей делают пазы под пластину так чтобы L==H, R==V. |
Похоже на правду, потому что в конвертере два паза под деполяризатор, в одном всё показывает, а в другом вообще нет сигнала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crits

|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Пластину я проверял, стоит правильно, в одной плоскости пусто, а в другой два штыря.
Такой вопрос, С-конвертор по умолчанию надо ставить 0 грудусов? Или по аналогии в зависимости от широты выставлять угол?
А ресивер точно- китайский.
Спасибо за советы буду пробовать еще. _________________ Это Вам не шубу в трусы заворачивать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Для круговой поляризации угол поворота конвертора особого значения не имеет, хотя иногда, для отстройки от линейной помехи, можно повернуть конвертор вокруг оси на некоторый угол. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|