Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Разветвление
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spaider

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 4:35    Заголовок сообщения: Разветвление Ответить с цитатой

Сколько искал так и не нашел. Есть головка на 4 независимых выхода на КU а хотелось бы подключить больше 4 человек. Нашел что есть какие то свичи подскажите их предназначение, ну и где их можно купить наложным платежом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NASA777

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что собрался принимать?
Ant

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 8:09    Заголовок сообщения: Re: Разветвление Ответить с цитатой

Spaider писал(а):
Сколько искал так и не нашел. Есть головка на 4 независимых выхода на КU а хотелось бы подключить больше 4 человек. Нашел что есть какие то свичи подскажите их предназначение, ну и где их можно купить наложным платежом!

Если конвертор с 4-мя НЕЗАВИСИМЫМИ выходами, то не помогут тебе свичеры. В большинстве своем они (если это - мультисвичеры) работают с конверторами либо диапазонными, либо однополяризационными, либо имеющими разную частоту гетеродина для разныйх поляризаций. Проверь, прежде чем покупать. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fonaref
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала бы модель ресивера нужно указать.Есть ли выход 0-12в?
Ant

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fonaref писал(а):

Это еще зачем? Sad
fonaref
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 8:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant писал(а):
fonaref писал(а):

Это еще зачем? Sad
Пардон!Извиняюсь я просто еще не проснулся - думал что DiESqC 4/1 не хватает Crying or Very sad
Ant

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А самый простой способ, найти конвертор с 8-мью выходами. Есть такие, сам ставил. Laughing
NASA777

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant писал(а):
А самый простой способ, найти конвертор с 8-мью выходами. Есть такие, сам ставил. Laughing
А можно и с одним обойтись! Сначала нужно узнать, на что капкан готовить!
Ant

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NASA777 писал(а):
Ant писал(а):
А можно и с одним обойтись! Сначала нужно узнать, на что капкан готовить!

Дык... вроде есть конвертор с 4-мя выходами...Или ты думаешь настолько все запущено??? Laughing
Spaider

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

голова Titanium Quad TQSX - 1шт,
Спутниковый ресивер TopVision Y111S - 2шт,
F-Stecker standart - 10шт.,
Cavel TS 703 J - 100м.
SD-AZ150OA - 1шт
fezman777

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 4:55    Заголовок сообщения: Re: Разветвление Ответить с цитатой

Ant писал(а):
Spaider писал(а):

Если конвертор с 4-мя НЕЗАВИСИМЫМИ выходами, то не помогут тебе свичеры. В большинстве своем они (если это - мультисвичеры) работают с конверторами либо диапазонными, либо однополяризационными, либо имеющими разную частоту гетеродина для разныйх поляризаций. Проверь, прежде чем покупать. Wink

Для головы с 4-мя независимыми выходами, при отсутствии специализированных свитчей, можно применить следующий вариант: к каждому ресиверу цепляем дисек 1х4, а к выходам головы цепляем разветвители на количество выходов, соответствующее количеству ресиверов. Ограничение в том, что при большом количестве ресиверов сигнал будет слишком затухать на разветвителях. Ну, и конечно, будет геморрой с прописыванием каждого поддиапазона и поляризации как отдельного спутника в ресиверах.
Ant

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 5:21    Заголовок сообщения: Re: Разветвление Ответить с цитатой

[quote="fezman777Для головы с 4-мя независимыми выходами, при отсутствии специализированных свитчей, можно применить следующий вариант: к каждому ресиверу цепляем дисек 1х4, а к выходам головы цепляем разветвители на количество выходов, соответствующее количеству ресиверов. Ограничение в том, что при большом количестве ресиверов сигнал будет слишком затухать на разветвителях. Ну, и конечно, будет геморрой с прописыванием каждого поддиапазона и поляризации как отдельного спутника в ресиверах.[/quote]

Геморрой начнется гораздо раньше! Как только попадется сплиттер который пропускает управляющие сигналы DiSEqC с одного ресивера на другой. Тут и до мордобоя со стороны абонентов недалеко. Но это во-первых. А во-вторых, каким образом это поможет товарищу????? Читай внимательно! Человеку необходимо развести сигнал от ОДНОГО спутника, на более чем 4-х абонентов! На кой ляд ему городить всю эту рекомендованную тобой хрень????
fezman777

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 0:49    Заголовок сообщения: Re: Разветвление Ответить с цитатой

Ant писал(а):
Как только попадется сплиттер который пропускает управляющие сигналы DiSEqC с одного ресивера на другой. Тут и до мордобоя со стороны абонентов недалеко.

Если нетрудно, объясните, пожалуйста, уважаемый Ant, мне, серому, каким это образом "управляющие сигналы DiSEqC" окажутся с другой стороны дисека 1x4? Shocked
Нет, я, конечно, понимаю, что если использовать дисеки за 3$ и разветвители за 0,5-1,5$, то возможно всякое. Но априори подразумевается, что использоваться будет нормальное железо, а не купленное на базаре у наших желтых друзей.

Ant писал(а):
Но это во-первых. А во-вторых, каким образом это поможет товарищу????? Читай внимательно!

Уж поверьте, уважаемый Ant, читаю внимательно, сейчас еще раз перечитал, очень внимательно.

Ant писал(а):
Человеку необходимо развести сигнал от ОДНОГО спутника, на более чем 4-х абонентов! На кой ляд ему городить всю эту рекомендованную тобой хрень????

А скажите, пожалуйста, уважаемый Ant, - Вы в своей практике сталкивались с подключением нескольких ресиверов, например, для 13E? Или дальше Ямала Вы не заходили? Ну, давайте, предложите конфигурацию, альтернативную "рекомендованной" мною "хрени". Жду с нетерпением.
Ant

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 4:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Fezman 777.

1. Занимаюсь спутниковым и кабельным ТВ ПРОФЕССИОНАЛЬНО уже более 10 лет.
2. Если не сочтете за труд, покопаться в архиве этого форума, найдете обсуждение вопроса о разводке с помощью DiSEqC на два и более абонентов. Где подробно описан этот самый геморрой. (вроде бы очевидный ход - развести все DiSEqC-ами. Ан нет! Производители придурки разрабатывают зачем-то громоздкие мильтисвичеры, не подскажите - зачем?)
3. Ну и самое главное. Позвольте усомниться в том, что вы внимательно читали (не хочу думать, что не поняли сути). Объясните недалекому, что произойдет если один из абонентов подаст (через предложенную вами схему) на вход конвертора 18 В и 22 КГц, а другому в это же время приспичит смотреть транспондер в К1? Так что, хрень она и есть хрень.
Примите и пр. и пр.
P.S. Поделитесь опытом, как в Находке настраивают Hot Bird????
Ant

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 7:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не горячусь я. Просто решение это настолько очевидно, что как только появились DiSEqC-переключатели, первой же мыслью было развести с их помощью НТВ Плюс и Hot Bird на несколько абонентов. И тут начался этот "геморрой". Конверторы TWIN Eurostar пропускали управляющие сигналы с одного ресивера на другой, DiSEqC-и не хотели работать как им положено.Головная боль - многодневная! Причем переключатели в то время были фирменными, а не сделанными на коленке, как сейчас. В конце концов получилось! В процессе инсталляции менялось все попорядку. Но "не долго музыка играла", примерно через пол-года свистопляска повторилась! И оказалось что самое лучшее решение - менять конвертор Hot Bird с Quad на Quatro, а на НТВ Плюс - с Twin универсального, на Twin К2. заводить на мультисвичеры каскадируемые. В данном же случае, как уже говорил, самое простое решение - конвертор с 8-мью выходами.
fezman777

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 6:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant писал(а):
1. Занимаюсь спутниковым и кабельным ТВ ПРОФЕССИОНАЛЬНО уже более 10 лет.

Smile Ну давайте померяемся сами знаете чем.

Занимаюсь ПРОФЕССИОНАЛЬНО:
-телевидением в целом - 12,5 лет;
-приемом спутникового ТВ - 11 лет (цифрового - с 1998 г.);
-кабельным ТВ - 7 лет.

Ant писал(а):
Производители придурки разрабатывают зачем-то громоздкие мильтисвичеры, не подскажите - зачем?)

Ну вот, а еще упрекаете меня в невнимательности Sad
Напомню Вам фразу из моего первого поста в этом топике:
"Для головы с 4-мя независимыми выходами, при отсутствии специализированных свитчей, можно применить следующий вариант:..."
Пожалуйста, следите за контекстом по всему топику.

Ant писал(а):
3. Ну и самое главное. Позвольте усомниться в том, что вы внимательно читали (не хочу думать, что не поняли сути). Объясните недалекому, что произойдет если один из абонентов подаст (через предложенную вами схему) на вход конвертора 18 В и 22 КГц, а другому в это же время приспичит смотреть транспондер в К1?

Если Вас не затруднит, объясните мне (видимо, и в самом деле серому Embarassed Embarassed Embarassed ), что такое "транспондер в К1"? Тогда я попытаюсь ответить, что же именно произойдет.

Ant писал(а):
P.S. Поделитесь опытом, как в Находке настраивают Hot Bird????

Ой, только давайте не будем передергивать, ладно? Покажите мне на то место в моих постах, где я упоминаю об опыте настройки 13E в Находке. Если Вас такой мой ответ не устраивает, могу ответить более развернуто, с обоснованием упоминания именно 13E, вот только оно Вам надо?
fezman777

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 6:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant писал(а):
И оказалось что самое лучшее решение - менять конвертор Hot Bird с Quad на Quatro, а на НТВ Плюс - с Twin универсального, на Twin К2. заводить на мультисвичеры каскадируемые. В данном же случае, как уже говорил, самое простое решение - конвертор с 8-мью выходами.

Ага, понятно. Тут все дело в разнице подходов к проблеме. Конечно, можно сказать автору топика - мол, что ты паришься, замени конвертер "с Quad на Quatro" (ресивер на Дрим, зеркало на 3м., кабель на 27/115 и т.п.) и будет тебе щастье. Но надо помнить, что не всегда вопрошавшему доступен весь спектр сат-оборудования, выпускаемого в мире, и приходится обходиться минимальной номенклатурой. Я стараюсь не выставлять свое мнение как истину в последней инстанции, напомню (еще раз) свои слова: "Для головы с 4-мя независимыми выходами, при отсутствии специализированных свитчей, можно применить следующий вариант:..."
Улавливаете? "МОЖНО ПРИМЕНИТЬ"! А ведь можно и не применять, и выбрать любой другой, на свой вкус.
Что касается, Вашего, Ant, предложения с 8-выходовой головой, то прошу заметить, что автор топика упомянул лишь, что абонентов более 4-ех, но не уточнял, что их не больше 8-ми. А если их будет 16? А если 32? Так что, исходя из вводной, что имеется голова с 4-мя независимыми выходами, и надо подключить N абонентов, какую еще конфигурацию Вы можете предложить?
Ant

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 4:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Происходит явное переливание из пустого в порожнее, ранее принесенной в решете и предварительно истолченной в ступе воды! Поймите Вы, наконец! Не к словам ведь я придираюсь! А именно к предложенному Вами решению. Ведь работает оно в крайне редких случаях. Сдается, что Вы просто излагаете теоретические домыслы, никак не подкрепленные практикой! К нам на фирму ежедневно приходят клиенты, которым доморощенные "мастера" именно так и строят разводку! Люди клюнувшие на простоту и дешевизну, расплачиваются по полной программе, тратя нервы м время на попытки выяснить почему, только что работало, а теперь нет. Попробуйте сами сгородить эту схему на 8 абонентов. Обязательно или один из 8-ми DiSEqC-ов или один из 12-сплиттеров будут пропускать управляющие сигналы на соседний DiSEqC!!!! Уверяю, и это проверено опытом. Да и представить себе такое нагромождение....
Если Вы услышали в моих предыдущих топиках какое-то личное оскорбление, то его там НЕ БЫЛО и НЕТ! Но на всякий случай прошу меня извинить.
fezman777

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant писал(а):
Сдается, что Вы просто излагаете теоретические домыслы, никак не подкрепленные практикой!

Уж поверьте на слово, практика есть. Конечно, не Хотберд, у нас такого добра нет. Но системы на Ямал(C-band,L)+Ямал(C-band,R)+ЭкспрессАМ2(C-band,R)+ЭкспрессАМ3(C-band,R) с применением описанной мной конфигурации работают без сбоев.

Ant писал(а):
Люди клюнувшие на простоту и дешевизну, расплачиваются по полной программе, тратя нервы м время на попытки выяснить почему, только что работало, а теперь нет.

Ну что тут скажешь... Наверное, я слово волшебное знаю Laughing

Ant писал(а):
Но на всякий случай прошу меня извинить.

Да лишнее это. Каждый из нас вправе отстаивать свою точку зрения по обсуждаемому вопросу и приводить для обоснования своей позиции разумные аргументы. В итоге такой дискуссии в выигрыше остается тот, кто задал вопрос, поскольку тема будет освещена с разных сторон, что дает наибольшее удобство при выборе окончательного решения.
Ant

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 7:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вас не затруднит, объясните мне (видимо, и в самом деле серому Embarassed Embarassed Embarassed ), что такое "транспондер в К1"? Тогда я попытаюсь ответить, что же именно произойдет.

Ну а Вы то зачем передергиваете? Ведь прекрасно поняли о чем идет речь.

Покажите мне на то место в моих постах, где я упоминаю об опыте настройки 13E в Находке. Если Вас такой мой ответ не устраивает, могу ответить более развернуто, с обоснованием упоминания именно 13E, вот только оно Вам надо?

Пожалуйста!

А скажите, пожалуйста, уважаемый Ant, - Вы в своей практике сталкивались с подключением нескольких ресиверов, например, для 13E?

И не только сталкивался, а сталкиваюсь постоянно. До недавнего времени, Алма-Ата была столицей Казахстана. И единственный спутник, с которого иностранные посольства могли принимать свои программы и был Hot Bird. А торговые представительства и консульства принимают до сих пор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: