| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexiy2
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2004 7:23 Заголовок сообщения: Как найти самый южный спутник |
|
|
Люди добрые, подскажите!!!
Когдато видел прогу для подсчета времени солнечной интерференции и нахождения самого южного для моего региона спутника, она называлась не то GrobTrack, не то TrackGrob, а может что то аналогичное имеется для работы в off-line |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2004 10:14 Заголовок сообщения: Re: Как найти самый южный спутник |
|
|
| Alexiy2 писал(а): | Люди добрые, подскажите!!!
Когдато видел прогу для подсчета времени солнечной интерференции и нахождения самого южного для моего региона спутника, она называлась не то GrobTrack, не то TrackGrob, а может что то аналогичное имеется для работы в off-line | А что, разве никак больше не найти? На худой конец, сам расчитай при помощи формулы нахождения угла места. Задай несколько значений спутниковых долгот и получишь углы места по убывающей. Ниже 5гр. возрастают шумы, следовательно ориентируешься на этот показатель и крайний южный спутник твой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexiy2
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2004 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
как не стыдно признаться, но в в наглядном виде я более соображаю, а все математические расчеты для меня немного сложновато...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2004 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexiy2 писал(а): | как не стыдно признаться, но в в наглядном виде я более соображаю, а все математические расчеты для меня немного сложновато...  | Ориентировочно "южный спутник" можно определить по долготе места , так как позиции спутников в градусах , соответсвуют величины долготы места над экватором так , например , для Лондона THOR будет южным спутником с поправкой на один градус. И этих приблизительных величин достаточно , ни один математически расчет не будет достаточен , все равно коррекции при настройке полярной подвески необходимы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2004 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Alexiy2 писал(а): | как не стыдно признаться, но в в наглядном виде я более соображаю, а все математические расчеты для меня немного сложновато...  | Ориентировочно "южный спутник" можно определить по долготе места , так как позиции спутников в градусах , соответсвуют величины долготы места над экватором так , например , для Лондона THOR будет южным спутником с поправкой на один градус. И этих приблизительных величин достаточно , ни один математически расчет не будет достаточен , все равно коррекции при настройке полярной подвески необходимы. | To Alexiy2. Я извиняюсь. Прочитал сообщение, но в голове отложилось почему-то не южное, а крайнее западное направление на спутник, наверно сбило с толку добавление "самый", что прочиталось как самый крайний. Поэтому и дал совет про то, как сориентироваться на крайний спутник с самым малым углом места. Прочитал сообщение Ganimedа и не понял, при чём сдесь Лондон и "THOR", заглянул в начало и уличил себя в невнимательности.
To Ganimed. Спасибо за поправку. Конечно же собственное значение долготы и есть самый наглядный ориентир на самый южный спутник, значение долготы которого соответствует или максимально близко к твоей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|