Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

В чём причина?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 10:29    Заголовок сообщения: В чём причина? Ответить с цитатой

В прошлом году когда я вообще ничего не соображал по поводу спутникового ТВ, купил себе первый комплект как оказалось вскоре непоследний. Китайская сетка 1.8м. сегментная, прямофокус, чудо- ресивер SVEC-5800N,конвертерSVEC С-диапазона, антенна стоит прямо на земле (частный дом в поселке). Настроил на Ямал всё отлино, вскоре прикупил конвертер Euroline Ku диапазона и подстроил Экспресс 80Е, сперва все показывало кроме СтаргейтТв (рвало картинку). Сейчас сложилась такая ситуация, что сильно скачет сигнал, допусти от 40% до 0%, на некоторых каналах, на каждом по разному. Объясните в чём причина скачков сигнала. Следующий комплект купил себе в город ресивер Опенбокс Х 800, тарель Супрал 1.2м, пока настроил только Ку диапазон Экспресс 80Е, некогда заниматься, отличный комплект, как говорится не нарадуешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fonaref
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще бы!Я тоже с неделю назад Супрал на 1.20 на берд поставил-прелесть- и дождь не помеха теперь - а насчет китайского ресивера-я тоже в том году комплект брал-чанконг 6000 и что характерно он на SG только одну частоту видит 11044H44948- а на второй тоже чего то дергается и все а приобрел интерстар и никаких проблем - к стати уж еще у меня есть еще самсунг 9500 так вот тоже иногда посыпает на этих пакетах.
skat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую конкретизировать вопрос, сильно скачет сигнал, допустим от 40% до 0%, на некоторых каналах, на каждом по разному. Объясните в чём причина скачков сигнала.
fonaref
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чего то чудно а обнулять не пробовал?А то у нас еще пиды вгоняют когда сигнал вроде есть но не прописывает но видимо это не тот случай.
skat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тарелку как родителям поставил осенью, так за это время преписывал максимум пару транспордеров, может сигнал скачет из-за того что антенна прямо на земле стоит? Чемпион по скачкам сигнал канала Норд на Ямале, потом Старгейт с обоих транспордеров Экспресса, ещё на некоторых есть но незначительные скачки и временами, а на первых двух сигнал падает до 0% и поднимается до 40%.
fonaref
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skat писал(а):
Тарелку как родителям поставил осенью, так за это время преписывал максимум пару транспордеров, может сигнал скачет из-за того что антенна прямо на земле стоит? Чемпион по скачкам сигнал канала Норд на Ямале, потом Старгейт с обоих транспордеров Экспресса, ещё на некоторых есть но незначительные скачки и временами, а на первых двух сигнал падает до 0% и поднимается до 40%.
Ну вот с этого и надо было начинать-я лично поставил 1.20 на Х-берд и еле еле работал- пока не поднял метра на 1.5 - 2 и все поперло.Попробуй всяко ведь бывает.
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skat писал(а):
Попробую конкретизировать вопрос, сильно скачет сигнал, допустим от 40% до 0%, на некоторых каналах, на каждом по разному. Объясните в чём причина скачков сигнала.
Причина в вашем рессивере. Сравните уровни при 60 и болеее%. Это беда схемных решений как и DSR 9500.
skat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 5:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но на остальных каналах нет таких проблем, некоторые каналы с Экспресс 80Е идут при качестве 25-30% в разные периоды времени, и показывают отлично.
Ant

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 5:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
skat писал(а):
Причина в вашем рессивере. Сравните уровни при 60 и болеее%. Это беда схемных решений как и DSR 9500.

Все гораздо проще. В Уральске периодически проявляется наземная помеха. И зависит она отрайона города. Наши Казахстанские надзирающие органы, в частности Комитет по электросвязи (из каких соображений?) наверное меркантильных, разрешил использовать диапазон 2,4-4,2 для наземных передатчиков. Вот и большой привет, любителям SatTV. В Алматы, уже 3/4 города лишены возможности принимать C-band, самая "крутая" помеха, на ГазКомовский пакет. Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 5:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет же, тарелка у меня находится в 70 километрах от города, в поселке у родителей, я её как осенью настроил на Ямал, только добавлял новые каналы и удалял кодированные так как SVEC их не показывает, потом пристроил в мультифиде Экспресс 80Е Ку. Я думаю поднять с земли тарелку надо одназначно, наверно причина в этом, осенью листьев на деревьях не было , а сейчас сад разросся, яблоки наверно приёму мешают Very Happy
Ant

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 5:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы блин даете... Laughing
biman

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приобрел себе Openbox F-300.Доволен как слон,показывает всё,что можно на данный момент.Наконец стал смотреть Старгейт и криптоворкс.По сравнению с бывшим BigSat просто фантастика.
skat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да действительно скорее всего листва и яблочки Very Happy , будет время поеду к родителям буду тоже таскать тарелку по двору, или на крышу прикручу. А ещё в городе у меня перед балконом два тополя росло, так вот я купил себе новый комплект, Супрал 1.2м и Опенбокс Х 800, и о чудо пред установкой тарелки одно дерево засохло, как раз освободив мне прекрасный горизонт, пока насторил 80Е, но на днях хочу ещё 75Е и 90Е прилепить (всё Ку) Very Happy Very Happy Very Happy
hoda

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 9:20    Заголовок сообщения: В чём Ответить с цитатой

Дааааа!
О чудо наконецто поваляли эти тополя!
Освободился доступ по всей орбите(от 105 вд до 30 зд)
Перекрывали мне 90гр и самый крутой для меня 15 западой(telstar) там NATIONAL GEOGRAHIC на русском!!
Щас всё з*****ь!
Только ногу сломал когда брёвна растягивал Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
skat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 9:36    Заголовок сообщения: Re: В чём Ответить с цитатой

hoda писал(а):

Только ногу сломал когда брёвна растягивал Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Ну за правое дело (борьба с тополями мешающими тарелки ставть) можно немного и пострадать, да не такое уж страдание со сломаной ногой телевизор смотреть Very Happy, надеюсь перелом не сильный Confused
Ant

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 9:40    Заголовок сообщения: Re: В чём Ответить с цитатой

skat писал(а):
hoda писал(а):

Ну за правое дело (борьба с тополями мешающими тарелки ставть) можно немного и пострадать, да не такое уж страдание со сломаной ногой телевизор смотреть Very Happy, надеюсь перелом не сильный Confused

Ага! Каждая тарелка кислороду вырабатывает в два/три раза больше тополя! И как приятно в жаркий день посидеть, пивка попить в тени стройной пирамидальной тарелки! Laughing
skat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 9:59    Заголовок сообщения: Re: В чём Ответить с цитатой

Ant писал(а):
Ага! Каждая тарелка кислороду вырабатывает в два/три раза больше тополя! И как приятно в жаркий день посидеть, пивка попить в тени стройной пирамидальной тарелки! Laughing

На счёт кислорода я с тобой согласен, но у меня во дворе этих тополей достаточно, как раз перед моим балконом, 5 этаж пятиэтажки, росло два тополя, так как деревьям минимум по 25-30 лет, от них толку было мало, одни мошки и прочие букашки, а высохло дерево которое загораживало мне горизонт 75Е+80Е+90Е, даже если теперь новое посадят оно до меня минимум 15 лет будет расти, так что я ничего не потерял. Very Happy Very Happy Very Happy
fonaref
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация - вдоль улицы по всему порядку тополя по 30 метров и никому не нужно это я не склонен к уничтожению их - но элементарно обкороновать то можно - вот упадет какое нибудь от ветра кому нибудь на дом(а это частный сектор) тогда будут думать.
ATC

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 13:17    Заголовок сообщения: Re: В чём причина? Ответить с цитатой

skat писал(а):
В прошлом году когда я вообще ничего не соображал по поводу спутникового ТВ, купил себе первый комплект как оказалось вскоре непоследний. Китайская сетка 1.8м. сегментная, прямофокус, чудо- ресивер SVEC-5800N,конвертерSVEC С-диапазона, антенна стоит прямо на земле (частный дом в поселке). Настроил на Ямал всё отлино, вскоре прикупил конвертер Euroline Ku диапазона и подстроил Экспресс 80Е, сперва все показывало кроме СтаргейтТв (рвало картинку). Сейчас сложилась такая ситуация, что сильно скачет сигнал, допусти от 40% до 0%, на некоторых каналах, на каждом по разному. Объясните в чём причина скачков сигнала. Следующий комплект купил себе в город ресивер Опенбокс Х 800, тарель Супрал 1.2м, пока настроил только Ку диапазон Экспресс 80Е, некогда заниматься, отличный комплект, как говорится не нарадуешься.

три рессивера чунга чанга через разный промежуток времени в течении 2-х лет, такая хрень-лечится, заменой электролитических конденсаторов в блоке питания (просто они подсохли и их ёмкость уменьшилась, в следствии влияние помех питания видимо на процессор)
skat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 13:32    Заголовок сообщения: Re: В чём причина? Ответить с цитатой

ATC писал(а):

три рессивера чунга чанга через разный промежуток времени в течении 2-х лет, такая хрень-лечится, заменой электролитических конденсаторов в блоке питания (просто они подсохли и их ёмкость уменьшилась, в следствии влияние помех питания видимо на процессор)

Может оно и так, но ничего не понимаю в радиоэлектронике, если мне на фотографии показать какие надо отпаять и какие впаять, то скорее всего у меня чтото путное может получится, а так мне легче выкинуть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: