| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
paralik

|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 13:54 Заголовок сообщения: Мультифид Ку + Си - кто подскажеть ??? |
|
|
Хочу попробовать Си бошку на поворотке прикрутить над Кушной сверху. Кто-нибудь так делал ? И вообще будет ли так оно работать ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 14:01 Заголовок сообщения: Re: Мультифид Ку + Си - кто подскажеть ??? |
|
|
| paralik писал(а): | Хочу попробовать Си бошку на поворотке прикрутить над Кушной сверху. Кто-нибудь так делал ? И вообще будет ли так оно работать ?  | Нет, так не пойдёт! Надо ставить сбоку от центральной головы. Если ставить сверху, то "луч" будет следовать чуть ниже геос. орбиты. Сбоку голову крепить в момент, когда антенна находится в положении максимального подъёма плоскости, то есть на юг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я бы такой затеи даже и не задумывал, но при положении сбоку и последующем соединении дисеком+мотор, в режиме USALS нормально работать ничего не хочет. Поворачивается все через пень колоду и совершенно хаотично. Вот я и подумал может такая схема была бы актуальной, чтобы сигнал СИ и Ку были в одной позиции  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shmaksimka@mail.ru

|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 3:48 Заголовок сообщения: Мультифид Ку + Си - кто подскажеть ??? |
|
|
Да я тоже хочу прицепить С с боку на полярку.Но есть пара вопросов.
1.С какого боку лучьше?
2.Центр у меня 39градусов.Почем настраивать? (спутник?)
3.На С есть облучатель нужно отрезать от нево кусок? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 6:22 Заголовок сообщения: Re: Мультифид Ку + Си - кто подскажеть ??? |
|
|
| shmaksimka@mail.ru писал(а): | Да я тоже хочу прицепить С с боку на полярку.Но есть пара вопросов.
1.С какого боку лучьше?
2.Центр у меня 39градусов.Почем настраивать? (спутник?)
3.На С есть облучатель нужно отрезать от нево кусок? |
1.С какого боку, особой разницы нет. Но надо иметь ввиду, что заводская подвеска с актуатором имеет ограничения на разворот антенны. Установив сбоку вторую голову, для неё произойдёт смещение и сектора обзора на несколько градусов. Например с западной он может чуть увеличиться, а с восточной уменьшиться на такую же величину. Если антенна не докручивает до нужного спутника на несколько градусов, то установив с правильной стороны вторую голову, можно будет поймать его.
2. В идеале у Вас висит спутник на 39Е. Настраивать центральную голову по-нему. Если не позволяют условия приёма, то ищем на лингсате близлежащий спутник, зона покрытия которого достаточна для приёма на Ваш диаметр.
3.Люди вырезают в "блине" кусок, чтобы приблизить облучатель максимально ближе к фокусу антенны. Нам ведь необходимо достичь максимального усиления сигнала, а он самый сильный как раз в фокусе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 7:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| paralik писал(а): | | Да я бы такой затеи даже и не задумывал, но при положении сбоку и последующем соединении дисеком+мотор, в режиме USALS нормально работать ничего не хочет. Поворачивается все через пень колоду и совершенно хаотично. ... |
Ничего подобного - у меня всё поворачивается согласно настройкам.
А настройки для С и Ku будут отличаться, так как конвертор С смещён в сторону, соответственно в настройках спутника для этого диапазона позиция прописывается так же со смещением, например для спутника АМ1 на 40Е, у меня для С в USALS указана его позиция 34Е. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): | | А настройки для С и Ku будут отличаться, так как конвертор С смещён в сторону, соответственно в настройках спутника для этого диапазона позиция прописывается так же со смещением, например для спутника АМ1 на 40Е, у меня для С в USALS указана его позиция 34Е. |
Дык ! Может тюнер не хочет нормально по этому протоколу у меня крутить ???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 23 Откуда: Сургут,ХМАО-ЮГРА 61,38с.ш 73,48в.д
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 5:23 Заголовок сообщения: to www.tv.net.ua |
|
|
Доброе время суток
Данная установка Си-бенд конвертора более справедлива для прямофокусных(можно пренебречь линзой), для офсетных номер можт не пройти так как надо ставить рупорный облучатель и тогда может не хватить места.
ИМХО ставить и ставлю Си-бенд сбоку стаким расчетом чтобы захватывало интересующие меня соседние позиции(вверху в посте там хорошо приведен пример)
По совмещению С RZ/LZ+ku в одном флаконе более справедлив для азимуталок, для поворотного подвеса по барабану - у меня висит 4 конвертора на 2м поворотной.
Удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|