| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexiy2
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 5:46 Заголовок сообщения: DiSEqC мотор SuperJack DG-120 |
|
|
Здравствуйте ЛЮДИ!!!
Приобрел себе мотоподвеску, а настроить её не в могу. У меня офсетка на 120см и тюнер PowerSky. Вот мои действия: сам я живу в г. Екибастузе (вот мои координаты: 51.667° N, 75.367° E) подвесил мотоподвеску на трубу, которую вывел по уровню (поэтому думаю, что она почти идеально находится в вертикальном положении) вывел по шкале Latitude мотоподвески примерно 51-52 градуса, настроил тарелку на спутник LMI 1 в 75 градусе (это для нашего региона самый южный спутник) и ... и ни чего не получается, остальные спутники не видно. Поделитесь опытом, если не трудно, буду примного благодарен. Желательно объяснить по шагово, что и когда надо делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПОНТЫ
Зарегистрирован: 12.09.2004 Сообщения: 941 Откуда: Україна-Львів. Где: 51.6°N, 0.1°W
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 12:32 Заголовок сообщения: Re: DiSEqC мотор SuperJack DG-120 |
|
|
Может труба прогнулась под весом "тарелки" и "двигателя" ?  _________________ rec:Gi S8210, image: Enigma2
ant:TRIAX-110mm, lnb:Invacom 0.3dB
H-H:Manhattan120, 53°E)<Ku>(45°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexiy2
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, выставлял по уровню уже с тарелей. И ещё один вопрос: Должен ли быть свободный ход у мотоподвески, у меня он присутствует, да и ни какой нибудь, а замеры по облучателю делаю почти в 4 см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 1:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexiy2 писал(а): | Да нет, выставлял по уровню уже с тарелей. И ещё один вопрос: Должен ли быть свободный ход у мотоподвески, у меня он присутствует, да и ни какой нибудь, а замеры по облучателю делаю почти в 4 см. | Люфт на моторе быть не должен.Ты либо купил бракованный мотор либо "секонд хэнд" и уже поломаный.Запомни - ТАКИЕ МОТОРЫ ЛЕГКО ЛОМАЮТСЯ ПРИ СИЛьНОМ ВЕТРЕ ЕСЛИ АНТЕНА БОЛЕЕ ЧЕМ 90 СМ.!!! _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 13:35 Заголовок сообщения: Re: DiSEqC мотор SuperJack DG-120 |
|
|
| Alexiy2 писал(а): | | Желательно объяснить по шагово, что и когда надо делать. |
Люфта быть не должно однозначно - но и с люфтом конечно же можно принять спутники, отличные от южного, только придется подстраиваться постоянно на позицию из меню.
Сравни как ты настраивал с моим опытом:
1. Точная вертикаль в обоих плоскостях (0,1 град)
2. Выставляем на мотоподвесе ШИРОТУ места (кому лучше элевацию - ее родимую).
3. Тарелку устанавливаем по середине оси трубы мотоподвеса с мотором в нулях - ТОЧНО на Юг (0,1 град).
4. Крутим мотор электрически на свой южный спутник - лучше в импульсном режиме. Например для мотоподвеса DM2100 один импульс мотора по шкале=0,15625 градуса. По орбите ( с учетом коэф. 1,1...1,15 для средних широт - около 0,14 градуса).
5. Регулировкой ТОЛЬКО УГЛА МЕСТА самой антенны находим южный спутник - а при точных вертикали и Юге -ЕГО НЕВОЗМОЖНО НЕ НАЙТИ - строимся по максимуму УГЛОМ МЕСТА и ЭЛЕКТРИЧЕСКИ (позиционером или кнопкой на моторе) на слабом транспондере.
6. Сканируем дугу и прописываем все спутники - убеждаемся что все ОК (при наклоне тарелки на крайних спутниках вверх-вниз (по длинной оси эллипса) сигнал должен уменьшаться).
В твоем случае, поскольку ты живешь на 75Е задача намного упрощается - Юг можно устанавливать непосредственно вращением мотоподвеса на кронштейне, по спутнику.
Powersky и другие Арионы очень быстро, "на ходу" схватывают высоко- и среднескоростные сигналы - остается только вовремя нажать "стоп" и отъехадь назад в импульсном режиме.
Может ты используешь заводские позиции? - там все для 0 градуса.
Отсутствие сигнала при поиске спутников может быть связаны еще с тем, что ОНИ У ТЕБЯ УЖЕ ПРОПИСАНЫ на другом порту без позиционера. В этом случае нужно либо сбросить ресивер в заводские установки ЛИБО СОЗДАТЬ КОПИИ СПУТНИКОВ И ТРАНСПОНДЕРОВ и прописать из меню настройки позиций ресивера .
Успехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 10:52 Заголовок сообщения: Re: DiSEqC мотор SuperJack DG-120 |
|
|
| Alexiy2 писал(а): | Здравствуйте ЛЮДИ!!!
Приобрел себе мотоподвеску, а настроить её не в могу. У меня офсетка на 120см и тюнер PowerSky. Вот мои действия: сам я живу в г. Екибастузе (вот мои координаты: 51.667° N, 75.367° E) подвесил мотоподвеску на трубу, которую вывел по уровню (поэтому думаю, что она почти идеально находится в вертикальном положении) вывел по шкале Latitude мотоподвески примерно 51-52 градуса, настроил тарелку на спутник LMI 1 в 75 градусе (это для нашего региона самый южный спутник) и ... и ни чего не получается, остальные спутники не видно. Поделитесь опытом, если не трудно, буду примного благодарен. Желательно объяснить по шагово, что и когда надо делать. |
| Alexiy2 писал(а): | И ещё один вопрос: Должен ли быть свободный ход у мотоподвески, у меня он присутствует, да и ни какой нибудь, а замеры по облучателю делаю почти в 4 см. |
| J.Forfun писал(а): |
Люфта быть не должно однозначно - но и с люфтом конечно же можно принять спутники, отличные от южного, только придется подстраиваться постоянно на позицию из меню.
3. Тарелку устанавливаем по середине оси трубы мотоподвеса с мотором в нулях - ТОЧНО на Юг (0,1 град).
В твоем случае, поскольку ты живешь на 75Е задача намного упрощается - Юг можно устанавливать непосредственно вращением мотоподвеса на кронштейне, по спутнику. |
Если советовать пошагово, то необходимо прежде всего не путать общее понятие настройки с отдельными, независимыми - как то настройка антенны и настройка ресивера.
J.Forfun уже указал на недопустимость люфтов. Но, если они появились в ходе эксплуатации, то конечно с этим какое-то время можно мириться, каждый раз подстраиваясь на лучший приём. Но, вот когда, это надоедает, от такой антенны избавляются различными способами. Даже задаром получив такую антенну, настраивать её второй раз на новом месте, во много раз трудней, из-за наличия казалось бы маленьких люфтиков. Но ход "головы" на четыре сантиметра в стороны, наверно великоват. Ведь как уже было сказано, полярная плоскость антенны должна быть точно совмещена с плоскостью проходящей по линии север-юг. Только в этом случае, луч антенны сможет точно повторить геостационарную дугу. В вашем случае антенна действительно без проблем может ловить вершинный спутник, так как даже при таком смещении головы, углы места в этом положении антенны изменяются незаметно и широкая диаграмма направленности позволяет голове захватить сигнал. Но по мере увеличения азимута направления (при изначально неправильном совмещении плоскостей), углы места начинают убывать с одной стороны и одновременно увеличиваться с западной(например). Это можно представить, как чуть разнесённые в сторону друг от друга полукружности. Имея изначальный люфт, добиться точного совмещения довольно трудно, особенно, если делаешь это вперые. Кажется, что сделано всё правильно, а оно не "кажет".
К тому же данная подвеска из-за мотора, жёстко "привязана" к настройкам ресивера. Что в какой-то степени ещё более усложняет настройку, ведь помимо технической части, необходимо точно знать, что всё прописано в ресивере точно. Конкретных советов я конечно же не дал, но думаю чуть прояснил ситуацию.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sperrow
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 7:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот недавно приобрел антенну. Тоже моторизированная (superjack dg-120). Настроил без проблем. Но беда в том что немогу разобраться как прописать в тюнере, что бы запоминались все спутники. Так сказать по одиночке настраиваю все спутники которые только есть. А все позиции запоминать не хочет. Это или глюк ресивера или руки корявые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| sperrow писал(а): | | Вот недавно приобрел антенну. Тоже моторизированная (superjack dg-120). Настроил без проблем. Но беда в том что немогу разобраться как прописать в тюнере, что бы запоминались все спутники. Так сказать по одиночке настраиваю все спутники которые только есть. А все позиции запоминать не хочет. Это или глюк ресивера или руки корявые. |
Ты бы хоть намекнул марку ресивера. Или ты думаешь это не имеет значения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sperrow
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| J.Forfun писал(а): |
Ты бы хоть намекнул марку ресивера. Или ты думаешь это не имеет значения? |
Matrix модель: MTR-301P. Сегодня все-таки разобрался как запоминать позиции спутников. Оказывается когда настроил спутник, следует выходить из меню настроек позиционера нажать не "выход", а "меню" и если не появилось "save" то зайти опять что нибудь дергнуть и опять выйти нажав "меню" и только когда появилось "save", то можно считать что позиция запомнилась. Но все равно он их запомнил приблизительно. Потом я понял зачем кнопка "Сигнал", вот ей то я и донастроил позиции. Теперь все работает.
Но вот беда, настроил 3 спутнка, Евробёрд, Хотбёрд, и Сириус. Остальные не видет. Хотя до этого видел и Амос и ЛМ1 и БонуМ и т.п.Часа два антену ганял. Ничего. Может антенна просела? Или настройки какие-то вводить на другие спутники нужно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
??
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
??
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| люфт можно подкрутить болтам без проблем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| ?? писал(а): | | люфт можно подкрутить болтам без проблем | А точнее можно? Какой люфт можно подкрутить болтами?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sperrow
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| ?? писал(а): | | люфт можно подкрутить болтам без проблем |
М-да интересно было бы знать где у этого superjack'а эти болты. Но у меня тьфу-тьфу люфта нет. Все нормально. понимаю если бы один вершинный спутник брала, но берет же и Сириус. Может и правда все-таки луч антенны не может точно повторить геостационарную дугу? А как тогда её настроить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| sperrow писал(а): | | Может и правда все-таки луч антенны не может точно повторить геостационарную дугу? А как тогда её настроить? |
А не пробовал в гугле набрать " настройка полярной подвески"?
Или тебе нужен полный доклад, по которому ты будешь задавать вопросы а мы все хором отвечать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
razor4570
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мотор \люфт\ регулируется болтами под шестигранник.
Он\они\ находятся либо сверху возле шкалы или снизу возле хобота.
Может находится и под наклейкой возле хобота. Все затягиваются по-
часовой.РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ\проверено\ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЛЮФТА!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nils
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| razor4570 писал(а): | Мотор \люфт\ регулируется болтами под шестигранник.
Он\они\ находятся либо сверху возле шкалы или снизу возле хобота.
Может находится и под наклейкой возле хобота. Все затягиваются по-
часовой.РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ\проверено\ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЛЮФТА!!!!  |
А где этот болт у Big Sat HH Mount 100-120? не подскажете.
Что-то не могу никак найти. И как в этом случае устранить люфт? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 17:25 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Не знаю как с теорией в этом вопросе. Настраивается очень просто - так как нет регулировок угла склонения , главное точность вертикали и ЮГ места . Он определяется по южному для вас спутнику. А там ищите любой спутник и после небольшой коррекции все пойдет. Это бытовая система для публичных просмотров , а не для поисков и экспериментов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
razor4570
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на БигСате - сверху возле шкалы \слева\ черный болт-шестигранник на 4.Крути его по часовой и трогай хобот-
крути-дергай,крути-дергай и так пока хобот не перестанет болтатся.Таким методом не один БигСат отрегулировал,такое ощущение что БигСаты все с завода недокрученые продаются.
Марка Бига именно та как у тебя.Стоят неделю-две а потом-ЛЮФТ
Зато потом после регулировки проблемы отпадают и все О.К.
Сообщи как у тебя получилось,если что еще подскажу!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nils
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| razor4570 писал(а): | У меня на БигСате - сверху возле шкалы \слева\ черный болт-шестигранник на 4.Крути его по часовой и трогай хобот-
крути-дергай,крути-дергай и так пока хобот не перестанет болтатся.Таким методом не один БигСат отрегулировал,такое ощущение что БигСаты все с завода недокрученые продаются.
Марка Бига именно та как у тебя.Стоят неделю-две а потом-ЛЮФТ
Зато потом после регулировки проблемы отпадают и все О.К.
Сообщи как у тебя получилось,если что еще подскажу!!!  |
Сверху у меня на Бигсате шкала по кругу 80-0-80, внутри ее круга шурупом прикручено на крестовой винт кольцо с риской, которое вращается, открутишь это кольцо и под ним ничего нет, только втулка с резьбой . Никак не пойму, где это чертов болт под шестигранник.
Если есть фото, сбрось на stowy@mail.ru
Буду признателен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
razor4570
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно - шкала 80-0-80,ниже и левее дырка в ней черный