Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Помогите выбрать ресивер по которому можно настроить антенну

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Novarobotics

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 22:52    Заголовок сообщения: Помогите выбрать ресивер по которому можно настроить антенну Ответить с цитатой

В средствах я ограничен, поэтому нужен ресивер минимальной стоимости для открытых каналов и чтобы работал с низкоскоростными потоками (чтобы мог показывать ТВ-1 Волгоград со спутника 36E), и чтобы по нему можно было настроить антенну.
Кажется все на humax-е настраивают. Про humax-ы кажется пишут что они уже устарели и покупать их не стоит, это я про дешевые модели, типа Ace.
Думаю взять Skyon DSR 1000 FTA, что скажите, можно по нему навести антенну на спутник? И вообще нормальная модель?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
belarus_1968

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми Openbox 1700 : много софта и постоянно обновляется, такой технической поддержки не ни у одного приемника.
http://forum.sat.net.ua/?id=kea-1095889255;board=arion
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Novarobotics

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А антенну по нему можно настроить? На одном форуме мне сказали что нельзя. Я его тоже раньше хотел брать, но если нельзя сделать по нему настройку, то он бесполезен. Или мне этот вопрос на том форме задавать? Просто у меня инет работает через GPRS и на многих форумах регистрироваться дороговато для меня. А на этот вопрос был только один ответ Humax и все. Хотя другие говорят что можно по любому ресиверу настроить антенну. Так что у меня уже голова от этого болит, одни противоречия, и не чего непонятно.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novarobotics писал(а):
А антенну по нему можно настроить? На одном форуме мне сказали что нельзя. Я его тоже раньше хотел брать, но если нельзя сделать по нему настройку, то он бесполезен. Или мне этот вопрос на том форме задавать? Просто у меня инет работает через GPRS и на многих форумах регистрироваться дороговато для меня. А на этот вопрос был только один ответ Humax и все. Хотя другие говорят что можно по любому ресиверу настроить антенну. Так что у меня уже голова от этого болит, одни противоречия, и не чего непонятно.
Если у ресивера в меню настроек присутствует хотя бы одна из шкал качества или силы сигнала, то можно однозначно сказать, что по такому ресиверу самому настроить антенну на спутник не представит большой сложности. Поищите описание вашего рес. в сети и, возможно получите тот или иной ответ. Неужели ещё выпускаются такие, у которых нет хотя бы одной из этих функций?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по Стронгам, вообще противопоказано что либо настраивать.
Даже точно попадая антенной на сигнал, то уровень с качеством появляются в таких аппаратах секунд через 10 - 15. А за это время вы антенной трижды пролетите мимо сигнала. Smile
Самсунгом 9*** то же неочень. Особенно тому, кто не сталкивался с этим. Там показывается только качество, к тому же или вся шкала сразу, или нет совсем.
Самый лучший настроечный тюнер, это хумакс VA fox.
С последним фирменым софтом, он сразу, без предварительной прописки показывает и уровень и качество.
Если уж анализатор спектра вам не по карману, то только хумакс VA fox.
Но у хумакс VA fox недостаток, не принимает высокие скорости, и в качестве эмулятора, то же не годится.
За то отлично, просто отлично справляется с низкими скоростями.
Если не нужно принимать 40ВД с его SR 33483, то этот аппарат вполне подойдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
belarus_1968

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая удобная шкала уровня сигнала у Хумакса. По Openbox я тоже настраивал, хотя точность конечно не та. Если есть некоторый опыт поймать спутник можно на любом ресивере, это не должно быть основным критерием при выборе. Главное - хорошая техническая поддержка. Будут вопросы по openbox пиши на мыло vitebsk_1970@tut.by
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое настроить антенну ? На один спутник , с полярной подвеской , мультифид ? Confused Как зафиксировать уровень сигнала по рессиверу , это дело другое. Тут даже , при поиске спутника "Самсунг" лучше , "гаснет" в момент его прохождения меню . Так , что конкретнее спросите и ответим...
Novarobotics

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Humax мне сейчас купить негде, да и стоит он наверно намного больше чем Openbox 1700 например. Везде есть только Humax VA ACE. Но про них пишут что они слишком старые.
Мне нужно будет настроить азимутальные антенны. Просто собираюсь брать 2 антенны, одну на 36E, для приема ТВ-1 Волгоград и радиоканалов, как я уже писал и вторую на Hotbird 13W.
Также вроде настроить антенну меньшего диаметра легче чем большего?
И где лежит самая лучшая инструкция по настройке антенны?
Чтобы к ресиверу подключить 2 антенны нужен DiSEqC-переключатель? И подойдет ли к ресиверу который работает с DiSEqC 1.2 SAT-Переключатель MNC 4x1 DiSEqC 2.0? То есть есть ли совместимость этого переключателя с более ранними версиями DiSEqC?
У нас в магазине возят спутниковое оборудование с Ростова http://www.rostovsat.ru/ , там из прайса думаю выбрать такое оборудование:
Ресивер OpenBox AF 1700, FTA, модулятор, (эмулятор) - 2700 р.
Антенна 0,6м сталь,оффсет,азимут.,стеновое крепление - 460 р.
Антенна 0,9м сталь,оффсет,азимут.,стеновое крепление - 800 р.
Конвертер DreamSat EF4-C, 11,7-12,7MHz, круг.пол.НТВ+ - 250 р.
Конвертер DreamSat FS8 унив,0,5db,лин.пол. - 200 р.
SAT-Переключатель MNC 4x1 DiSEqC 2.0 - 200 р.
Подойдет такое оборудование?
Также можете написать, каких фирм лучше брать остальное оборудование - конвертеры, переключатели.
И конечно же бы хотелось настроить все это оборудование самому, можно пока хотя бы на одну антенну.
Очень жду ваших ответов!
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 16:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Всё это , конечно,подойдет и настроить на один спутник довольно просто, особенно в эти дни солнечной интеференции. Сейчас можно в солнечную погоду отследить не мешают ли деревья , здания , ведь солнце "идет" по точкам их расположения на орбите.Собирайте комплекс , задайте в меню параметы трансподера , наиболее сильного в вашем регионе, и , начиная с юга , двигайте антенну на запад , а угол определите в полдень , с такими диаметрами антенн начальный уровень найдете и опустите ее на несколько градусов вниз при точной настройке.Только солнечный зайчик на головке долго не задерживайте. А так множество способов есть -это надо просто найти вначале этого сайта. Думаю , что это самый простой способ. А насчет рессивера не берите "мыльниц " типа АСЕ.Это как компьютрер Чем больше памяти и скорости тем современнее. Удачи Exclamation
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сейчас сижу и пробую на openbox 1700 с последним софтом настроить на ТВ1 с 36ВД.
Сдвигаю позицию с 36 ВД, прописываю параметры, после этого смотрю на шкалу качества.
Далее поворачиваю антенну точно на 36ВД, и как ни странно, ничего не появилось на шкале.
Антенна смотрит прям в сигнал, а качества нет. Smile Жму поиск каналов, появилось качество, и ТВ1 прописался.
Ох и долго так антенну настраивать человек будет Smile
При настройке на 36ВД, прописывайте параметры пакета НТВ+, более скоростные, при попадании на сигнал тарелкой, быстрее качество появляется. Меньше шансов, что проскакивать будете при наведении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это естественно.Лучше прописать тюнер где-нибудь заранее.
belarus_1968

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пойму зачем настраиваться на ТВ-1, если практически тот же СТС и не только идет на 53 градуса.
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belarus_1968 писал(а):
Не пойму зачем настраиваться на ТВ-1, если практически тот же СТС и не только идет на 53 градуса.
Рeчь идет не о прoграммах , а о силе сигнала , он пока на 36 с высоким дб FTA.
belarus_1968

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Беларуси как раз наоборот. На Экспрессе сигнал забойный и каналы добавляются почти каждый день.
Novarobotics

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привезли мне Arion AF1700E всесто моего заказа Openbox, говрят что у него параметры такие же. Хотя вроде у него ж эмулятора нет, а в магазине говорят что есть.
Настроить на спутник не получается, хоть сколько вращаю, и прописать ресивер негде.
Вот еще вопросик, одна антенна на 90 см, f/d=0.5, другая на 0.55 f/d=0.7 здесь один и тот же конвертер подойдет?
Также для прописывания канала нужны A-PID, S-PID, V-PID на Satco в параметрах не нашел S-PID где его взять?
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arion AF1700E и Openbox 1700 Это одно и то же.
От того и софт от одного и дрУгого одинАКоВ.
Если нет S-PID то вводите значение vpid
Novarobotics

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Hotbird я все-таки настроил, по шкале качества. Когда пытался искать по поиску каналов, не чего не получалось. А там все-таки появилось качество, и звуковое подтверждение нахождения сигнала. Искал по каналу Fashion TV.
Теперь осталось настроить на спутник 36E. Есть некоторые непонятности. Например, в меню на 13E указываем универсальный конвертер, а здесь что нужно указывать? Там указывается частота, нужно писать 10.75? Если на круговую на конвертере написано L.O. 10.75 Input 11.7-12.75.
Если в списках ресивера нету каналов русских каналов, можно их так прописать? И будет ли это чем-то отличаться, если канал был в списках ресивера раньше? Ведь он должен добавиться в список и по нему надо будет настраиваться. Также на каком канале лучше искать сигнал? На NTV Plus Inform можно? Ведь он кажется идет в открытом виде?
Также вопросик. На антенну 0.55 написано: офсетный угол 19.65, это означает, что его нужно применять в расчетах вместо угла 26.5?
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: ivan (Пт Окт 15, 2004 11:06), всего редактировалось 1 раз
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
36ВД можно искать на частоте 12399 27500 3\4 которое в точности совпадает с частотой на Хотберде с программами SRG Swiss у нее то же 12399 27500 3\4.
Только не напутайте с частотами гетеродинов универсальной и НТВ+ конверторов, и с поляризацией то же не напутайте.
Что проще не мог озадачить Question
Novarobotics

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу настроиться на 13W (потратил минут 10) и 53E (этот я настроил за несколько секунд, поставил примерно и сразу нашел), но не могу на 36Е и 40Е (потратил весь день ничего не нашел).
Есть несколько вопросов:
1. Подойдет ли для двух антенн с f/d 0.5 (тарелка 0.90) и с f/d 0.7 (тарелка 0.55) одинаковые конвертеры (мне привезли тарелку 0.55 вместо 0.6), на ней я вообще нечего не могу настроить.
2. Какие точно каналы идут в линейной поляризации на спутниках 36E (ну и 40Е, какие с него можно там принимать и если я настрою на 40Е можно ли без перенастройки угла места найти 36Е, изменяя только азимут?), которые можно принять в Краснодарском крае? (Надоело мне мучиться с круговой поляризацией, все равно там не понятно как что ставить, лучше наверное настроить по универсальному а потом уже на круговой параметры ставить). Нашел Caspionet, в журнале Телеспутник написаны частоты 12511, V, 4340; на сайте satco: 12512, H, 4340; пробовал и с тем и с тем, все бесполезно.
И почему получается так что я слабый сигнал могу найти а сильный нет, вот уж лучше бы купил две тарелки на 0.90, а то сильный сигнал… по меньшей тарелке легче настроить (где то я такое читал).
Жду ваших ответов!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: