Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
paralik

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 7:50 Заголовок сообщения: Подключение Topfield 5000 и Sky Star 1 одновременно ????? |
|
|
У меня есть ресивер Topfield 5000 и комп-плата Sky Star 1. Кто-нибудь знает как подключить их к одному кабелю минуя покупку твинголовок и всего прочего ? Мне надо чтобы они работали не в месте а по отдельности и не приходилось перетыкать кабель туда сюда. Может есть какие-нибудь"крабы" или еще что-то подобное что не сажает или не сильно сажает сигнал ???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:05 Заголовок сообщения: Re: Подключение Topfield 5000 и Sky Star 1 одновременно ???? |
|
|
paralik писал(а): | У меня есть ресивер Topfield 5000 и комп-плата Sky Star 1. Кто-нибудь знает как подключить их к одному кабелю минуя покупку твинголовок и всего прочего ? Мне надо чтобы они работали не в месте а по отдельности и не приходилось перетыкать кабель туда сюда. Может есть какие-нибудь"крабы" или еще что-то подобное что не сажает или не сильно сажает сигнал ???? | Подключаеш LNB вход Sky Star 1 к LNB выходу ресивера Topfield.И смотри на здоровье.Когда пользуешся Sky Star- Topfield следует выключать(Stand by). _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая схема не катит ! Когда ресивер включен то можно смотреть только тот пакет который идет на ресивере.Как тока выключаешь ресивер то сигнал пропадает и на SS 1. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
paralik писал(а): | Такая схема не катит ! Когда ресивер включен то можно смотреть только тот пакет который идет на ресивере.Как тока выключаешь ресивер то сигнал пропадает и на SS 1. | Тогда только Twin головка тебе поможет. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень хорошее предложение. Надо поменять тогда 4 головы и добавить еще 50 метров кабеля. Может есть делитель сигнала на 2 устройства или 12в переключатель ? Какое-нибудь более простое решение должно же быть ??? Я думаю что у многих по 2-3 устройства имеется и как-то же справляются с этой проблемой !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVBT
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
все варианты были подсказаны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVBT
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
paralik писал(а): | Какое-нибудь более простое решение должно же быть? |
Увы, более простых решений нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одно решение поставить отдельную антену.Иногда это обходится дешевле чем четыре Twin головки. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А что 12ти вольтовый переключатель никак не подойдет к моей схеме ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря я не совсем понял что ты хочешь.Можно подключить и через переключатель 0/12 вольт.Например так .Подключаешь провод управления переключателем к Topfield.На ресивере везде ставишь 12 волт.Один вход (который включается от 12 вольт)подключаешь к Topfiel,другой к Sky Star.В этом случае если включён Topfiel сигнал будет идти только к нему,а если он выключен(Stand by) то сигнал пойдёт к Sky Star.Если тебя это устраивает то пробуй.Ещё анологичный эффект получается при использовании "Priority Switch".Но я не понял почему у тебя не работает вариант который я тебе посоветовал первый раз.На всех ресиверах если ты подключаешся к выходу LNB при выключении ресивера(stand by)сигнал с тарелки через ресивер полностью проходит, но когда ты включаесь ресивер то тогда верно -на втором устройстве будет работать только тот диапазон и поляризация ,которая в данный момент идёт на первом.Странно почему у тебя не пошло?Или это "особенность" Topfield. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам не пойму почему не работает у TF 5000 такая схема ! Если бы работала то и вопросов не было !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat писал(а): | Но я не понял почему у тебя не работает вариант который я тебе посоветовал первый раз.На всех ресиверах если ты подключаешся к выходу LNB при выключении ресивера(stand by)сигнал с тарелки через ресивер полностью проходит.
[...]
Или это "особенность" Topfield. |
Насколько я слышал - не на всех ресиверах при выключении получается проход сигнала, несмотря на наличие проходного разъёма.
Конкретно про Topfield не скажу, но слышал что такая недоработка в ресиверах встречается.
Так что есть ещё один выход - заменить ресивер на аппарат другого производителя. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Менять ресивер из-за этого смысла никакого нету !
Странное предложение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Могли у TF 5000, для компенсации потерь, сделать проход активным и "забыли" оставить питание усилителя для Stand-by. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочитал все, и действительно, вам подсказали все, что могли.
Я не вступал в дискуссию, от того, что действительно вам рассказали все возможные варианты.
Могу только добавить. что вам нужно доработать приемник TF 5000 что бы проход был активным.
Но для этого, вы должны уметь паять паяльником. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|