Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sfstudio
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 3:13 Заголовок сообщения: jtag и kaon KSF230 |
|
|
Есть проблемка %( Заливал софт в Kaon KSF-230 и отрубили свет %(
Теперь ресивер молчит, индикатор не светиться. Через com естественно ничего не льётся %(
Насколько понимаю умер загрузчик.
Думаю ладно, нашёл схему jtag собрал, а вот как его подключить именно к KSF-230 не ясно.
На плате есть разъём за номером j301, у турок нашёл, что это именно для jtag, но вот сигналы не размечены %( Также разъём можно сказать болтается в воздухе, т.к. отсутствуют планарные резисторы через которые оно подключено к процессору.
В общем у кого есть опыт, скиньте плз распиновку разъёма, а лучше фото. Грустно без ресивера %(
P.S. железо 16.С0.91
Дамп нашёл, как и необходимый софт. Нуно схему подключения конкретно к KSF-230 ибо KSF200/202 платы сильно отличаются от KSF-230. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melnikovvitaliy
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 5:55 Заголовок сообщения: Re: jtag и kaon KSF230 |
|
|
sfstudio писал(а): | Есть проблемка %( Заливал софт в Kaon KSF-230 и отрубили свет %(
Теперь ресивер молчит, индикатор не светиться. Через com естественно ничего не льётся %(
Насколько понимаю умер загрузчик.
Думаю ладно, нашёл схему jtag собрал, а вот как его подключить именно к KSF-230 не ясно.
На плате есть разъём за номером j301, у турок нашёл, что это именно для jtag, но вот сигналы не размечены %( Также разъём можно сказать болтается в воздухе, т.к. отсутствуют планарные резисторы через которые оно подключено к процессору.
В общем у кого есть опыт, скиньте плз распиновку разъёма, а лучше фото. Грустно без ресивера %(
P.S. железо 16.С0.91
Дамп нашёл, как и необходимый софт. Нуно схему подключения конкретно к KSF-230 ибо KSF200/202 платы сильно отличаются от KSF-230. |
проверь блок питания в норме.А схема подключения JTAG к Kaon можешь найти здесь http://sat.us.pn/
Если не подходит придется вызванивать к ножкам проца.
УДАЧИ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sfstudio
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | проверь блок питания в норме.А схема подключения JTAG к Kaon можешь найти здесь http://sat.us.pn/
Если не подходит придется вызванивать к ножкам проца.
УДАЧИ |
С блоком всё ОК, проверено....
Схему на том сайте смотрел в первую очередь, но под 230S плата совсем другая....
Судя по даташиту можно распаятся именно на ноги проца. Буду пробовать. Или обязательно восстанавливать всю обвязку?
Хотя судя по схеме там только резюки коих на плате нет %(
В общем посоветуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melnikovvitaliy
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы моного не париться, если сможешь цепляйся к ногам проца.Только аккуратно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djdxbr
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 2:35 Заголовок сообщения: |
|
|
рассказ про то как я себе восстанавливал убитый мною же по нелепой случайности аппарат
kaon 230 h/w 16.c0.91
сразу оговорюсь что все делал по аналогии с подключением jtag на kaon KSC-570 (h/w 12.C1.A5)
и схемой найденной на ZackYFileS...
благо элементы те-же самые, только разводка на мамке другая...
припаялся к процу как показано ниже...
припаивался кстати говоря обычным 40 ватным паяльником )))... только с хорошо заточенным жалом...
а это мегадевайс в сборе
кабель я использовал на резисторах... все номиналом по 100 Ом....
для того чтобы jtag взял управление на себя надо симулировать смерть флешки... 115 ножку проца (R366) заземлить через резистор 1 кОм...
по даташиту это таймер (PWM1 - Pulse Width Modulator - BOOT_FROM_ROM) который должен быть закорочен во время сброса
(BOOT_FROM_ROM is active during reset)...
если этого не сделать то в jkeys будет вот такое
тоесть проц определится, а флешка нет...
в мануале по ремонту KSC-570 написано что 115 ногу (R366) надо коротить при включении аппарата примерно на 5 секунд...
я сделал так-же (на фотке видно кнопку), но мне пришлось жать ее все время пока шел процесс программирования флеши...
когда отпускал jkeys переставал видеть флешку... незнаю... может у меня только так... в любом случае, можно делать и без кнопки...
только jkeys запускать секунд через 10 после включения аппарата...
сразу оговорюсь что кабель у меня длиною около 25 см (с учетом тех проводов которые припаяны к процу) и jkeys работал О_Ч_Е_Н_Ь
нестабильно... пока я его прошил пришлось подолбаться часа 2... постоянные включения/отключения... то "Error reading from IRD (DCU peek)"..
то увидит, но выдает ошибку при записи (хотя читает и стирает)...
может быть jtag собранный на микрухе работает лучше... у кого есть такой - попробуйте...
значит все спаяли, подключили к компу... далее запускаем jkeys
jkeys2_9_12 - http://slil.ru/22938191
в составе def с определением каонов... у меня определился как "Kaon 2meg"... флеху выбирал - M29W160ET...
и прошиваем вот этим - SWv13.05.04_HW_V16.C0.91_Loader_V6.1.9v3.bin - http://slil.ru/22938192
дамп с BL6.1.9v3 что особенно актуально в свете последних событий...
если что пропустил - отвечу на вопросы...
еще несколько фоток
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirsandrei
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята подскажите пожайлуста где можно скачать вот это SWv13.05.04_HW_V16.C0.91_Loader_V6.1.9v3.bin,полный дамп флеш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djdxbr
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirsandrei
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо djdxbr за дамп флеш,рессивер востановил всё работает нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|