| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Viewmax
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 12:56 Заголовок сообщения: Глюк при разделении сигнала на два тюнера |
|
|
Салют друзья! Нужна помощь.
У меня две тарелки, на большой стоят конверторы на Ямал 201 и на Экспресс АМ-2, а маленькая на ХотБерд. У меня брат живет по соседству, решили разделить сигнал на двоих. Посредством сплиттеров и Diseq всё подключили. Однако появились глюки, в основном не показывает Экспресс-2. Сигнал есть, но очень часто прыгает, из-за чего изображение постоянно рассыпается. Есть один нюанс, если и я, и брат, находимся на Экспрессе, то сигнал просто отличный и абсолютно стабильный. Стоит одному из нас "уйти", как сигнал тут же начинает дергаться. Поменял сплиттеры, менял местами входы в дисекью - не помогает. Тюнеры у обоих Топфилды 4000Фи, правда АйДи разные, но думаю это не принципиально. В чем может быть проблема? Где копать?
Заранее спасибо за ответы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что проблема в свичах DiSEqC, а именно, в плохой развязке между входами. Этим грешат многие свичи, в системе с одним ресивером такие глюки не видны, а вот когда двое вас... короче, свичи менять, на дорогие и хорошие. В идеале на
http://www.spaun.de/html/sar_411_f.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергейСВ
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может проблема в сплиттерах,нужно что-бы напряжение проходило по всем входам.У меня нарисована красная линия на обеих входах сплиттера.И 2 китайских дайсика за 400 рублей.Работает без проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| В сплитерах маловероятно, это просто делители сигнала с диодами, прыгающий сигнал это наложение спектра с принимаемого соседом спутника на свой спектр. Если развязка между входами плохая, то наложенный спектр соизмерим с родным, даже забивает его, то бишь, идёт как сильная помеха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|