| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex-town
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 6:36 Заголовок сообщения: Подключение рессивера при отсутствии выхода 0/12 вольт |
|
|
| В ресивере отсутствует 0/12 в, в связи с чем, питание на переключатель подается от внешнего источника. Где-то на форумах ранее читал (найти не могу), что есть возможность запитать переключатель напряжением 12 в с 8-ой ножки разъема СКАРТ и при этом пользоваться кнопкой TV/SAT. Там же написано, что питание подается через транзисторный ключ. У меня просьба к тем, кто использовал такую схему подключения, либо принципиально знает электронику и может подсказать, как реализовать это(на подсоединение уровня моих радиотехнических знаний, надеюсь хватит). На переключателе надпись 12в, 30 мА. Всем кто откликнется, большое спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, нужен будет источник питания 12-13В. Его можно взять с любого внешнего минимально стабилизированного БП или от внутреннего БП ресивера (если последний не на гарантии ). Затем собрать эмиттерный повторитель на транзисторе типа КТ315 или помощнее. На коллектор транзистора подать +12В, а с эмиттера в реле. Не забыть параллельно реле подключить диод в обратном направлении, чтобы шунтировать индуктивный ток включения реле. Т.е. анод диода на массу, а его катод к точке подключения реле к эмиттеру. Базу соединить через сопротивление 10к с массой, и через 4,7к с 8-ой ногой СКАРТа.
Возможно сопротивление придётся немного подобрать, для чёткого срабатывания.
Диод можно использовать любой маломощный. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|