| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pavlyku
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 14:51 Заголовок сообщения: прием из израиля |
|
|
у меня стоит аналоговый ресивер strong и цифровой humax позиционер настроен на стронге.как мне расчитать dish position на sirius 5E,если известно только одно данное hotbird 6 13E dish position 6353
или как вычислить азимут для сириус из израиля |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 16:20 Заголовок сообщения: Re: прием из израиля |
|
|
| pavlyku писал(а): | у меня стоит аналоговый ресивер strong и цифровой humax позиционер настроен на стронге.как мне расчитать dish position на sirius 5E,если известно только одно данное hotbird 6 13E dish position 6353
или как вычислить азимут для сириус из израиля | Расчитать dish position на sirius 5E,если известно только одно данное hotbird 6 13E dish position 6353, можно только практически. Вводишь все необходимые параметры настроек на ресивере, а затем, медленно "щёлкаешь" позиционером в нужную сторону и ждёшь появления качества и силы сигнала по индикаторам. В данном случае крутишь антенну вправо. Запоминаешь позицию и прописываешь каналы. Вычислять азимут направления нет необходимости, ведь антенна не фиксированная! Если не знаешь что к чему, просветись на сайте. Судя по тому, что антенна работала только на один спутник, возникает вопрос - настроенна ли полярная подвеска или нет? Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pavlyku
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо.твой совет был дельным и нам действительно помог.азимут не понадобился.
но тут же возник новый вопрос.а какие еще спутники доступны с территории израиля.может есть какие то ссылки по етому вопросу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| pavlyku писал(а): | спасибо.твой совет был дельным и нам действительно помог.азимут не понадобился.
но тут же возник новый вопрос.а какие еще спутники доступны с территории израиля.может есть какие то ссылки по етому вопросу? | На главной странице заходишь в "Ссылки", жмешь на Lyngsat. В таблице смотришь на близлежащие спутники. Открываешь зону покрытия и оцениваешь возможности своей тарелки на предмет мощности поступающего сигнала в вашей точке приёма. Если размеры ант. позволяют, позиционируешь по-такому же принципу. Прочитай о зависимостях диаметра к различной мощности поступающего сигнала на сайте, возможно вопросов будет меньше. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|