Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gluschenko

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 0:42 Заголовок сообщения: Ресиверов Globo больше не будет ? |
|
|
Производитель оборудования для спутникового телевидения Globo Electronic GmbH und Co. KG подало вчера днем в административном суде в Швайнфурте заявление на неплатежеспособность(банкротство).
Об этом сообщил «DIGITAL FERNSEHEN» компетентный судья первой инстанции. Теперь Арбитр от административного суда Швайнфурта направлен на фирму Globo в Нидерлауер, чтобы составить себе на месте картину о ситуации. Судья разъяснил последовательность процедуры: на основе разузнанных арбитром сведений суд решит, должны ли будут быть приняты меры по обеспечению наблюдения за оставшимся имуществом фирмы. Затем после проверки положения дел в течение следующих дней судья решит непосредственно вопрос о банкротстве. Согласно информации «DIGITAL INSIDERS», Globo Electronic GmbH und Co. KG находится в серьезных финансовых трудностях уже длительное время.
источник - www.sat.net.ua _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ondas
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
против китайцев не попрешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрюхан

Зарегистрирован: 20.10.2005 Сообщения: 470 Откуда: Дрогобыч, Львоская обл.
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ondas писал(а): | против китайцев не попрешь |
Эт-точно  _________________ Dreambox 800>{4°W+5°E>90см.}{13°E>120см.}{19.2°E>60см.}{23.5°E>85см.}{28.2°E>105см.}{36°E>120см.} |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey77
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, не путайте туризм с эмиграцией или теплое с мягким, кому как нравится. Глобо не производит ничего на территории Германии (слишком хреновая ситуация с налогами и требованиями по экологии). Все производство находится в Китае,Польше, Турции, а так же еще в нескольких странах Европы. В состав компании входит 18 компаний, вот одна из них и разорилась. И не производственная, а торговая. и ничего в этом страшного нет. И Китайцы здесь ни при чем. По некоторым данным Глобо продает до 2 млн. тюнеров ежегодно в Европе и продается в таких сетях, как Медиамарт, Ашан, Сатурн и т.д. (в Медиамарте видел сам их комплекты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы ничего не путаем. Просто очень хорошо знаем, что именно последует за такого рода сообщениями. И через некоторое время "сам видел" будет совершенно точно соответствовать обстановке. И, что ещё хуже, сопровождение, гарантийные обязательства, кто это всё переймёт на себя?
Кстати, из серии, сам видел. Лично наблюдал две очереди в одном из таких марктов. Одна в кассу, другая- в отдел рекламаций, причём, не менее, чем в кассу! Ресиверы несли, и "Глобо" в том числе.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey77
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда посмотрите первоисточник, там все написано. На русском приведена сокращенная версия. Очередь это не показатель плохого качества товара, а показатель большого товаропотока и покупательской активности. Что каксается Глобо, то проблемы есть абсолютно у всех производителей, аот только в этих супермаркетах в основном Глобо и присутствует. А кто осуществлял гарантию этих тюнеров до этого? Ведь насколько я понимаю все они были привезены "серой" схемой логистики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно не показатель. Если люди купили ресивер, скажем, Скаймастер, и через пару месяцев принесли его назад на ремонт. И в обоих этих очередях я, ради хохмы, насчитал с пяток этих ресиверов!
Сеть магазинов Baumarkt с конца 2004 года продавала ресиверы
NeotionBox, а уже начиная с середины 2005г., практически 70% проданных аппаратов вернулось на гарантийный ремонт, который осуществляла фирма..."Глобо"! Осенью прошлого года ресиверы пошли на второй круг гарантии...
Начиная с весны этого года ресиверами "Глобо" усеяны полки, а на "Information" всегда стоит пару человек с принесённым назад ресивером.
Угадайте с трёх раз, какие именно ресиверы.
Основной показатель того, что фирма идёт ко дну, и есть факт большого процента брака при огромном товаропотоке. Потом бакротство, отсутствие
обязательств, и привет, фирмы больше нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey77
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...70% ресиверов вернулось говорите. такое чувство, что вы работали в СЦ по ремонту данных моделей, в чем я сомневаюсь. полки усеяны потому, что есть определенные договора по количествам и так называемым годовым таргетам с той или иной торговой сетью. % брака по ресиверам Глобо не превышает 2-3% и это нормальная практика (данные реальные. Я работал с этими сетями). Еще раз повторю, что Глобо продает по всей Европе около 2 млн тюнеров в год. И что бы уверенно говорить о том, что компания"тонет" нужно знать все ее коммерческие данные. Боюсь, что у Вас такой информации нет и быть не может  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, что нас с Вами беспредметный разговор... я повидал уход с рынка компаний куда круче, чем "Глобо", подождём, что выйдет на сей раз.
Кстати, когда я учился, брак выше 1% считался уже недопустимым, и легендарный HUMAX поначалу эту цифру выдерживал. Но я учился очень давно, а HUMAX просто не смог конкурировать с дешёвым "повидлом", заполнившым полки магазинов. Таких, как "Глобо", например.
Вы не обижайтесь, не тот случай, когда далеко не первоклассный товар получает им заслуженное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey77
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подумал о том же. Дело в том, что Вы смотрите на этот вопрос немного однобоко, но это нормально, если принимать в расчет наличие информации только с одного источника. Смею Вас заверить у меня она поступает даже не из одного, не из двух и даже не из трех источников. Уж такой я любопытный. Как говорится "Кто предупрежден, тот вооружен" Принимаю ваше мнение и готов заключить в каком то смысле пари. Если Глобо накроется в течении года-полутора, я извинюсь перед Вами и признаю, что был в корне не прав, а вот если она и дальше будет работать, то я думаю, что неправы будете Вы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если окажусь неправ, извинюсь перед Вами непременно. Я тоже предпочитаю информацию из нескольких источников. Один из каналов, как Вы правильно заметили, именно из сервисных центров Германии. Второй, это различные мелкие фирмы, торгующие подобным оборудованием, для которых очень невыгодно связываться с некачественными аппаратами и с плохой поддержкой.
Всякие официальные бумаги, за исключением конфидециальных, давно привык читать между строк, в смысле, не поверхностно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|