Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Ресиверов Globo больше не будет ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 0:42    Заголовок сообщения: Ресиверов Globo больше не будет ? Ответить с цитатой

Производитель оборудования для спутникового телевидения Globo Electronic GmbH und Co. KG подало вчера днем в административном суде в Швайнфурте заявление на неплатежеспособность(банкротство).
Об этом сообщил «DIGITAL FERNSEHEN» компетентный судья первой инстанции. Теперь Арбитр от административного суда Швайнфурта направлен на фирму Globo в Нидерлауер, чтобы составить себе на месте картину о ситуации. Судья разъяснил последовательность процедуры: на основе разузнанных арбитром сведений суд решит, должны ли будут быть приняты меры по обеспечению наблюдения за оставшимся имуществом фирмы. Затем после проверки положения дел в течение следующих дней судья решит непосредственно вопрос о банкротстве. Согласно информации «DIGITAL INSIDERS», Globo Electronic GmbH und Co. KG находится в серьезных финансовых трудностях уже длительное время.

источник - www.sat.net.ua

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ondas

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

против китайцев не попрешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюхан

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 8:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ondas писал(а):
против китайцев не попрешь

Эт-точно Laughing Laughing Laughing
Aleksey77

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, не путайте туризм с эмиграцией или теплое с мягким, кому как нравится. Глобо не производит ничего на территории Германии (слишком хреновая ситуация с налогами и требованиями по экологии). Все производство находится в Китае,Польше, Турции, а так же еще в нескольких странах Европы. В состав компании входит 18 компаний, вот одна из них и разорилась. И не производственная, а торговая. и ничего в этом страшного нет. И Китайцы здесь ни при чем. По некоторым данным Глобо продает до 2 млн. тюнеров ежегодно в Европе и продается в таких сетях, как Медиамарт, Ашан, Сатурн и т.д. (в Медиамарте видел сам их комплекты).
Parol

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы ничего не путаем. Просто очень хорошо знаем, что именно последует за такого рода сообщениями. И через некоторое время "сам видел" будет совершенно точно соответствовать обстановке. И, что ещё хуже, сопровождение, гарантийные обязательства, кто это всё переймёт на себя?
Кстати, из серии, сам видел. Лично наблюдал две очереди в одном из таких марктов. Одна в кассу, другая- в отдел рекламаций, причём, не менее, чем в кассу! Ресиверы несли, и "Глобо" в том числе....
Aleksey77

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда посмотрите первоисточник, там все написано. На русском приведена сокращенная версия. Очередь это не показатель плохого качества товара, а показатель большого товаропотока и покупательской активности. Что каксается Глобо, то проблемы есть абсолютно у всех производителей, аот только в этих супермаркетах в основном Глобо и присутствует. А кто осуществлял гарантию этих тюнеров до этого? Ведь насколько я понимаю все они были привезены "серой" схемой логистики.
Parol

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно не показатель. Если люди купили ресивер, скажем, Скаймастер, и через пару месяцев принесли его назад на ремонт. И в обоих этих очередях я, ради хохмы, насчитал с пяток этих ресиверов!

Сеть магазинов Baumarkt с конца 2004 года продавала ресиверы
NeotionBox, а уже начиная с середины 2005г., практически 70% проданных аппаратов вернулось на гарантийный ремонт, который осуществляла фирма..."Глобо"! Осенью прошлого года ресиверы пошли на второй круг гарантии...
Начиная с весны этого года ресиверами "Глобо" усеяны полки, а на "Information" всегда стоит пару человек с принесённым назад ресивером.
Угадайте с трёх раз, какие именно ресиверы.
Основной показатель того, что фирма идёт ко дну, и есть факт большого процента брака при огромном товаропотоке. Потом бакротство, отсутствие
обязательств, и привет, фирмы больше нет!
Aleksey77

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...70% ресиверов вернулось говорите. такое чувство, что вы работали в СЦ по ремонту данных моделей, в чем я сомневаюсь. полки усеяны потому, что есть определенные договора по количествам и так называемым годовым таргетам с той или иной торговой сетью. % брака по ресиверам Глобо не превышает 2-3% и это нормальная практика (данные реальные. Я работал с этими сетями). Еще раз повторю, что Глобо продает по всей Европе около 2 млн тюнеров в год. И что бы уверенно говорить о том, что компания"тонет" нужно знать все ее коммерческие данные. Боюсь, что у Вас такой информации нет и быть не может Smile
Parol

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что нас с Вами беспредметный разговор... я повидал уход с рынка компаний куда круче, чем "Глобо", подождём, что выйдет на сей раз.
Кстати, когда я учился, брак выше 1% считался уже недопустимым, и легендарный HUMAX поначалу эту цифру выдерживал. Но я учился очень давно, а HUMAX просто не смог конкурировать с дешёвым "повидлом", заполнившым полки магазинов. Таких, как "Глобо", например.
Вы не обижайтесь, не тот случай, когда далеко не первоклассный товар получает им заслуженное.
Aleksey77

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подумал о том же. Дело в том, что Вы смотрите на этот вопрос немного однобоко, но это нормально, если принимать в расчет наличие информации только с одного источника. Смею Вас заверить у меня она поступает даже не из одного, не из двух и даже не из трех источников. Уж такой я любопытный. Как говорится "Кто предупрежден, тот вооружен" Smile Принимаю ваше мнение и готов заключить в каком то смысле пари. Если Глобо накроется в течении года-полутора, я извинюсь перед Вами и признаю, что был в корне не прав, а вот если она и дальше будет работать, то я думаю, что неправы будете Вы.
Parol

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если окажусь неправ, извинюсь перед Вами непременно. Я тоже предпочитаю информацию из нескольких источников. Один из каналов, как Вы правильно заметили, именно из сервисных центров Германии. Второй, это различные мелкие фирмы, торгующие подобным оборудованием, для которых очень невыгодно связываться с некачественными аппаратами и с плохой поддержкой.
Всякие официальные бумаги, за исключением конфидециальных, давно привык читать между строк, в смысле, не поверхностно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: