Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Мотоподвеc EURODREAM2100 и настройка (МИНСК)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hotboy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:04    Заголовок сообщения: Мотоподвеc EURODREAM2100 и настройка (МИНСК) Ответить с цитатой

Мождет кто настраивал ,поделитесь опытом как,у меня получилось только 90,80,75-53е
Хочется птичку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TVnews

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А деревья не мешают?

Может препятствия есть.

А судя по тому, как Вы описали у Вас слишком низко опущен мотоподвес.

Нужно подъем на нем сделать больше, а на антенне меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
hotboy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Припятствий для 13 нет точно ,что то с дугой

я делал так

поставил мотор перпендикулярно тарелке,выставил на нем нуль,одел на кронштейн,элевацию поставил 36,нашел астру 28,2е ,и закрепил,повернул мотором на крайние спутники ,так вот восток до 53е отлично,а дальше ничего не видно.
hotboy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поделитесь опытом
TVnews

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ямале нужно регултровать ДЕКЛИНАЦИЮ (регулировку на самой тарелке).

То есть верхний спутник ищи путем регулировки мотоподвеса, а нижние (крайние) регулировкой на самой антенне.

И опора должна быть ровная.
Volniy

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня чего-то не хочет мотор докручивать до 90E, ну хоть убейся. А так я все остальное, вроде, поймал (30W - 80E). Может концевики в нем неправильно установлены (программные ограничения я снимал)? А вообще-то сигнал с 90Е в Минске нормальный идет на 90см?

И, кстати, вот подробная и имхо понятная инструкция по настройке мотоподвеса в Минске. Я, к сожалению, не могу припомнить откуда это взял, но это с какого-то форума по спутниковому телевидению. Спасибо Автору!
Цитата:
В прошлую субботу первый раз ставил мотор "евродрим 2100АМ" с тарелкой 0.85 MABO. Ресивер 3303МА, живу в Минске.
Весь процесс установки занял не более часа, а настройка получилась за 20 минут.

Как я это делал.

Для начала я узнал координаты Минска и уточнил свой южный спутник.
Долгота 27.6
Широта 53.9
Южный спутник Astra 28.2 (тот, который ближе к Долготе)

Потом я подключил мотор к ресиверу и кнопкой ручного управления мотором установил стрелку на "0" и спичкой нажал на на кнопку сброса (отверстие рядом с лампочкой на моторе). Этого можно было и не делать, но мне показалось, что стрелка на доли миллиметра не находится на отметке "0", решил перестраховаться и заодно сбросить и обнулить память мотора. Заметьте, что сброс нужно делать не на южном спутнике <...>, а точно на отметке "0".

Далее, открыл инструкцию мотора на странице 7 и посмотрел Угол возвышения для своей широты (54 - 36). Можно это и не делать, так как на моторе есть шкала Элевации и шкала Широты. Установил на моторе значение моей Широты (Элевация на обратной стороне стала сама) и закрепил болты. Далее я прикрепил крепление антенны к хоботу мотора строго по средине длинной риски, проходящей по всей длинне хобота. То есть совместил ось хобота с воображаемой осью тарелки и прочно закрепил болты скобы крепления.

Далее, дома, в тепле, я на ресивере 3303МА задал настройки для своего южного спутника, крайнего западного спутника (30W) и крайнего восточного спутника (90Е), ну и заодно задал настройки для популярных для меня спутников - 60Е, 53Е, 36Е, 19.2Е, 13Е, 5Е, 4W (для контроля дуги). В квартире это делать более приятнее, чем на крыше в мороз. И САМОЕ ГЛАВНОЕ задал свои координаты в меню USALS. При чем следует помнить, что как правило во всех ресиверах в настройках меню первой стоит (и задается) долгота, а потом широта. Некоторые это путают и вводят значения широты в значения долготы и наоборот. То есть я ввел Моя Долгота - 27.6 и Моя Широта - 53.9. Если этого не сделать, то в режиме USALS мотор не будет знать куда ему "ехать".

Далее вся работа на крыше, хорошо что она в моем доме плоская.

Опора, на которую крепится антенна должна быть строго вертикальная и отклонение не должно быть более 0.1 градуса. Только тогда можно быстро и точно настроить антенну. Ее можно настроить и даже тогда, когда опора и не строго вертикальная, но тогда придется долго настраивать и корректировать дугу. У меня опора была строго вертикальная и поэтому я рассказываю как было у меня, а не учу как поступать в различных случаях, когда опора не вертикальная.
Итак. На крыше мне понадобился маленикий телевизор, и удлинитель. О том как я сделал вертикальную опору рассказывать не буду - это не интересно. Прикрепил тарелку закрепленному на хоботе хомуту для крепления тарелки и проверил что бы ось хобота и ось тарелки совпадали. Затем прикрепил ("наживил") мотор к опоре. Далее в ресивере, в настройках USALS я установил свой южный спутник (Astra 28.2) и мотор на 0.7 градуса "переехал" от отметки "0" . То есть, если я дам команду "На исходную позицию" то мотор поедет на отметку "0", а если дам команду "Перейти к спутнику", то он поедет на отметку 0.7. Вы же обнулили на отметке 4 градуса и у Вас "0" и южный спутник совпали. Это очень редко бывает, когда "0" и южный спутник точно совпадают. Это только для тех, у кого долгота ровно 36 градусов. У вас она может быть другая, но ближайший спутник 36 градусов. Когда мотор на отметке "0" градусов то антенна должна смотреть ТОЧНО НА ЮГ, но не точно на Ваш южный спутник, хотя если Вы точно на долготе 36 градусов тогда совпадет. Отсюда и будут ошибки в дуге.
Так как я не смог определить ИСТИННЫЙ ЮГ, то я поставил в настройках мой южный спутник и мотор "отъехал" на 0.7 градуса от нулевой отметки и только тогда я начал медленно (восток-запад) поворачивать все ситему и медленно (вверх-вниз) изменять угол наклона тарелки (Угол деклинации), контролируя показания "Качество" на телевизоре. При этом я выбрал 12032H 27500. Когда я поймал "Астру", то очень точно, по максимуму (92 "попугая" по шкале 3303МА) настроился на этот спутник и слегка закрепил крепление на опоре и крепление на антенне. Потом я подстроил конвертор по максимуму (94 "попугая" по шкале 3303МА) и установил его ровно на средней отметке. Никакого смещения на опредделенный угол делать не нужно. Конвертор будет автоматически поварачиваться на нужный угол вместе с тарелкой, а на южном спутнике он должен быть на средней рисочке. Когда я дал команду "Перейти на исходную" (на отметку "0") то у меня антенна сместилась на 0.7 градуса и стала показывать на ИСТИННЫЙ ЮГ, который я на крыше не смог точно выставить. Затем я проверил восточный спутник (Ямал 201 90Е) на транспондере 10995V 4285 (79 "попугаев" по шкале 3303МА) и попытался подстроить по максимуму легонько двигая вокруг опоры (восток-запад) и зеркало тарелки (вверх-вниз), но лучше не стало. Потом вернулся обратно на южный и проверил максимум, потом развернул на восток 30W (11931Н 27500) и проверил уровень ((90 "попугаев" по шкале 3303МА). Ну а потом от западного до восточного последовательно все спутники.
Все спутники ловились точно и самый слабый сигнал на самых сильных транспондерах были на ниже 75 "попугаев", а на Амосе, Хотбёрде - 99.
Затем хорошо закрепил все болты и проверил еще раз дугу. Все осталось как и было.
TVnews

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой у Вас ресивер?

Может в нем дело.

В настройках USALS у Вас стоит 90 градусов для Ямала?

У меня около Минска ямал ловится нормально.

Около 50% качество по шкале Openbox X-800 на пакете НТВ и ТНТ.

На канале "Ямал" самый сильный сигнал.

Пробуйте по нему.

Почитайте еще http://tv.tut.by/forum/viewtopic.php?t=2489

Может что найдете интересное.
Volniy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tv.tut.by писал(а):
А какой у Вас ресивер?

С этим мотором подключен Samsung 9500, а в нем нет USALS. Настраивал поэтому все вручную.

Веритикаль не просто нормально выставил, а даже слишком Smile . Есть такой инструмент "Квадрант оптический" (типа этого), с ним точность установки наклона можно выставить вплоть до 1/2 минуты. Ну, я так не подгонял, конечно, но вышло где-то до 5 минут от вертикали, не более.

tv.tut.by писал(а):
У меня около Минска ямал ловится нормально.
Около 50% качество по шкале Openbox X-800 на пакете НТВ и ТНТ.
На канале "Ямал" самый сильный сигнал.
Пробуйте по нему.

Много от кого слышу, что ловится 90Е, а у меня нет вообще даже намека на него Sad . Причем в том направлении - открытое пространство, огромное поле, горизонт не занят ничем. Странно. Надо, похоже, с нуля все перенастроить. Может, где-то схалтурил все-таки. Может, например, не очень точно выставленный юг мотора так сказаться?
hotboy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин что делать,вчера настроил дугу и все вроде работало,а сегодня после отключения от сети ,включил и мотор сам погнал в крайнее западное положение,при выставлении команды идти в ноль он едет в ноль,но после выкл\вкл опять в крайнее западное положение
Может в памяти мотора накапливается какая ошибка,проявляющаяся после повторного включения тюнера

ф300,последний софт usals ,2100 евродреам,тарелка 87см
OlegLov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите pls Евродрим2100 , как им управлять автономно и с VA-FOX? USALS , как я понял в FOXe нет?
hotboy

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня после отключения от сети ,включил и мотор сам погнал в крайнее западное положение,при выставлении команды идти в ноль он едет в ноль,но после выкл\вкл опять в крайнее западное положение
Может в памяти мотора накапливается какая ошибка,проявляющаяся после повторного включения тюнера

ф300,последний софт usals ,2100 евродреам,тарелка 87см Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
dimon777
Модератор

Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мне подсказывает, что у Вас позиция 01 в памяти мотора как раз и находится в крайнем западном положении или за пределами его. После выключения/включения питания мой мотор едет всегда в 01.
hotboy

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimon777 ,а как можно избавится от этой проблемы
dimon777
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я запомнил позицию 01 поближе к 00 и никуда не уезжает.
hotboy

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimon777
спасибо ,что помогаешь,а можно поподробнее как ты это сделал,так сказать в деталях- если тебя не затруднит
TVnews

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С мотоподвесами Eurodream или Moteck лучше используй USALS.

В режиме "Мотор" они не всегда слушаются.

Попробуйте в ручную подстроить азимут на Ямал.
dimon777
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cегодня настраивал дугу именно на такой конфигурации.
К сожалению с отключением питания проверить не удалось, т.к. времени было на всё про всё не больше двух часов и опора кривая. Crying or Very sad
912

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Кто нибудь знает как без лишних заморочек реализовать протокол USALS на карте SS2 и моторе EuroDream GTP-2100AM? Слышал, что это запросто работает с прогой AltDVB, без специального плугина. Кто реально это юзает поделитесь опытом. Заранее спасибо.
sputnikoff

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hotboy не слушай ни чего. Писец мотору. Из 80 моторов 18 с таким дефектом именно выключаешь включаешь и писец. Ремонту это не подлежит. Я выводил отдельно провода на позиционер и запоминал позиции им. По другому никак
TVnews

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть мотор.

А может и ресивер.

Попробуй поменяй ресивер на другой.

Возьми у кого нибудь.

А если не ресивер, то мотор значит не правильно работает.

Тогда его меняй.

Тут одно из двух.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: