Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Помогите найти статью!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник-1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 11:03    Заголовок сообщения: Помогите найти статью! Ответить с цитатой

Более года назад в инете обнаружил статью как правильно
(а главное очень подробно изложено) настроить полятку с прямофокусной антенной. Автор, кажется, из Прибалтики?!
Приведены фото вспомогательных инструментов и самой антенны.
Вторую неделю роюсь в инете и не могу найти!
Дайте адресок, если у кого есть! Плиз!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konst34

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть эта?
http://satnn.ru/sat_tv/129/virt_set
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 16:43    Заголовок сообщения: Re: Помогите найти статью! Ответить с цитатой

Ник-1 писал(а):
Более года назад в инете обнаружил статью как правильно
(а главное очень подробно изложено) настроить полятку с прямофокусной антенной. Автор, кажется, из Прибалтики?!
Приведены фото вспомогательных инструментов и самой антенны.
Вторую неделю роюсь в инете и не могу найти!
Дайте адресок, если у кого есть! Плиз!!
Какие проблемы ? Прошло то время , когда настривали по секстантам. Считаю всё это уже глупости. Нет сейчас презизионных устройств для антенн - даже поверхности парабол искривляются при транспортировке. Спутники мощные и т. д. Настроить очень даже просто. Изучите немного теорию , найдите свой южный спутник вот вам и угол места , а угол склонения по крайним. Сейчас их очень много - целая дуга. Это раньше мы рыскали по пустому небу. http://www.al-soft.com/- поможет.
Ilya333

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 4:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nastroinaradugu.chat.ru

Курсез (участник форума)
Konst34

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 7:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с ganimed. Я свою 1,8 м. настраивал без всяких приспособлений, ушло около 2 часов. Если делать по статье, потеряешь целый день.
Ник-1

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konst34 писал(а):
Может быть эта?
http://satnn.ru/sat_tv/129/virt_set

И

Ilya333 писал(а):
http://www.nastroinaradugu.chat.ru

Курсез (участник форума)

Да! Я искал эту статью!
Большое спасибо!

Тема закрыта!
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konst34 писал(а):
Я свою 1,8 м. настраивал без всяких приспособлений, ушло около 2 часов. Если делать по статье, потеряешь целый день.

Не все такие головастые и рукастые как Вы - "Konst34"! С нуля, за 2 часа, без предварительных, ранее полученных знаний о спутниковом тв. и всё что с этим связано, Вы бы не настроили такую антенну!Подавляющее большинство участников форума это подтвердит. На узкий сектор, - может быть! Но не на всю дугу. Это факт. И не пытайтесь доказать обратное! В статье по настройке даны как теоретические, так и практические советы. Есть и другие советы по настройке, без применения приспособлений. Полезно на всё это терять время или нет, решает тот кто заинтересован. Exclamation Не в обиду будет сказано. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 16:51    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Опу не найдете сейчас для своей точной настройки , везде суррогат. . Если за два часа не смогли настроить параболу , то что эта за парабола?
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 18:31    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Опу не найдете сейчас для своей точной настройки , везде суррогат. . Если за два часа не смогли настроить параболу , то что эта за парабола?

Здесь можно ответить и так - котлеты отдельно от мух! То есть, Вы хотите сказать что суррогатную подвеску и параболу новичку легче настраивать сразу по спутникам? Ещё раз обращу внимание на то, что можно настраивать такую антенну и менее чем за два часа, имея багаж знаний приобретённый на форумах, читая в том числе и статьи. Вопрос в другом, можно ли за 2 часа настроить антенну имея в багаже 0 знаний?! Это, относительно "двух часов настройки". Не поддающийся настройке механизм, с люфтами и т.д., - мы просто не покупаем или приобретя антенну делаем доводку! Ведь наличие люфтов и кривое зеркало к статье не имеет никакого отношения. К тому же в ней, прежде чем приступать к настройке данным способом, указано обратить внимание на возможные дефекты производителя. Здесь же сразу, на вопрос о помощи дать ссылку на материал, попутно дали дельные советы, - не просвещаться! Но, Вы таким образом противоречите собственным многочисленным высказываниям касательно сделанных для новичков - учить мат часть, прежде чем задавать вопросы на форуме. К тому же, касательно статьи, когда-то Вы говорили вот это.
ganimed писал(а):
Цитата:

"Добавлено: Пн Фев 14, 2005 13:00 Заголовок сообщения: .

Отличный материал по настройке и спор. В нем как известно и рождается истина.Точно отградуированный телескоп дорогая штука . Я спутники наши вижу через обычный "Алькор". А такой способ приветствую . Только меньше эмоций , а то "пиво подойдет к концу"... и беседа закончится. Добавлю еще раз, материал отличный."

А сейчас:
Цитата:
Считаю всё это уже глупости. Нет сейчас презизионных устройств для антенн - даже поверхности парабол искривляются при транспортировке.

Вижу, что Ваше мнение изменилось. Ну что же, давайте уберём все наши советы, в том числе и статьи. Пусть настраивают по центральному и боковым спутникам. Так будет быстрее. :roll
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 19:01    Заголовок сообщения: To:КУРСЕЗ Ответить с цитатой

Мое мнение не изменилось. Прецизионная настройка необходима. Но для этого нужны соответствующие компоненты. Как то один из главнейших это ОПУ. В многочисленных установках я определился и сейчас , уже не помню сколько лет оно стоит у меня и держит параблу 2.00м. Такие полупрфессиональные ОПУ и надо настраивать по геодезическим приборам. В своё время Тайваньские ОПУ в большом числе своём заполонили и что? Трудно настраивать- то угла не хватает , то актуатор забрасыват на крайнем и т. д. От веса антенны при приближении к горизонту наклоняется система и никакие градусы не откорректируют . Коррекция по вертикали есть и у меня. Ну да это всё в прошлом. Никому это сейчас не надо. Мотоподвес- южный спутник, края. и 5 китов смотрят. За 2 часа отладить просто. А возможные деффеты производителя никакой новичок не обнаружит. Поэтому , исходя из современных реалий, можно вступить в это дело новичку и так считаю ничего страшного. Появится желание смотреть Thaicom уже будет знать что к чему. Ну да это все словоблудия . Согласен с Вами. Удачи . С уважением , ganimed.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 7:20    Заголовок сообщения: Re: To:КУРСЕЗ Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Коррекция по вертикали есть и у меня. Ну да это всё в прошлом. Никому это сейчас не надо. Мотоподвес- южный спутник, края. и 5 китов смотрят. За 2 часа отладить просто. А возможные деффеты производителя никакой новичок не обнаружит.

Уважаемый "Ganimed". Я с Вами не спорю и согласен относительно настроики мотоподвесов. Хочу лишь порассуждать. Данная инструкция в большей степени подходит для больших диаметров, то есть, для узконаправленных антенн. Широконаправленную настраивать легче, был бы мощный сигнал на малом угле спутника. Сложность качественной настройки большой антенны возрастает пропорционально с ростом её диаметра. Главный дефект производителя сводящий на нет применение данной инструкции, это неправильно приваренная поворотная ось к стакану крепления. Имея отвес, любому новичку не представит особой сложности выяснить наклонена эта ось по линии запад-восток или нет. Лечится это легко, если есть возможность корректировки по вертикали вертикали, то есть как у Вас. Второй дефект, возникший при транспортировке и т.д., это появление так называемой восьмёрки. Необходимо ли устранять её. Безусловно да, иначе теряется смысл покупки такой антенны. Как это делается, неоднократно описанов форумах. Трудно ли найти новичку подобный дефект? Если при просмотре в профиль антенны один край будет отходить даже на 1см, то это уже хорошо заметно. Если настраивать даже при таком дефекте, то какую погрешность мы получим, учитывая что диаграмма направленности будет в 1*? Я специально не подсчитывал, но навскидку скажу - гораздо меньше одного градуса. Если половинный диаметр антенны составит даже 90см, а второй катет будет равен 1см, то каков будет угол? В данном случае угол погрешности. Так что, не всё так грустно. Не хотелось бы, чтобы мои ответы были восприняты как ревностное отстаивание предложенного способа. С уважением, КУРСЕЗ.
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 11:00    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Теперь уже ему не трудно , почитав Ваш материал. Настраивал множество полярок. И не смог бы при своей работе сейчас иметь Дримы и другие рессиверы и антенны , кторыми увешан дом , если бы раскладывал приборы эти. Попервоначалу таскал всякие угломеры , теперь времени не хватит на установки.. А так для прецизионной настройки - это все очень правильно. Противовесы ставили - это глупость. Для клиента тем более. Нет настоящих опу у нас в продаже. Оттягивали и пружинами и прочим. Это всё ненадежно. Я нашел выход- поставил по вертикали второй актуатор , он проблемы решает. Вижу любые спутники нашего обзора с ним. Может уже и есть чего современного , но старенький 24 дюймовый EHOSTAR успешно таскает антенну много лет.... тем более , что работают МФ.
Voevoda

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, вы не поверите, я инвалид, нет обеих ног и руки правой. Настраивал другу 110см тарель на СиРИУС, И СПРАВИЛСЯ, ЧАСА ДВА ВСЕГО..Вот, вернусь с дачи и подправлю свою, ему настроил лучше чем мне установщики настроили. Главное чтобы меня на крышу занеслиSmile) не уронили по дороге.
Только бы глаз зажил, собака намедни лапой ипанула...А мож буду одноглазым к прочему букету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voevoda писал(а):
Народ, вы не поверите, я инвалид, нет обеих ног и руки правой. Настраивал другу 110см тарель на СиРИУС, И СПРАВИЛСЯ, ЧАСА ДВА ВСЕГО...
Да нет же! Мы Вам поверим, даже, если Вы скажете, что у вас на оставшейся руке всего один палец. Wink Laughing
222

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то вы загнули искать действующий на территории спутник искать 2 часа, по моему от 10 до 30 минут, а там закрепление доводка дело третье. Другое дело для 1го раза, но сейчас столько информации что с этими сектантами и компасами ещё месяц надо изучать навигацию и ориентирование на местности по звёздам.
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Что-то вы загнули искать действующий на территории спутник искать 2 часа, по моему от 10 до 30 минут, а там закрепление доводка дело третье. Другое дело для 1го раза, но сейчас столько информации что с этими сектантами и компасами ещё месяц надо изучать навигацию и ориентирование на местности по звёздам.
А Вы не внимательный или лень читать! Разговор вначале зашёл о настройке большой поворотной антенны. Инвалид тоже невнимательным оказался и настраивал простую антенну 2 часа на Сириус.
Применение "секстанта и звёзд", это дано для общего понимания, а не для непосредственного повторения. Возможно это пугает кого-то. Вот Вы восприняли всё буквально. А настройка данным способом легка в исполнении. Были бы инструменты - отвес, угломер и шкала.
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 20:49    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Речь идет думал о настройке дуги 95Е-43W cо всеми по дороге.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: