Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Помогите!!! Samsung 9500

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дёма

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 19:09    Заголовок сообщения: Помогите!!! Samsung 9500 Ответить с цитатой

Мужики помогите!!! Samsung 9500 после включения в сеть на табло горит " 0 " и ничего нет на телевизоре и не начто не реагирует. Что могло случится? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr.Igor

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При включённом в сеть(воткнутой в коннектор 220в розетке) тюнере- 1)отключить его(нажатием маленькой клавиши предохранителя 220в. вкл/выкл. на задней панели с правого краю),подождать 2-3-4-5 секунд,при правильном заземлении,снова включить нажатием той же клавишки сзади справа....если все равно твой Samsung DSR 9500 не хочет "boot-улиться",можно повторить всю процедуру,но уже выдернув розетку из сети и проверив заземление и сам предохранитель(Fuse 250v/12A).Если ничего не получается,тогда в сервис(и то если гарантия есть),больше ничего так сразу в мою голову не приходит и (под)сказать не могу.Желаю удачи Игорь. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так поведай, после чего такое получилось ?
Тогда какие то варианты можно подсказать.
А то я одному, неделю подсказывал, а выяснилось, что его приемник грозой прибило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sasha1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Igor писал(а):
При включённом в сеть(воткнутой в коннектор 220в розетке) тюнере- 1)отключить его(нажатием маленькой клавиши предохранителя 220в. вкл/выкл. на задней панели с правого краю),подождать 2-3-4-5 секунд,при правильном заземлении,снова включить нажатием той же клавишки сзади справа....если все равно твой Samsung DSR 9500 не хочет "boot-улиться",можно повторить всю процедуру,но уже выдернув розетку из сети и проверив заземление и сам предохранитель(Fuse 250v/12A).Если ничего не получается,тогда в сервис(и то если гарантия есть),больше ничего так сразу в мою голову не приходит и (под)сказать не могу.Желаю удачи Игорь. Very Happy

Что ты насоветовал? Ты хоть сам понял. Laughing Причем предохранитель,если на табло горит ноль?Ты ещё посоветуй вместо нуля,фазу другую подвести. Twisted Evil Не давай советы,если сам толком не разбираешься.Если я не прав,пусть Модератор меня поправит в отношении твоего совета.
Дёма!!!!!! Если ты пытался залить в тюнер ЭМУ,то вероятнее всего ты язык в меню не выставил на Польский, и при нажатии кнопки меню у тебя будет тюнер виснуть с будет гореть на табло (0). Или же у тебя слители после переписки каналы. Напиши всё подробно ,как Иван спросил.Тогда будем знать,как твою проблемму устранить.Удачи.
Дёма

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это случилось само по себе без грозы и причём во второй раз. В первый раз после нескольких попыток включения - выключения он заработал. А в этот раз нехочет. Перешивать я его никогда не пробовал.
Сергей Киев.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 22:04    Заголовок сообщения: 9500 Ответить с цитатой

Ну чё Дёма молчиш-заработал или нет. Уменя тоже точно такое происходило. Выключил-включил и всё окей. А причина - мне показалось что он таким образом зависает после кратковременного
отсутствия электроэнергии. Но это мои догадки . Скорей не отсутствия
а броска кратковременного увеличения напряжения свыше 235 В.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дёма

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет он так досихпор и не хочет работать.
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причина либо в блоке питания (электролитический конденсатор подвысох) либо в бутлоадере софта, либо в самом софте.
Если "выключить включить" не помогает, и вы не знаете как определить что с ним, то обратитесь к специалисту, иначе можно "добить" его неумелыми действиями.
Или изучайте как определять, софт это, или нет.
Если переписать софт, и он туда полезет, то значит загрузчик целый, если нет, то нужно проверить напряжения и пульсации на выходе блока питания, и если все ОК, то пробовать переписать бутлоадер.
Но боюсь, что без спец знаний, у вас это не выйдет.
По этому все таки настоятельно рекомендую обратиться к специалисту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dr.Igor

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Sasha1-спасибо за "ликбез",можно было бы и не так эмоционально,в принципе я озвучил то же самое что и остальные участники собеседования по данному вопросу(проблеме),возможно немного был перебор,но по сути-все так. Т.к.у меня не раз было то же самое с Samsungom-DSR 9500 EM VIA,-"O" или "err"на дисплее,-возможно просто перегрев был аппарата,после 24 часового использования,или ещё что.Суть в том что при стабильном источнике питания,и кратковременном "отдыхе",-это "чудо корейской мысли работает и дальше вполне безотказно".Если,- с учетом начала отопительного сезона,-к нему с боку"присобачить" бытовой" минивентилятор,что я и сделал ввиду постоянного использования сего аппарата(да простят меня "светила течнической мысли",в конце концов,я лишь действительно доктор по специальности),жалоб не сей "аппарат"-нет.Все работает O.K.С уважением к форуму Dr.Igor
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, нагрев у этих аппаратов действительно очень большой.
И лишнее охлаждение никак не помешает.
Но у меня в Скадовске 6 штук стоит на техническом чердачном этаже, уже второй год. То вылетел всего один. И именно от жары. Летом жара подымалась до 45 градусов. Но после замены, не вылетали.
Дёма

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли специалисты в Брянской области или соседней Беларусии желательно Гомель (так как он ближе всего ко мне) Отзовитесь пожалуста.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: