Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дёма
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2004 19:09 Заголовок сообщения: Помогите!!! Samsung 9500 |
|
|
Мужики помогите!!! Samsung 9500 после включения в сеть на табло горит " 0 " и ничего нет на телевизоре и не начто не реагирует. Что могло случится?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
При включённом в сеть(воткнутой в коннектор 220в розетке) тюнере- 1)отключить его(нажатием маленькой клавиши предохранителя 220в. вкл/выкл. на задней панели с правого краю),подождать 2-3-4-5 секунд,при правильном заземлении,снова включить нажатием той же клавишки сзади справа....если все равно твой Samsung DSR 9500 не хочет "boot-улиться",можно повторить всю процедуру,но уже выдернув розетку из сети и проверив заземление и сам предохранитель(Fuse 250v/12A).Если ничего не получается,тогда в сервис(и то если гарантия есть),больше ничего так сразу в мою голову не приходит и (под)сказать не могу.Желаю удачи Игорь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Так поведай, после чего такое получилось ?
Тогда какие то варианты можно подсказать.
А то я одному, неделю подсказывал, а выяснилось, что его приемник грозой прибило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha1
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Igor писал(а): | При включённом в сеть(воткнутой в коннектор 220в розетке) тюнере- 1)отключить его(нажатием маленькой клавиши предохранителя 220в. вкл/выкл. на задней панели с правого краю),подождать 2-3-4-5 секунд,при правильном заземлении,снова включить нажатием той же клавишки сзади справа....если все равно твой Samsung DSR 9500 не хочет "boot-улиться",можно повторить всю процедуру,но уже выдернув розетку из сети и проверив заземление и сам предохранитель(Fuse 250v/12A).Если ничего не получается,тогда в сервис(и то если гарантия есть),больше ничего так сразу в мою голову не приходит и (под)сказать не могу.Желаю удачи Игорь.  |
Что ты насоветовал? Ты хоть сам понял. Причем предохранитель,если на табло горит ноль?Ты ещё посоветуй вместо нуля,фазу другую подвести. Не давай советы,если сам толком не разбираешься.Если я не прав,пусть Модератор меня поправит в отношении твоего совета.
Дёма!!!!!! Если ты пытался залить в тюнер ЭМУ,то вероятнее всего ты язык в меню не выставил на Польский, и при нажатии кнопки меню у тебя будет тюнер виснуть с будет гореть на табло (0). Или же у тебя слители после переписки каналы. Напиши всё подробно ,как Иван спросил.Тогда будем знать,как твою проблемму устранить.Удачи. _________________ Ничто так пагубно не влияет на печень, как плохо отфильтрованный базар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дёма
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Это случилось само по себе без грозы и причём во второй раз. В первый раз после нескольких попыток включения - выключения он заработал. А в этот раз нехочет. Перешивать я его никогда не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 22:04 Заголовок сообщения: 9500 |
|
|
Ну чё Дёма молчиш-заработал или нет. Уменя тоже точно такое происходило. Выключил-включил и всё окей. А причина - мне показалось что он таким образом зависает после кратковременного
отсутствия электроэнергии. Но это мои догадки . Скорей не отсутствия
а броска кратковременного увеличения напряжения свыше 235 В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дёма
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет он так досихпор и не хочет работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Причина либо в блоке питания (электролитический конденсатор подвысох) либо в бутлоадере софта, либо в самом софте.
Если "выключить включить" не помогает, и вы не знаете как определить что с ним, то обратитесь к специалисту, иначе можно "добить" его неумелыми действиями.
Или изучайте как определять, софт это, или нет.
Если переписать софт, и он туда полезет, то значит загрузчик целый, если нет, то нужно проверить напряжения и пульсации на выходе блока питания, и если все ОК, то пробовать переписать бутлоадер.
Но боюсь, что без спец знаний, у вас это не выйдет.
По этому все таки настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
to Sasha1-спасибо за "ликбез",можно было бы и не так эмоционально,в принципе я озвучил то же самое что и остальные участники собеседования по данному вопросу(проблеме),возможно немного был перебор,но по сути-все так. Т.к.у меня не раз было то же самое с Samsungom-DSR 9500 EM VIA,-"O" или "err"на дисплее,-возможно просто перегрев был аппарата,после 24 часового использования,или ещё что.Суть в том что при стабильном источнике питания,и кратковременном "отдыхе",-это "чудо корейской мысли работает и дальше вполне безотказно".Если,- с учетом начала отопительного сезона,-к нему с боку"присобачить" бытовой" минивентилятор,что я и сделал ввиду постоянного использования сего аппарата(да простят меня "светила течнической мысли",в конце концов,я лишь действительно доктор по специальности),жалоб не сей "аппарат"-нет.Все работает O.K.С уважением к форуму Dr.Igor |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, нагрев у этих аппаратов действительно очень большой.
И лишнее охлаждение никак не помешает.
Но у меня в Скадовске 6 штук стоит на техническом чердачном этаже, уже второй год. То вылетел всего один. И именно от жары. Летом жара подымалась до 45 градусов. Но после замены, не вылетали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дёма
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть ли специалисты в Брянской области или соседней Беларусии желательно Гомель (так как он ближе всего ко мне) Отзовитесь пожалуста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|