| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Terror

|
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 14:46 Заголовок сообщения: Горизонтальная/вертикальная поляризация + Круговая. Как? |
|
|
Вопрос таков: у меня стоит поворотка, голова с гор/вер поляризацией. Как замутить, чтоб шла ещё и круговая? Пробывал вставльть пластиковую карту в голову, но тогда сильно падал сигнал на гор/вер поляризации. Может можно как-то ещё через дисек это сделать?
2. Попутно. Онтена у меня прямофокусная, 150 см. Но сигнал у неё как на 90 см. Поменял кучу голов, и всё равно сигнал не лучше чем на 90, а то и хуже. Может это от головы зависит, и для этих антен особые головы нужны?
3. И какой сигнал у людей с LMI 75 гр? Я с западной Беларуси.
Заранее спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 15:56 Заголовок сообщения: Re: Горизонтальная/вертикальная поляризация + Круговая. Как? |
|
|
LMI | Terror писал(а): | Вопрос таков: у меня стоит поворотка, голова с гор/вер поляризацией. Как замутить, чтоб шла ещё и круговая? Пробывал вставльть пластиковую карту в голову, но тогда сильно падал сигнал на гор/вер поляризации. Может можно как-то ещё через дисек это сделать?
2. Попутно. Онтена у меня прямофокусная, 150 см. Но сигнал у неё как на 90 см. Поменял кучу голов, и всё равно сигнал не лучше чем на 90, а то и хуже. Может это от головы зависит, и для этих антен особые головы нужны?
3. И какой сигнал у людей с LMI 75 гр? Я с западной Беларуси.
Заранее спасибо  |
1. Для круговой нужна отдельная голова. Не лезь! Лучше, чем заводская, не сделаешь!
2. Опять же, что ты хочешь смотреть? Какие каналы и с каких спутников?
3. И, как понять, какой сигнал с LMI? Желательно, хороший.
Сформулируй точнее свои вопросы! _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это смотря кто сварганил твою прямофокусную 150 см? Если в Китае, то меняй головы, не меняй - ничего не изменится. Из такой тарелки лучше басейн для ребенка сделать, как предлагал тут один чудак. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Голова в фокус нужна прямофокусная, поищи получше.
В мультифид можно поставить Си и Ку обычную круговую (или вставь в универсальную прямоугольный кусок телефонной карточки в волновод под углом 45 градусов к приёмным штырям).
Сигнал с 36Е сильный и на такой размер сильно мудрить ничего не надо, подойдёт и обычный переделанный конвертор... _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Standutz
Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 22 Откуда: Украина, Северный Донбасс
|
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А ко всему, тарель не иммет дефектов геометрии, там типа вмятин, или выпуклостей во центральной ее части???  _________________ Каждому-то своё, ну а мне отдайте моё.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Terror

|
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | 2. Опять же, что ты хочешь смотреть? Какие каналы и с каких спутников? |
Да в принципе что и все, меня только волнует, что я не могу поймать 75 гр., и хотелось бы и 80 гр.
| Чатборг писал(а): | | 2. И, как понять, какой сигнал с LMI? Желательно, хороший. Сформулируй точнее свои вопросы! |
Меня интересует уровень сигнала у людей.
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Из такой тарелки лучше басейн для ребенка сделать, как предлагал тут один чудак. |
Так и сделаю если буду уверен, что это в антене дело.
| dimon777 писал(а): | | 2.Голова в фокус нужна прямофокусная, поищи получше. В мультифид можно поставить Си и Ку обычную круговую (или вставь в универсальную прямоугольный кусок телефонной карточки в волновод под углом 45 градусов к приёмным штырям). |
Т.е. я так понял, что есть какие-то прямофокусные головы.
А если ставить головы в мультифид, то как их дальше, через дисек? У меня ведь поворотка. А кусок телефонной карточки под углом 45 гр. я ставил. Но сигнал сильно падает.
| Standutz писал(а): | | 2.А ко всему, тарель не иммет дефектов геометрии, там типа вмятин, или выпуклостей во центральной ее части??? |
Тарель абсолютно ровная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В фокус ставь конвертор универсальный прямофокусный, в мультифид Си с одной стороны и Ку-круговой с другой стороны. Головы включай в дайсик, дайсик в мотор, мотор в тюнер.
Всё работает! _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Terror

|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| В принципе это то, что я хотел узнать. Только на прогдвб настраивается дисек переключатель вместе с повороткой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Noik
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть конвертора от Инваком-Англия принимают сразу на один облучатель линейную и круговую поляризацию, вот счылка на это чудо, может кому пригодиться: http://www.invacom.com/products/qph_031.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Terror писал(а): | | В принципе это то, что я хотел узнать. Только на прогдвб настраивается дисек переключатель вместе с повороткой? |
 _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|