| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
RuslanRG

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 19:43 Заголовок сообщения: Влияние линий электропередачи на качество сигнала. |
|
|
На антене диаметром 1,8м установлены 2 конвертора, 1) на Yamal90E (C) 2) на express80 (Ku). Как неподстраивал тарелку немогу добиться нужного качества сигнала. Например сквортсово и 12канал непоказывает вообще. да и Express с перебоями работает. Тарелка находиться прям под линией электропередач. может дело в линии электропередач. А у соседа качество на 20% больше с теми же конверторами. Ресиверы одинаковые. Кто знает помогите разобраться.
Последний раз редактировалось: RuslanRG (Вт Авг 15, 2006 19:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Montik
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
поидее С-диапазон чувствителен к такого рода помехам...
а в целом пока не сталкивались с такого рода установками...
тема интересная _________________ http://vkurse.biz/pro/option/showcat/cid/21 - статьи по спутниковому интернет и спутниковому телевидению для са-а-а-а-амых начинающих. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 19:59 Заголовок сообщения: Re: Влияние линий электропередачи на качество сигнала. |
|
|
| RuslanRG писал(а): | | Замануха такая: На антене диаметром 1,8м установлены 2 конвертора, 1) на Yamal90E (C) 2) на express80 (Ku). Как неподстраивал тарелку немогу добиться нужного качества сигнала. Например сквортсово и 12канал непоказывает вообще. да и Express с перебоями работает. Тарелка находиться прям под линией электропередач. может дело в линии электропередач. А у соседа качество на 20% больше с теми же конверторами. Ресиверы одинаковые. Кто знает помогите разобраться. | Линии электропередач обычно не оказывают влияния на СВЧ сигналы , если только заслоняют спутник. Но надо учесть , что и в их направлении передается также параллельно диспетчерская информация на частотах , гармонические составляющие которых выходят на наш диапазон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RuslanRG

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Конвертор С диапазона SVEC, а Ku конвертор Inverto.
Тарелка в метрах 2 2,5 от проводов. Но если дело не в линии тогда в чем
Я слыхал делают какието рупоры из банок из под сока, какието деполяризационные пластины с серебрянным напылением. Посоветуйте че сомастерить, или может какие усилители сигнала есть.
То спутниковая антена есть а смотреть невозможно.
Мой ресивер на других конверторах (у соседа) работает нормально, каналы не сыпятся. Ещё беда в том что нельзя перенести этот отражатель.[/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 20:55 Заголовок сообщения: Re: Влияние линий электропередачи на качество сигнала. |
|
|
| RuslanRG писал(а): | | На антене диаметром 1,8м установлены 2 конвертора, 1) на Yamal90E (C) 2) на express80 (Ku). Как неподстраивал тарелку немогу добиться нужного качества сигнала. Например сквортсово и 12канал непоказывает вообще. да и Express с перебоями работает. Тарелка находиться прям под линией электропередач. может дело в линии электропередач. А у соседа качество на 20% больше с теми же конверторами. Ресиверы одинаковые. Кто знает помогите разобраться. |
Скворцово слабый сигнал на Ямале, а проблема скорей всего с тарелкой. Если есть возможность, погни края. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RuslanRG

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда погнуть? Может ещё обратной стороной поставьть.
Ребят я серьезно! Хватит издеваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| RuslanRG писал(а): | Куда погнуть? Может ещё обратной стороной поставьть.
Ребят я серьезно! Хватит издеваться. |
Я тоже серьёзно. У меня была такая проблема, выправил. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Interesno!
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 8:52 Заголовок сообщения: Re: Влияние линий электропередачи на качество сигнала. |
|
|
| 222 писал(а): | ]
Скворцово слабый сигнал на Ямале, а проблема скорей всего с тарелкой. Если есть возможность, погни края. |
Имеется в виду-подкорректируй форму зеркала, в подобных случаях может помочь, особенно если антенна -китайский лепесток 0,3-0,5.Просто берешь рукой за край зеркала и внимательно глядя на шкалу качества немного деформируешь чашку.И так с разных сторон-сразу всё увидишь и поймёшь.Удачи ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт точно - свою так же 2-мя руками выгибал - чего там жесть тонкая - и поднял сигнал более менее. _________________ DM 800 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно! _________________ Не хочу, не могу, не смирился
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|