| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Stripped
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 536 Откуда: Хасанский район Приморья.
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:40 Заголовок сообщения: козырек для конвертера,мужики в который раз нужна ваша помощ |
|
|
| Сегодня пошел дождь и счастье мое закончилось.80* стал сыпаться.Тарелка у меня(1.2) настроена на lmi,в мульте 80 и во время дождя невозможно смотреть.Гдето читал что люди делают козырьки,если кто пробовал расскажите,а еще лучше фотку скиньте.Если удобнее бросайте на мыло stripped87@list.Ru. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dre@m
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно - а чем козырек поможет тогда козырек надо делать по направлению луча до спутника.... _________________ Dreambox 7020 HD Open Pli, Dreambox 7020S , Manhattan StarLight MX & Sky Gate HD под кроватью ...!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пластиковую бутылку возьми от кокаколы, например, и вырежь...
Только следует учитывать, что сигнал в дождь снижают не те капли, которые на конвертор попадают, а те которые находятся в воздухе между спутником и приёмной антенной. _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:49 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Простите, какой козырек? А если ветер с моря дул? Обыкновенной полиэтиленовой крышкой закрывайте и отверстие проделайте для слива , если в этом причина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Те капли что на крышке конвертера сигнал снижают тоже. Проверено в дождь на слабом сигнале. После того как протираешь крышку сухой тряпкой канал перестаёт сыпатся на какое-то время. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Козырёк в некоторых случаях помогает. Его задача - уменьшить вероятность попадания капель дождя на поверхность крышки конвертора, а разместить его можно любым способом. Главное, чтобы он не особо затенял "видимость" конвертору всей поверхности антенны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): | | Козырёк в некоторых случаях помогает. Его задача - уменьшить вероятность попадания капель дождя на поверхность крышки конвертора, а разместить его можно любым способом. Главное, чтобы он не особо затенял "видимость" конвертору всей поверхности антенны. | Я как- то лез на такую конструкцию сбивать снежноледяное крошево. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| ЗабылТам:цель козырька, выше уже сказали что мне нужно предотвратить попадание капель дождя на конвертер.Я с тряпкой выходил протирал эффект значительный.Как я писал выше я слышал что делают козырьки,я уже уяснил что можно сделать из бутылки.У кого нибудь есть фото этого чуда русской мысли.(блин, правильно говорит задорнов что русские нигде не пропадут,и всегда что нибудь да придумают!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята! Я, как-то, применял одну вещь. простой целлофановый пакет, желательно, плотный. Надеваешь на голову, завязываешь и все дождь не попадает.
Действительно, помехи возникают между спутником и тарелкой. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 13:25 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Можно вешать мешки бутылки банки. Это все помогает и вопрос даавно изучен. При правильной эсплуатации антенны такового не надо при использовании типовых конвертеров , облучателей , антенн , все предусмотрено производителем. Мешки надо одевать на недброкачественную продукцию. Не забывать будем , что есть еще кроме дождя много факторов. Один из них известен - как только закроете вентиляцию тут и коррозия и перегрев и прочие радости. При неточной настройке антенны , эффект дождя неотвратим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор2
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| зайди napo-leon.boom.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ганимед на счет некачественного оборудования и плохой настройки я с вами не соглашусь.Во первых:это у меня вторая тарелка(и прежде чем ее купить я обдумал и марку конвертера и тарелки и выбрал самое оптимальное)второе: я ловлю около 10 спутников на 2 тарелки без мотора(т.е. все в мультифидах),а это значит что уж наверное я смог и дугу подстроить и максимум из настройки выжать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W
Последний раз редактировалось: dimon777 (Ср Авг 23, 2006 14:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stripped писал(а): | | Ганимед на счет некачественного оборудования и плохой настройки я с вами не соглашусь.Во первых:это у меня вторая тарелка(и прежде чем ее купить я обдумал и марку конвертера и тарелки и выбрал самое оптимальное)второе: я ловлю около 10 спутников на 2 тарелки без мотора(т.е. все в мультифидах),а это значит что уж наверное я смог и дугу подстроить и максимум из настройки выжать. | Не о вашем оборудовании речь. Мультифид и является самым усередненным устройством приема. Настроить его труда не составляет. Просто я высказал мнение на советы , и мое мнение - никаких защитных средств если аппаратура качественная. На рупоры есть типовые колпаки и прочее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stripped писал(а): | | Ганимед на счет некачественного оборудования и плохой настройки я с вами не соглашусь.Во первых:это у меня вторая тарелка(и прежде чем ее купить я обдумал и марку конвертера и тарелки и выбрал самое оптимальное)второе: я ловлю около 10 спутников на 2 тарелки без мотора(т.е. все в мультифидах),а это значит что уж наверное я смог и дугу подстроить и максимум из настройки выжать. | Сначала пишем про проблему, а потом указываем на кол-во голов. Некорректно! Ну и что же, что выжали всё что можно, но на какой голове проблема. На центральной или боковой? Если на боковой выжато всё что можно, это не значит, что принят максимально возможный сигнал со всей площади антенны! Ясно ведь, что для боковых голов условия приёма ухудшаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| И в третьих производитель антенн никак не мог предусмотреть что в моем районе(владивосток) тарелка(офсет) настроенная на lmi(спутник висит очень низко над горизонтом) будет сильно наклонена в перед(почти в землю смотрит),а конвертер соответственно смотрит задней, принимающей частью вверх откуда на него и капает дождь.И разговор не о том что вода затекает в конвертер,на нем просто образуются капли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stripped писал(а): | | а конвертер соответственно смотрит задней, принимающей частью вверх откуда на него и капает дождь.И разговор не о том что вода затекает в конвертер,на нем просто образуются капли |
Задняя часть - принимающая...
Хорошо сказал!  _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stripped писал(а): | | И в третьих производитель антенн никак не мог предусмотреть что в моем районе(владивосток) тарелка(офсет) настроенная на lmi(спутник висит очень низко над горизонтом) будет сильно наклонена в перед(почти в землю смотрит),а конвертер соответственно смотрит задней, принимающей частью вверх откуда на него и капает дождь.И разговор не о том что вода затекает в конвертер,на нем просто образуются капли | Закройте банку в которой нет капель крышкой и поставьте её в морозилку. После проделанного опыта заходите на форум и отрапортуйте об увиденном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| На прямофокусе все ок(как в си так и в ку диапазоне),а вот на офсете1.2 настроенном на lmi начинаются проблемы ,на этой же антенне 80 и 72,на 80 тоже сыпет,а вот с паса сигнал сильнее чем с lmi в фокусе и там все в любую грозу стабильно.Сейчас прикрыл 80 целофаном сигнал отличный 80% по arion 2000 хотя до этого сыпало.Так что капли очень сильно мешают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dre@m
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
да хоть банки, хоть кульки - все равно в дождь будет картинка сыпаться у автора!!!!
мне сразу почему то вспомнилось как некоторые (закаленные совком) на балконе одноразовые кулечки сушат! _________________ Dreambox 7020 HD Open Pli, Dreambox 7020S , Manhattan StarLight MX & Sky Gate HD под кроватью ...!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|