| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alsam
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 15:27 Заголовок сообщения: Приём ОРТ, РТР в Латвии |
|
|
| Подскажите, можно ли смотреть в Латвии оригинальные бесплатные российские каналы: ОРТ, РТР и др. , если "да", то как долго, будут ли изменения? Так же интересует приём у нас Экспресса A1R 40° в.д., живу на юго-востоке Латвии, Даугавпилс. Заранее буду благодарен за ответ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
я в Двинске живу и все смотрю если интересно подробности т 6217967
так проще или завтра рассажу все идет открыто и сильнейший сигнал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| А орт-интернешн, ртр-планета, первый балтийский и др. с hotberd`а и siriusa не подходят? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 7:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну ты Жермунай даешь сравних х,,, с пальцем оригинальные каналы с обрезанными пусть лохи их смотрят а я буду оригинальные смотреть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
greensnail
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А что же с остальными не поделишься своим секретом? Нам тоже интересно. Если, конечно, это не через НТВ+ _________________ gtmedia v7 s5x |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| А чего собственно тут делится 40 градусов ОРТ, Россия ,Культура + 2 часа раньше все открыто и не мешает не снег ни дождь самое достойное из всего спутникого ТВ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| В Даугавпилсе (конт. потери 2 дБ) для приема сигнала с Экспресса-А №4 (40Е) тебе достаточно тазика 80...90 см (минимальная добротность 8,2 дБ/К). А с учетом возможных системных потерь и влияния погоды - 1 м вполне достаточно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wladimir
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| у родителей на хуторе 1,2 м причем не офсетка (старая тарелка) сквозь ветки деревьев бурет в любую погоду |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 15:53 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| И нет ничего проще в Восточной Латвии ,как принимать российские каналы FTA. От 96,5Е до 43 W . Только небольшая "заморока" со скоростями. А насчет постоянства ,то более двух лет покоя не бывает и это закономерно для спутникого ТВ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hump писал(а): | | В Даугавпилсе (конт. потери 2 дБ) для приема сигнала с Экспресса-А №4 (40Е) тебе достаточно тазика 80...90 см (минимальная добротность 8,2 дБ/К). А с учетом возможных системных потерь и влияния погоды - 1 м вполне достаточно. |
ух-ты - это для С диапазона достаточно такого маленького таза (0,9м) ? а какой конвертер в этом случае используется - может супер-пупер чувствительный ?
я о том, что есть мнение, что тарелку меньше, чем 1,5 м для С диапазона лучше и не ставить...... (сам еще не пробовал, но судя по карте для СевероЗапада России условия приема для Латвии подойдут тоже) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Goga писал(а): | | Hump писал(а): | | В Даугавпилсе (конт. потери 2 дБ) для приема сигнала с Экспресса-А №4 (40Е) тебе достаточно тазика 80...90 см (минимальная добротность 8,2 дБ/К). А с учетом возможных системных потерь и влияния погоды - 1 м вполне достаточно. |
ух-ты - это для С диапазона достаточно такого маленького таза (0,9м) ? а какой конвертер в этом случае используется - может супер-пупер чувствительный ?
я о том, что есть мнение, что тарелку меньше, чем 1,5 м для С диапазона лучше и не ставить...... (сам еще не пробовал, но судя по карте для СевероЗапада России условия приема для Латвии подойдут тоже) | 90 см достаточно,работает еще и сбоку +++ на 80 %. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 8:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Goga писал(а): | | Hump писал(а): | | В Даугавпилсе (конт. потери 2 дБ) для приема сигнала с Экспресса-А №4 (40Е) тебе достаточно тазика 80...90 см (минимальная добротность 8,2 дБ/К). А с учетом возможных системных потерь и влияния погоды - 1 м вполне достаточно. |
я о том, что есть мнение, что тарелку меньше, чем 1,5 м для С диапазона лучше и не ставить...... (сам еще не пробовал, но судя по карте для СевероЗапада России условия приема для Латвии подойдут тоже) |
По-моему, нынче найти LNB с Тш больше 20К уже трудно. Или всё ещё можно?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно маааленький вопросик по этой теме(to Hump)?Какой размер "тазика" нужен для приёма федерального пакета с 40 гр.,если контурные потери не 2,а все4-5 дБ,с учетом запаса на т.н."системные потери"и поддержания необх.мин.добротности в 8,2 дБ/К(я так понимаю это и есть отношение сигнал/шум).Заранее благодарен за консультацию("тазик"-140 см primefocus ,с LNBF(с деп.пластиной)Gardiner-20К-"вытянет"?)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 7:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dr.Igor писал(а): | А можно маааленький вопросик по этой теме(to Hump)?Какой размер "тазика" нужен для приёма федерального пакета с 40 гр.,если контурные потери не 2,а все4-5 дБ,с учетом запаса на т.н."системные потери"и поддержания необх.мин.добротности в 8,2 дБ/К(я так понимаю это и есть отношение сигнал/шум).Заранее благодарен за консультацию("тазик"-140 см primefocus ,с LNBF(с деп.пластиной)Gardiner-20К-"вытянет"?)  |
8,2 дБ/К - это не отношение сигнал/шум, а добротность земной станции (отношение к-та усиления антенны к шумовой температуре ЗССС). Добротность зависит от угла места на спутник. Поэтому для определения размера антенны знать контурные потери не достаточно. Для Калининграда, например, контурные потери составляют 3,7 дБ, угол места 25,11 град. С учетом запаса на погоду 1 дБ получается антенна 1...1,2 м (Тш LNB 20K). Диаметр, естественно, зависит и от параметров самой антенны (читай: руками сделана или китайцами ). Если у тебя угол места не меньше, а контурные потери те же 4 дБ, то можно попробовать и прямофокусную 1,4 м. У нее, правда, КИП вряд ли будет больше 0,5. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.Хотел бы уточнить:угол места -(elevation angle):31,4гр.,контурные потери наверное 5,а то и все 6 дб,(место приёма находится чуть западнее изолинии в 43, на диграмме:"Контуры равного усиления на передачу в C-диапазоне ствола N6-антенна А2...www.rscc.ru/ru/satellite/zones/zones12.html). Антенна точно не китайская,до этого в Ku-диапазоне работала отлично,естественно что крепление фида в фокусе антенны конечно не заводское,"ручное-то есть моё".С уважением Игорь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 7:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dr.Igor писал(а): | Спасибо за ответ.Хотел бы уточнить:угол места -(elevation angle):31,4гр.,контурные потери наверное 5,а то и все 6 дб,(место приёма находится чуть западнее изолинии в 43, на диграмме:"Контуры равного усиления на передачу в C-диапазоне ствола N6-антенна А2...www.rscc.ru/ru/satellite/zones/zones12.html). Антенна точно не китайская,до этого в Ku-диапазоне работала отлично,естественно что крепление фида в фокусе антенны конечно не заводское,"ручное-то есть моё".С уважением Игорь.  |
Если ты хочешь, чтобы я тебе что-то посчитал, дай координаты точки приема и, если возможно, параметры антенны и конвертера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|