| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Koresh64
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:19 Заголовок сообщения: Странная конфигурация. |
|
|
Я в спутниковом деле относительный чайник.
Живу в Праге. Поставил себе тарелку на НВ и Сириус. Сейчас уменьшилось количество доступных рускоязичных каналов. Решил помудрить, (увы для НТВ у нас нужна 2-х метровая тарелка) и поискать хотябы чешские каналы на других спутниках.
На доме стоит общая тарелка, которой я раньше не очень-то интересовался. Временно нет доступа на крышу. Я смог заглянуть лишь в раздаточную коробку. И путем небольших вычислений в большом клубке проводов , свитчей и сплитеров обнаружил странную конструкцию.
От общей антены идет два кабеля, которые через два сплитера (1 х 3) симетрично подаются на три мультисвитча с двумя входами (LNB A(14V) и LNB B(18V)) и восемью выходами в каждом. С этих выходов кабеля идут на квартиры (у нас их только 4 в доме) и разводятся по всем комнатам на розетки. Из всего этого я сделал вывод что на тарелке стоит головка с 2-мя входами. (у меня на антене 2 головки с четырьмя входами на каждой, для того чтобы подавать через мульти свитч независимый сигнал на 3 телевизора). Здесь у меня не клеится.
Можно ли с такой тарелки смотреть на многих телевизорах независимо. Может существуют какие-то конвертора, позволяющие это дедать. Или же это бутафория, лишь для того, чтобы сказать что в доме есть спутниковое телевиденье (это бы ло в рекламе при продаже квартир)
Для меня вопрос не совсем праздный, поскольку я сейчас пытаюсь понять что мне надо доустановить а что можно просто использовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что если на головках стоит 2 или более выходов, то они обязательно должны быть подключены к ресиверам. Процентов 90, что в каждой кв-ре стоят отдельные ресиверы. Поспрашивай и посмотри. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Дело в том, что если на головках стоит 2 или более выходов, то они обязательно должны быть подключены к ресиверам. Процентов 90, что в каждой кв-ре стоят отдельные ресиверы. Поспрашивай и посмотри. |
Я конечно чайник, но то что головки подключаются к ресиверам я догадался. И то что ресиверы могут стоять одельно в каждой квартире понятно. Вопорс в другом. Можно ли одновременно смотреть три или более различных канала на нескольких телевизорах (через ресивер!!!) подключенных через мультиситч к антене если на антене стоит головка с двумя выходами?
Я дополнительно протестировал спутниковую розетку в комнате, где у меня нет ТВ, подключенного к моей тарелке. Соответственно туда идет сигнал с общей тарелки. Там действительно обнаружился сигнал с Астры. Но при этом я смог обнаружить лишь часть каналов с Астры, в основном со скоростью потока 22000 5/6. Большинство же каналов мой Humax не увидел, как я не пробовал переключать дайсики и поляризацию[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Для мультисвитча обычно нужна Quattro головка. На ней четыре выхода . Low 14V , Low 18V , Hi 14V , Hi 18V . Иногда , когда нужно принять определённые каналы для экономии средсв используются у головки не все выходы. Как скорее всего в вашем случае . Я например на один свитч ставлю три спутника Hi 18V(Sirius) , Low 14V(Express 53E) , Low 18V(Amos) , а для Hot Bird обычно использую все четыре входа полностью. Мне облом проверять в каких поддиапазонах и с каких спутников идут чешские каналы. Но это скорее всего такой случай. Могу лишь добавить - свитчи бывают разные . 4 х 8 , 5 х 8 , 4 х 4 , 4 x 12 , 8 x 12 итд . Соответственно чем больше входов ( и выходов) они дороже . Раньше свитчи делались и с двумя входами , когда ещё мало использовался Hi Band . Например в германии для приёма аналоговых каналов со спутника Astra 19E - такой свитч подойдят . Возможно у вас такой же. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение топика начинает напоминать полный ликбез. Что такое кватро головки и мультисвич я знаю хорошо, поскольку на моей тарелке стоит две кватро головки и она разведена на 3 телевизора (при желании мог бы и на 4 полностью независимых друг от другаю.
Я же пытаюсь понять как возможна такая конфигурация. От восьми ресиверов приходят кабели на выходы мультисвитча (8х2) А со входов мультисвитча на которых написано LNB A(14V) и LNB B(18V) уходят два кабеля в сторону тарелки, на которой как можно предположить стоит твин головка (или что-то еще). Какая при этом должна стоять головка (с двумя выходами), чтобы ресиверы, стоящие в разных квартирах были-бы независимы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за уточнение. Но ирония не совсем уместна так как я считал что у меня Quatro головки ( см http://www.satworld.ru/st3kon.html ).
На предложенной вами ссылке приведен также вариант мультиситча. Он правда с подпиткой от электросети, в отличии от тех которые стоят у нас в доме. Но это вероятно несущественная деталь.
Вопрос все же остался. Действительно ли возможен полностью независимый просмотр на большом количестве ресиверов (в нашем случае 8 а с учетом сплитеров 24) для такого типа головок и мультисвитчей?
Старых установщиков теперь не найти. Поэтому приходится разбираться самому, поскольку новые установщики просто предлагают установить все заново. Я же хотел бы поставить дополнительные дайсики и просто подключить общую тарелку к своим ресиверам. Возможно ли использовать дайсики вместе с мультисвитчами? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Koresh64 писал(а): | Вопрос все же остался. Действительно ли возможен полностью независимый просмотр на большом количестве ресиверов (в нашем случае 8 а с учетом сплитеров 24) для такого типа головок и мультисвитчей?
? | Да, возможен. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. Получил небольшую надежду.
Тогда следующий естественный вопрос. Можно ли поставить дайсики (для меня 3 по одному на кабель от каждого ресивера), кабеля с которых идут на два мультисвитча, сами работающие как дайсики каждый на две антены?
Один мультисвитч уже описанного типа 2х8, второй 4х8 (выходящий на две Quatro головки).
Я понимаю,что ответ зависит от типа конкретных мультисвитчей. Правильно спросить, могутли после дайсиков стоять мультисвитчи, так чтобы в результате к система настраивалась на 4 спутника (при 3 ли 4 ресиверах)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да , конечно можно. И даже есть специальные мультисвитчи на 8 входов , или можно через дайсеки ставить два и более мультисвитча. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denniso
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не поднимать новую тему, спрошу тут.
Эти два мультисвича позволят использовать Single конверторы для приема Амоса (LH), 53Е (LV), Сириуса (HH), 75Е (HV)?
То есть, на их входах будет ли нужное напряжение и тон, чтобы правильно переключить сингл конвертор на нужный поддиапазон\поляризацию? Не могу найти инструкций.
http://www.tvluch.ru/cgi-bin/index.pl?id=43&cid=299
http://terra-com.net/product_info.php?cPath=30_47&products_id=138 _________________ PowerSky 8210CISK; 0.9 Supral 4W, 5E, 13E, 19E; 1.1 Mabo 40E-C, 53E, 60E; 0.9 Mabo 75E-Ku. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zamanvx
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально все переключается. Даже при работе с концевым мультисвитчем стороннего производителя. Блок питания только нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|