Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Koresh64
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 21:37 Заголовок сообщения: Как так может быть? |
|
|
У нас на доме стоит общая тарелка , разведенная на розетки во всех комнатах 4 квартир дома. У меня кроме того своя тарелка. Но закрылся евроспорт и я решил поискать его на общей тарелке, которая смотрит на астру. Просканировал. Нашел много (более 200) каналов с астры но далеко не все.
Для меня не очень понятно как это. Все каналы при автоскане в диапазоне 11500-12500. Но на 12226 есть евроспорт. А у меня его не видно (как впрочем нет и множества других каналов). Чем вызвана такая избирательность ресивера (хумакс ва-фокс) ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо У тебя принимает не всю Астру а только мощные транспондеры идущие в широком луче скорее всего это Астра 1 КR http://www.lyngsat.com/astra1kr.html сравни по таблице какие каналы прописались и все станет ясно. _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, ресивер старый, даже если и обновить софт, отнюдь не факт, что будет корректно ловить и работать.
Во-вторых, некоторые немецкие фирмы от большого ума на Астру применяют einkabelsystem, что означает, в один кабель загоняют транспондеры с вертикальной и горизонтальной поляризацией. Недостаток, не все транспондеры представлены. Достоинство, на этот кабель можно посадить последовательно несколько ресиверов, и на каждом одновременно смотреть свою программу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 22:29 Заголовок сообщения: Re: Как так может быть? |
|
|
Koresh64 писал(а): | У нас на доме стоит общая тарелка , разведенная на розетки во всех комнатах 4 квартир дома. У меня кроме того своя тарелка. Но закрылся евроспорт и я решил поискать его на общей тарелке, которая смотрит на астру. Просканировал. Нашел много (более 200) каналов с астры но далеко не все.
Для меня не очень понятно как это. Все каналы при автоскане в диапазоне 11500-12500. Но на 12226 есть евроспорт. А у меня его не видно (как впрочем нет и множества других каналов). Чем вызвана такая избирательность ресивера (хумакс ва-фокс) ? |
У хумакс ва-фокс есть быстрый поиск (которым ты очевидно пользуешься) в котором поиск происходит по принципу случайных чисел, и есть подробный поиск, при котором идет перебор частот с шагом 4МГц. Но и там можно пропустить некоторые транспондеры, ибо идет поиск по скоростям, которые заранее внесены в меню. Мой тебе совет - забей параметры интересующего тебя транспондера вручную. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koresh64
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 2:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно я пробовал вручную. Но сигнала не видит на нужной частоте. На ресивер грех жаловаться (хоть и старый) но до сих пор находил всё на НВ и сириусе. Единственное обьяснение, которое я для себя нахожу, это странные мультисвитчи в раздаточной коробке ( 2х8 ) на которые приходит сигнал со сплитера (разбрасывающего его на три таких мультисвитча) Может это сильно подсаживает сигнал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй взять сигнал напрямую - непосредственно с конвертора - вот и выяснишь - можешь и разводку нетрогать - просто кинь кусок кабеля напрямую с конвертора на свой ресивер - ну а там будешь думать как дальше быть.С Уважением. _________________ DM 800 HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сможет он напрямую, ему никто не даст этого сделать.
Ничего там не подсажено, а скорее всего сделано, как я выше писал.
Это легко проверить. Например, транспондер 12480 на Астре попробуй просканировать сначала на вертикали, а потом на горизонтали. Сильно удивишься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 14:52 Заголовок сообщения: Re: Как так может быть? |
|
|
Петрович(дядькозНосівки) писал(а): |
У хумакс ва-фокс есть быстрый поиск (которым ты очевидно пользуешься) в котором поиск происходит по принципу случайных чисел, и есть подробный поиск, при котором идет перебор частот с шагом 4МГц. |
Нет там такого. В VA-fox быстрый поиск от подробного отличается только тем, что можно в "подробном" дополнить перечень скоростей, при которых будет идти сканирование всего диапазона 1-й ПЧ с минимально возможным шагом.
Да и в других тюнерах точно также.
И откуда ты взял случайные числа...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а как, если частоты перебираются как попало. Бывает так, что запускаеш поиск раза 3 подряд и за каждым разом прописываются новые каналы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Глюки, Петрович, глюки. Машина думать не может, машина должна ездить... сам знаешь!
Новые каналы, говоришь? Хорошо ещё, что те, что на спутнике есть, а то можно было бы и мозгой поехать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol писал(а): | Глюки, Петрович, глюки. Машина думать не может, машина должна ездить... сам знаешь!
Новые каналы, говоришь? Хорошо ещё, что те, что на спутнике есть, а то можно было бы и мозгой поехать. |
Всякое может быть. Мне Хумакс прослужил 5 лет, и я на него не обижался. Что застарел морально, зто да. Виакесс открывает, вот обещает Поверхность индивидуальный доступ. Так, что думаю еща послужит старичок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Пять лет, это серьёзно. Устарел, конечно, но если работает, то на помойку рановато.
А насчёт глюков я тебе советую проверить. И аппарат и своё оборудование. Что-то неладно, когда за три прохода разные каналы находит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | вот обещает Поверхность индивидуальный доступ. |
Скажи подробнее, откуда инфа.
А то я прям сейчас говорил с ними, сказали, что сейчас договоры только с операторами. А в каком году будут работать с абонентами - Может наше очередное пустозвонство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|