Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_A_S_U_S_
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 9:57 Заголовок сообщения: Срочный вопрос по шарингу (OPENBOX X-800) |
|
|
Помогите решить проблему
Я купил 2 опенбокса (X800) и соединил их нульмодемным кабелем
Настроил шаринг и смотрел НТВ+ на двух ресиверах с одной карты
Потом началась проблема, когда на одном ресивере начинаешь переключать каналы, то на другом выскакивает надпись "Нет сигнала" и изображение пропадает на несколько секунд
С нульмодемным кабелем всё в порядке я его прозванивал
В чём может быть проблема?
P.S. Прошивка на обоих ресиверах последняя 4.90
И ещё вопрос
Для НТВ+ нужно включать эмулятор или нет?
Сейчас он включен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_A_S_U_S_
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 5:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, никто не может мне помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JaWa Модератор

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 3233 Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 6:23 Заголовок сообщения: |
|
|
если день прошол, видемо никто незнает...  _________________ 90°Е+85.2°E+75°E на 120см... 13°Е+9°Е+5°E+4°W на 120см... 36°Е+54.9°Е на 90см... 60°Е на 90см...
---------------------------
Dreambox DM 500S, GI S8120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigitas

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 2267 Откуда: Рига 56*57'N 24*06'E
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
_A_S_U_S_ писал(а): | Ну что, никто не может мне помочь? |
Спроси тут,может помогут-http://sat-forum.org/index.php _________________ Sigitas
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik_nik
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 18:28 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по шарингу (OPENBOX X-800) |
|
|
[quote="_A_S_U_S_"]Помогите решить проблему
Потом началась проблема, когда на одном ресивере начинаешь переключать каналы, то на другом выскакивает надпись "Нет сигнала" и изображение пропадает на несколько секунд
И ещё вопрос
Сейчас он включен[/quote]
как подключены ресиверы через сплиттер ?или один за другим _________________ /Interstar S780_CRCI_/165см./ /NSS6.Ku/Yamal201.C+KU/ExpressAM2.С+KU/LMI75.KU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_A_S_U_S_
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 8:08 Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по шарингу (OPENBOX X-800) |
|
|
nik_nik писал(а): | [quote="_A_S_U_S_"]Помогите решить проблему
И ещё вопрос
Сейчас он включен |
как подключены ресиверы через сплиттер ?или один за другим[/quote]
Ресиверы подключены друг к другу нульмодемным кабелем напрямую без сплитера
А зачем нужен сплитер?
P.S. Я заметил причину выскакивания надписи "Нет сигнала" при переключении каналов на другом ресивере.
Это происходит когда я включаю на втором терминале канал который находится на другой поляризации...
Например: на главном терминале включен канал находящийся на горизонтальной поляризации... На втором терминале можно включать любой канал находящийся на этой же поляризации...
Если я включу на втором терминале канал на вертикальной поляризации, то на первом терминале пропадает сигнал (картинка) до тех пор пока на втором терминале не включат канал другой поляризации или я на первом терминале не вклучу соответсвующий канал
Один человек мне объяснил что одна головка (конвертер) не может работать на разных поляризациях одновременно, но это не может быть правдой, т.к. раньше у меня было две карточки нтв+ и работало два терминала с одной головки и не было никаких проблем...
Я надеюсь подробно объяснил свою проблему |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Возми Твин Голова с двумя выходами и подключай ресиверы независимо друг от друга по входу( Если Твин универсальный вставь поляризатор пластинку которая длолжна располагаться в конвекторе гдето на 2-7 часов по стрелке циферблата) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_A_S_U_S_
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68 писал(а): | Возми Твин Голова с двумя выходами и подключай ресиверы независимо друг от друга по входу( Если Твин универсальный вставь поляризатор пластинку которая длолжна располагаться в конвекторе гдето на 2-7 часов по стрелке циферблата) |
У меня и так головка с двумя выходами
К каждому ресиверу идёт отдельный кабель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
_A_S_U_S_ писал(а): | vitalon68 писал(а): | Возми Твин Голова с двумя выходами и подключай ресиверы независимо друг от друга по входу( Если Твин универсальный вставь поляризатор пластинку которая длолжна располагаться в конвекторе гдето на 2-7 часов по стрелке циферблата) |
Попробуй следующее Проверь соединение по нуль модемному прозвони особенно 5-5 и корпус корпус У тебя возможно гуляет земля между рессиверами и тогда Твины могут работать некоректно Если не поможет возьми заведомо рабочий Твин и проверь И на последок При появлении сообщения нет сигнала попробуй отключить на сосущем тюнере ком порт и напиши что делаеться в ето время с сигналом Там дальше и разберемся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_A_S_U_S_
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68 писал(а): | _A_S_U_S_ писал(а): | vitalon68 писал(а): | Возми Твин Голова с двумя выходами и подключай ресиверы независимо друг от друга по входу( Если Твин универсальный вставь поляризатор пластинку которая длолжна располагаться в конвекторе гдето на 2-7 часов по стрелке циферблата) |
Попробуй следующее Проверь соединение по нуль модемному прозвони особенно 5-5 и корпус корпус У тебя возможно гуляет земля между рессиверами и тогда Твины могут работать некоректно Если не поможет возьми заведомо рабочий Твин и проверь И на последок При появлении сообщения нет сигнала попробуй отключить на сосущем тюнере ком порт и напиши что делаеться в ето время с сигналом Там дальше и разберемся |
Я отключил com-кабель от ресиверов
Вытащил карту из главного ресивера
Включил на обоих ресиверах открытый канал "BRIDGE TV" (горизонтальная поляризация)
Всё работает
Далее я на главном ресивере включаю открытый канал "ИНФОКАНАЛ" (вертикальная поляризация)
На втором терминале пропадает картинка и падает уровень сигнала до нуля
Из этого следует что головка глючит?
Проблема 100% в головке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да с большой долей вероятности если есть заведома рабочая попробуй заменить Есть еще 2 нюанса Как прописани LNB в обоих тюнерах и некоторые подделки Опенов плохо работают с ТВИНАМИ а точнее с Дисеками некоторых фирм Я лично сталкивался с Ехостарами не хотели блин коректно работать с Твинами на Стартреках 1150-аналог Опена 800 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да еще в догонку Посмотри чтобы шаринг был включен тока на сосущем на матке после перепрошивки ни чего не меняеш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще как говорят хорошая мысля приходит опосля При установке клиенту долго мучилься с расшаркой официалки У него связка 800-300 И после долгих мучений (у него одни транспордеры шли другие нет) Я сделал все списки каналов один к одному и о чудо заработало Попробуй может пригодиться?Хотя по всем описанным тобой симптомам Твин на 98% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_A_S_U_S_
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68 писал(а): | Да с большой долей вероятности если есть заведома рабочая попробуй заменить Есть еще 2 нюанса Как прописани LNB в обоих тюнерах и некоторые подделки Опенов плохо работают с ТВИНАМИ а точнее с Дисеками некоторых фирм Я лично сталкивался с Ехостарами не хотели блин коректно работать с Твинами на Стартреках 1150-аналог Опена 800 |
EUTELSAT W4/Ku 36.0E
0/12V : Выкл
LNBP : Вкл
LNB Type : Single
LNB Freq : 10750
22KHz : Выкл
DiSEqC : None |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_A_S_U_S_
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68 писал(а): | И еще как говорят хорошая мысля приходит опосля При установке клиенту долго мучилься с расшаркой официалки У него связка 800-300 И после долгих мучений (у него одни транспордеры шли другие нет) Я сделал все списки каналов один к одному и о чудо заработало Попробуй может пригодиться?Хотя по всем описанным тобой симптомам Твин на 98% |
Я список каналов настроил на первом ресивере и потом передал этот список второму ресиверу по com-кабелю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_A_S_U_S_
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68 писал(а): | И еще как говорят хорошая мысля приходит опосля При установке клиенту долго мучилься с расшаркой официалки У него связка 800-300 И после долгих мучений (у него одни транспордеры шли другие нет) Я сделал все списки каналов один к одному и о чудо заработало Попробуй может пригодиться?Хотя по всем описанным тобой симптомам Твин на 98% |
Какую головку посоветуешь купить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да любой Твин с круговой для НТВ по сходной цене ну например етот Twin High Band Circular LNBF Главное что бы денег не жалко было и что бы работал Да когда будеш снимать осмотри хорошенько старый может лажа сразу обнаружеться тогда и за покупкой не придеться бегать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_A_S_U_S_
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68 писал(а): | Да любой Твин с круговой для НТВ по сходной цене ну например етот Twin High Band Circular LNBF Главное что бы денег не жалко было и что бы работал Да когда будеш снимать осмотри хорошенько старый может лажа сразу обнаружеться тогда и за покупкой не придеться бегать  |
Какая лажа с ней может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на свой профессиональный взгляд нагрей воды сними защитный колпак оцени поляризатор не поржавело ли внутри паучки,водичка ну и т.д.и т.п разные потустороние предметы Посмотри кабеля конекторы раземы и прочие диелектрические и електрические дела ну смотри все звони по ходу тестером а главное глазом своим оценивай ситуейшен Хотя опыт в этих делах конечно же великая сила Так сразу все и не опишеш и не раскажеш Короче если в чем то сомневаешся то лучше переделать по новому или заменить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|