| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
barek
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 14:01 Заголовок сообщения: Вопрос по мачте для антенн (12-15метров) |
|
|
| Сталкивался может кто с установкой антенн на мачтах.Интересует кто и где может изготовить и какого типа лучше, может есть организации в Киеве, кто выполняет эти работы.Нашел в инете, но они все на рстяжках, мне кажется спутниковая антенна будет сбиваться....если кто-то сталкивался, прошу ответить.Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima100
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| А в чем глубинный смысл установки спутниковой антенны на мачте высотой 12-15 метров? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Retep
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это уже не мачта, это вышка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное для того, чтобы к спутнику ближе была...  _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
komisar

|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мачта с оттяжками , башня без оттяжек . Можно ЖУРАВЛЬ сделать если тарель маленькая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barek
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 17:17 Заголовок сообщения: Шутники, блин! |
|
|
| Представьте себе лес....а в нем нет полянки и нет дома, вернее дом есть, но очень маленький( по высоте)...деревья резать, подрезать категорически...ну и?!?!?!? Какие варианты у кого будут? Денег дают сколько скажут, хоть 10 штук зелени....Вот и вопросик поэтому сформировался. Просто я в киеве не нашел контор, которые этим занимаются... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 19:26 Заголовок сообщения: Re: Шутники, блин! |
|
|
| barek писал(а): | | Представьте себе лес....а в нем нет полянки и нет дома, вернее дом есть, но очень маленький( по высоте)...деревья резать, подрезать категорически...ну и?!?!?!? Какие варианты у кого будут? Денег дают сколько скажут, хоть 10 штук зелени....Вот и вопросик поэтому сформировался. Просто я в киеве не нашел контор, которые этим занимаются... |
Тогда делаеш вышку типа на зоне из дерева дешево и сердито тем более что 10000 зелени |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Проедь в Ворзель я там видел интересные конструкции. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 4:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В Киеве наверное можно найти списанную осветительную вышку, например на стадионе, вокзале и т. п., вкрай дай объявления. Будут конструкции, найдётся и контора, которая сделает, там только фундамент залить, и смонтировать. Как выше было замечено - с растяжками это мачта, а без - башня, это их различие. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| 222 писал(а): | | Как выше было замечено - с растяжками это мачта, а без - башня, это их различие. |
Добавлю к сказанному. По-моему мнению, при такой установке антенны необходим легкий доступ к ней. Если это фиксированная антенна, то рано или поздно появится желание повернуть её на другое направление или произвести подстройку. Ведь чем выше антенна, тем сильней воздействие ветровых нагрузок которые пагубно сказываются на констукции антенны. По мачте лазить и производить манипуляции с антенной гораздо трудней. Если это будет полярка, то соответственно, сложности с подстройкой увеличатся. Всё это не касается, если есть возможность быстрого привлечения подъёмника. На башне же можно установить небольшую площадку. Вышеперечисленные проблемы в этом случае отсутствуют. Кстати и на вышке можно установить небольшую площадку, только выход на неё становится более затруднительным и из-за неё увеличится вес конструкции. А это тоже плохо. Для увеличения жёсткости на такой установке необходимо устанавливать несколько пар растяжек по высоте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barek
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 10:49 Заголовок сообщения: ok! |
|
|
| Спасибо за отзывы. Я нашел человека, который баксов за 200 все спроектирует, сварщика, который за пол штуки все сварит, а остальное мелочи жизни.Основание будем бетонировать, площадка для обслуж. изначально предпологалась, а в Ворзель обязательно поеду - посмотрю. О результатах доложу.Всем спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 11:28 Заголовок сообщения: Re: ok! |
|
|
| barek писал(а): | | Спасибо за отзывы. Я нашел человека, который баксов за 200 все спроектирует, сварщика, который за пол штуки все сварит, а остальное мелочи жизни.Основание будем бетонировать, площадка для обслуж. изначально предпологалась, а в Ворзель обязательно поеду - посмотрю. О результатах доложу.Всем спасибо. | Извините , вопрос. А лес настолько темный , что и солнце туда не зяглядвыает? И что хотите смотреть? Дело в том , что если солнышко есть , то и спутники будут видны. Сейчас много строят котеджей и "бань" для отдыха , и нет проблем с установками , поискать ,конечно, надо. . ( Где " зелень" , там и +++ не проблема). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Retep
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 19:51 Заголовок сообщения: Re: ok! |
|
|
| ganimed писал(а): | | barek писал(а): | | Спасибо за отзывы. Я нашел человека, который баксов за 200 все спроектирует, сварщика, который за пол штуки все сварит, а остальное мелочи жизни.Основание будем бетонировать, площадка для обслуж. изначально предпологалась, а в Ворзель обязательно поеду - посмотрю. О результатах доложу.Всем спасибо. | Извините , вопрос. А лес настолько темный , что и солнце туда не зяглядвыает? И что хотите смотреть? Дело в том , что если солнышко есть , то и спутники будут видны. Сейчас много строят котеджей и "бань" для отдыха , и нет проблем с установками , поискать ,конечно, надо. . ( Где " зелень" , там и +++ не проблема). |
Ну хочется человеку что-бы тарелка над деревьями возвышалась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то я читал про тунгусский метеорит... а может, и не метеорит вовсе... мало ли, какое стихийное бедствие лес в округе валит. А может даже и не стихийное...
Какая правильная страна, однако, мачту( вышку) в лесу строят и ни-ни деревцо повредить. Очень сильно в Еврожопу хотят, очень...
А прямо посреди этой самой Еврожопы пришёл человек, спросил, сколько стоит, и всё. Заплатил, и все вопросы решились. И мачту, или там башню строить не пришлось. И экологи довольны, и казна, и даже сам заказчик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Где-то я читал про тунгусский метеорит... а может, и не метеорит вовсе... мало ли, какое стихийное бедствие лес в округе валит. А может даже и не стихийное...
Какая правильная страна, однако, мачту( вышку) в лесу строят и ни-ни деревцо повредить. Очень сильно в Еврожопу хотят, очень...
А прямо посреди этой самой Еврожопы пришёл человек, спросил, сколько стоит, и всё. Заплатил, и все вопросы решились. И мачту, или там башню строить не пришлось. И экологи довольны, и казна, и даже сам заказчик. |
Интересная гипотеза  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 21:55 Заголовок сообщения: Re: ok! |
|
|
| ganimed писал(а): | | barek писал(а): | | Спасибо за отзывы. Я нашел человека, который баксов за 200 все спроектирует, сварщика, который за пол штуки все сварит, а остальное мелочи жизни.Основание будем бетонировать, площадка для обслуж. изначально предпологалась, а в Ворзель обязательно поеду - посмотрю. О результатах доложу.Всем спасибо. | Извините , вопрос. А лес настолько темный , что и солнце туда не зяглядвыает? И что хотите смотреть? Дело в том , что если солнышко есть , то и спутники будут видны. Сейчас много строят котеджей и "бань" для отдыха , и нет проблем с установками , поискать ,конечно, надо. . ( Где " зелень" , там и +++ не проблема). |
А мне кажется чтот barek не договаривает и речь идёт о вышке либо на Максимум ТВ либо для НЕТА.
Правда и самому не раз елки мешали...
Последний раз редактировалось: Сергей Киев. (Пн Сен 18, 2006 22:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если сильно интересно, то и фотки смогу подвесить. Только ужать надо, а то люди на траффик сильно жалуются... и времени мне чуток на обработку, я ведь всякими фотошопами не владею вовсе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sky star

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
acdsee 4.0
вполне хватает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NoNamе
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 12:43 Заголовок сообщения: Re: Шутники, блин! |
|
|
| barek писал(а): | | Представьте себе лес....а в нем нет полянки и нет дома, вернее дом есть, но очень маленький( по высоте... |
Вот представьте себе: чистое поле - ни кустика, ни деревца, и вдруг на вас из-за угла выезжает танк!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volron
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 6:09 Заголовок сообщения: Продаю вышку раздвижную для спутник и gsm антен |
|
|
продаю вышку 6 секционную телескопическую раздвижную с помощью своей штатной лебедки. Очень крепкая -военная раработка но не тяжелая \дюралевый сплав\-2 чел легко грузят в авто. Высота более 10 метров в раздвинутом состоянии и около 2м в собраном.
есть места для укрепления растяжек. Состояние отличное-смазанное и в штатном чехле.Находится в Петербурге. Жду хороших предложений. _________________ ТО ЧТО ПОНИМАЮТ ПЛОХО ЧАСТО ПЫТАЮТСЯ ОБЪЯСНИТЬ С ПОМОЩЬЮ СЛОВ,ЗНАЧЕНИЯ КОТОРЫХ НЕ ПОНИМАЮТ ВОВСЕ
"ГЮСТАВ ФЛОБЕР" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|