Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Рассказ о том что было...
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ростислав

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 11:45    Заголовок сообщения: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

У меня тарелка 1.60 с мотором. Ходила от Сириуса до 75 градуса. Пару дней назад перестал показывать Сириус... Я полез попытался отрегулировать - но все сбил. Вызвал мастеров - они говорят, что такого быть не могло... Вообщем-то, чего мне врать - БЫЛО и все работало!!!
Поделитесь опытом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЧУГУН

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 12:17    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):
У меня тарелка 1.60 с мотором. Ходила от Сириуса до 75 градуса. Пару дней назад перестал показывать Сириус... Я полез попытался отрегулировать - но все сбил. Вызвал мастеров - они говорят, что такого быть не могло... Вообщем-то, чего мне врать - БЫЛО и все работало!!!
Поделитесь опытом!
...что за установщики раз причину не смогли найти......может кабель водой залило....???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JaWa
Модератор

Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да...изза таких пустяков и работать не будет...или в головку залилась по проводу... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 12:54    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):
Поделитесь опытом!

Полные "непонятки"! Понятно только, что "всё сбил". Но, опять же, что? Настройки в ресивере или гаечки покрутил? Если гайки, то наверняка сбил настройку подвески. Тогда мастера правы! Ну конечно, если антенну ветром не свернуло.
Сириус перестал..., а другие? Тоже? Нет пояснений. Поэтому сейчас будем все гадать. А Вы кабель попробуйте поменять, ведь и вода могла попасть, как уже посоветовали. А, если прямофокус, то может быть паук или оса гнездо свили. Так что ждите. Советов будет море! Wink
Ростислав

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 14:52    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

КУРСЕЗ писал(а):
Ростислав писал(а):
Поделитесь опытом!

Полные "непонятки"! Понятно только, что "всё сбил". Но, опять же, что? Настройки в ресивере или гаечки покрутил? Если гайки, то наверняка сбил настройку подвески. Тогда мастера правы! Ну конечно, если антенну ветром не свернуло.
Сириус перестал..., а другие? Тоже? Нет пояснений. Поэтому сейчас будем все гадать. А Вы кабель попробуйте поменять, ведь и вода могла попасть, как уже посоветовали. А, если прямофокус, то может быть паук или оса гнездо свили. Так что ждите. Советов будет море! Wink

Пропал только сириус, а остальное все работало. А сбил я "гайками". Сейчас вот с очень низким сигналом нашел Первый канал на Хот берде.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 18:03    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):
Пропал только сириус, а остальное все работало. А сбил я "гайками". Сейчас вот с очень низким сигналом нашел Первый канал на Хот берде.
Ну теперь понятно чем. Если не знаешь, а хочется, то надо было хотя бы сделать отметки на подвеске в местах закрепления рег. гаек, а также, положение подвески на трубе крепления, прежде чем начинать крутить. При таком варианте можно было хотя бы вернуть на место все прежние мех. настройки. Возможно, что от ветра подвеску чуточку провернуло на трубе крепления. А так как Сириус был крайний на Вашей дуге, то расстройка коснулась в большей степени на этом спутнике. Но, при выполненной ранее точной настройке, из-за такого смещения тоже самое сказалось бы и на 75Е. Упал ли на нём сигнал, после того как пропал на Сириусе? Хотя где Вам знать, если вы и это наверняка не посмотрели. Возможно что под собственным весом антенны чуть увело от вертикали трубу на которой она закреплена. Из-за статической нагрузки плохо закреплённая труба может смещаться постепенно и не заметно. А потом - раз и слабый по мощности спутник пропал, тогда как другие ещё "кажут". Надо отметить что сектор обзора у вас не большой и при некотором изучении настройки полярки, всё это сделать самому не проблема. Если есть желание, то можете почитать тут: http://www.nastroinaradugu.chat.ru Другие более лёгкие инструкции найдите сами в Сети. Удачи.
Тюратам

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 23:51    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

[quote="КУРСЕЗ"]
Цитата:
Ну теперь понятно чем. Если не знаешь, а хочется, то надо было хотя бы сделать отметки на подвеске в местах закрепления рег. гаек, а также, положение подвески на трубе крепления, прежде чем начинать крутить. При таком варианте можно было хотя бы вернуть на место все прежние мех. настройки. Возможно, что от ветра подвеску чуточку провернуло на трубе крепления. А так как Сириус был крайний на Вашей дуге, то расстройка коснулась в большей степени на этом спутнике. Но, при выполненной ранее точной настройке, из-за такого смещения тоже самое сказалось бы и на 75Е. Упал ли на нём сигнал, после того как пропал на Сириусе? Хотя где Вам знать, если вы и это наверняка не посмотрели. Возможно что под собственным весом антенны чуть увело от вертикали трубу на которой она закреплена. Из-за статической нагрузки плохо закреплённая труба может смещаться постепенно и не заметно. А потом - раз и слабый по мощности спутник пропал, тогда как другие ещё "кажут". Надо отметить что сектор обзора у вас не большой и при некотором изучении настройки полярки, всё это сделать самому не проблема. Если есть желание, то можете почитать тут: http://www.nastroinaradugu.chat.ru Другие более лёгкие инструкции найдите сами в Сети. Удачи.

...Без применения дополнительного оборудования настроить офсетную полярную антенну подобным способом гораздо сложнее, чем прямофокусную. Но если частично скомбинировать технический и классический способы, то настройку офсетной полярной антенны можно существенно упростить... (ПО ТВОЕЙ ССЫЛКЕ!) Confused

КУРСЕЗ,Ты в школу-то ходил ???? Crying or Very sad ...
от ветра подвеску чуточку провернуло на трубе крепления... Question
Confused Confused Confused И выше ответ :...Если не знаешь, а хочется, то надо было хотя бы сделать отметки на подвеске в местах закрепления рег. гаек, а также, положение подвески на трубе крепления, прежде чем начинать крутить. При таком варианте можно было хотя бы вернуть на место все прежние мех. настройки...
Не вводи людей в заблуждение!!!... Confused Very Happy
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 1:15    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

[quote="Тюратам"]
КУРСЕЗ писал(а):
Цитата:

...Без применения дополнительного оборудования настроить офсетную полярную антенну подобным способом гораздо сложнее, чем прямофокусную. Но если частично скомбинировать технический и классический способы, то настройку офсетной полярной антенны можно существенно упростить... (ПО ТВОЕЙ ССЫЛКЕ!) Confused

КУРСЕЗ,Ты в школу-то ходил ???? Crying or Very sad ...
от ветра подвеску чуточку провернуло на трубе крепления... Question
Confused Confused Confused И выше ответ :...Если не знаешь, а хочется, то надо было хотя бы сделать отметки на подвеске в местах закрепления рег. гаек, а также, положение подвески на трубе крепления, прежде чем начинать крутить. При таком варианте можно было хотя бы вернуть на место все прежние мех. настройки...
Не вводи людей в заблуждение!!!... Confused Very Happy

Мне не понятен смысл вашего сарказма. То есть, мне понятно что вы процитировали "шапку" моей статьи. Далее ваш вопрос: - ходил ли я в школу? Отвечаю, да ходил. А вы прочитали и поняли суть настройки в статье? Или только "шапку" прочли? Это ответ на ваш сарказм!
Повторять следующее своё цитирование нет смысла. Но, если пишите: "Не вводи людей в заблуждение", то для тех кто не ходил в школу необходимо всё же пояснить что вы имели ввиду, делая такое заявление.
Ждать ответа от вас я не буду. Если вы невнимательно читаете, то специально для вас поясню суть написанного ранее мной поста.
У человека всё показывало до момента Х. То есть, дуга была отстроена правильно. Предположим что ветром провернуло подвеску на трубе, скажем на пол градуса. Человек не знает об этом и начинает бездумно (так как нет соответсвующего опыта) подкручивать то одну, то другую гайку. Такими настройками у него не получается настроить антенну на крайний спутник. И не получится, так как пол. ось антенны смещена относительно линии север-юг. Рассуждаем логически дальше. Не запомнив положение настроечных гаек (а это можно было сделать перед подстройкой очень даже легко), он начинает подправлять положение подвески. Как только он сместил (провернул) подвеску на трубе, то соответственно, у полярной оси антенны произошло ещё большее смещение относительно линии север-юг. Другими словами человек полностью расстроил все настройки. Надеюсь это понятно? Далее вернёмся вновь к началу.
Подвеска антенны также смещена на пол градуса и Сириус не показывает. Но, прежде чем приступать к настройке человек делает пометки на всём, что придётся подкручивать. В частности, тем же керном отмечает положение подвески на трубе крепления. Для чего? Для того, чтобы вернуть подвеску в прежнее положение, если произведённые попытки последующей подстройки всех углов на антенне не увенчались успехом. Кратко перечислю. Подкрутил гайку элевации и деклинации, а результата - ноль! Давай подвеску на трубе смещать вправо и в лево. Результат - полная расстройка. Но в этом случае вернув все настроечные углы на ранее установленные отметки, антенна окажется чуть смещена относительно линии север-юг. То есть, окажется в том положении на какое свернул подвеску ветер. Далее, человек может догадаться и попытаться начать настройку заново, но не подстройкой гайками, а путём смещения подвески на опоре трубы. Если и это не поможет, то как уже было сказано ранее, прочитав в статье про соблюдение необходимых условий к установке опоры и т.д., он при помощи отвеса проверит вертикальность трубы. Если труба не вертикальна, то имея засечку на трубе, человек приведёт положение подвески в исходное состояние, а трубу - "отвертикалит". Именно для этого я и советовал сделать отметку положения подвески и трубы крепления.
Не знаю, хватит ли у вас терпения прочитать мои дополнительные пояснения относительно того ходил ли я в школу. Evil or Very Mad
Ещё раз повторю. Если снять ранее настроенную полярную антенну с трубы крепления, то сама настройка механических углов на антенне не нарушится. Если вернуть эту антенну в прежнее положение (на угол смещения ветром например, в данном вышеописанном случае), путём поиска спутника по максимуму сигнала (читайте статью), то мы автоматически совместим пол. плоскость антенны с плоскостью проходящей к центру Земли по линии север-юг.
Тюратам

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 1:52    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

[quote="КУРСЕЗquote]
...Ждать ответа от вас я не буду...
Я ЗДЕСЬ !!! ОТВЕЧАЮ!!
...Подкрутил гайку элевации и деклинации, а результата - ноль! ...

КУРСЕЗ, Вы забыли про кавитацию вихревых потоков !!! А если серьёзно , то не мне ,а Вам нужно внимательно читать о проблеме !
Представить её , и описать способы её решения ! У меня подобные (преблизительно)параметры настроек тарелки и я ДУМАЮ ,прежде чем что-то советовать!!! Извиняюсь ,если кого-нибудь обидел !! Very Happy
И почитайте Спутниковый Юмор , занятное чтиво !!! Very Happy
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 2:32    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

Тюратам писал(а):
[quote="КУРСЕЗquote]
...Ждать ответа от вас я не буду...
Я ЗДЕСЬ !!! ОТВЕЧАЮ!!
...Подкрутил гайку элевации и деклинации, а результата - ноль! ...

КУРСЕЗ, Вы забыли про кавитацию вихревых потоков !!! А если серьёзно , то не мне ,а Вам нужно внимательно читать о проблеме !
Представить её , и описать способы её решения ! У меня подобные (преблизительно)параметры настроек тарелки и я ДУМАЮ ,прежде чем что-то советовать!!! Извиняюсь ,если кого-нибудь обидел !! Very Happy

Пока вы надумаете что-то путное сказать, глядишь, проблема-то и рассосётся без вашей помощи... Хорошая позиция. Встрял, нахамил, но при этом так ничего относительно полярки и не насоветовал. Время-то уж более 12 часов прошло с момента выхода темы! Долго думать-то будете с ответом на конкретный вопрос человека? Или вы опять не можете сформулировать свои мысли как совсем недавно признались?
Ваша цитата: "ganimed, всё-таки есть на ФОРУМЕ здравомыслящие люди , БРАВО!!! Я , честно говоря , не смог так сформулировать свои мысли и выразить их !? Но это нонсенс , что такой популярный ФОРУМ , скатывается до обыденного "места посещения" !!!" Smile
ЧУГУН

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 7:25    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

Я вообше так думаю......эта тема просто пустяк.......накой черт раздувать её на два, три листа........разве это не так!? Rolling Eyes
Ростислав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 13:21    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

КУРСЕЗ писал(а):
[Упал ли на нём сигнал, после того как пропал на Сириусе? Надо отметить что сектор обзора у вас не большой и при некотором изучении настройки полярки, всё это сделать самому не проблема. Если есть желание, то можете почитать тут: http://www.nastroinaradugu.chat.ru Другие более лёгкие инструкции найдите сами в Сети. Удачи.

75 работал без изменений. Спасибо. Из Вашей статьи я понял, что сделать это возможно. А вот наши мастера из Риги такого не умеют или просто возиться не захотели...
Ростислав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 13:31    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

ЧУГУН писал(а):
Я вообше так думаю......эта тема просто пустяк.......накой черт раздувать её на два, три листа........разве это не так!? Rolling Eyes

Почему пустяк? Мне, например, мастера ваще посоветовали ставить по антенне на каждый спутник
ЧУГУН

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 13:35    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):
ЧУГУН писал(а):

Почему пустяк? Мне, например, мастера ваще посоветовали ставить по антенне на каждый спутник
...давай валяй, самое главное чтоб бабки были.......а на сколько спутников будеш ставить тваё личное дело.......!?
fonaref
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне, например, мастера ваще посоветовали ставить по антенне на каждый спутник
В идеале конечно так и должно быть - но на практике редко кто так делает.
Ростислав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 13:51    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

ЧУГУН писал(а):
Ростислав писал(а):
ЧУГУН писал(а):

...давай валяй, самое главное чтоб бабки были.......а на сколько спутников будеш ставить тваё личное дело.......!?

Вот такие люди... Им лиж бы денег побольше хватануть...
Ростислав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 13:55    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):
Поделитесь опытом!

Вообщем, кое-как настроил Сирус (сигнал еле-еле) и хот берд тоже (еле-еле). Вообщем, я так понял, что повторить то что было никто не может...
fonaref
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я и ошибаюсь но в Риге Сириус с Х- бердом и на 90 см и даже на 80 см пойдет - неговоря уже о 1.60... Смотри что то может с конвертором не то... может что окислилось на F разьемах - попробуй конвертор немного повернуть - может угол сбился - проверяй . Удачи.
ЧУГУН

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 14:41    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

Вот такие люди... Им лиж бы денег побольше хватануть...[/quote]
второй год устаналеваю тазы и за всё это время не разу не брал лишьнего.! А на счет твоих проблем, ищё раз говорю ставь сколько пожелаешь тарелок......темболее УВОЖАЕМЫЙ ФОНАРЕВ дает тебе такие зомечательные советы, да вот ищё что! На твои деньги некто не посягает....!!! УСПОКОЙСЯ, РАСЛАБСЯ...!?
Ростислав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 15:42    Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... Ответить с цитатой

ЧУГУН писал(а):
Вот такие люди... Им лиж бы денег побольше хватануть...

второй год устаналеваю тазы и за всё это время не разу не брал лишьнего.! А на счет твоих проблем, ищё раз говорю ставь сколько пожелаешь тарелок......темболее УВОЖАЕМЫЙ ФОНАРЕВ дает тебе такие зомечательные советы, да вот ищё что! На твои деньги некто не посягает....!!! УСПОКОЙСЯ, РАСЛАБСЯ...!?[/quote]

а я и не напрягаюсь... напрягаешься ты. Рад, что ты такой хороший человек. Жаль, что не посчастливилось встретиться...
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: