Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Cервисное меню ОpenBox.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ex

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 20:27    Заголовок сообщения: Cервисное меню ОpenBox. Ответить с цитатой

Есть ли у тюнеров ОpenBox сервисное меню (не эмулятор)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:44    Заголовок сообщения: Re: Cервисное меню ОpenBox. Ответить с цитатой

ex писал(а):

Тюнеров Опенбокс много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Viy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 7:59    Заголовок сообщения: Re: Cервисное меню ОpenBox. Ответить с цитатой

ex писал(а):

ОpenBox 1700;F-100;F-210;X600;X620 - да.
Dionem

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 12:40    Заголовок сообщения: Re: Cервисное меню ОpenBox. Ответить с цитатой

На ОПЕНБОКС Ф300 есть сервисное меню?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ex

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 19:52    Заголовок сообщения: Re: Cервисное меню ОpenBox. Ответить с цитатой

Viy писал(а):
ex писал(а):

Это захватывает дыхание.
У меня ОpenBox 1700. Как ввойти?
RO.NET SAT

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 22:08    Заголовок сообщения: Re: Cервисное меню ОpenBox. Ответить с цитатой

ex писал(а):
Viy писал(а):
ex писал(а):

Это захватывает дыхание.

Олег ето ты?
чтото на тебя непохоже!!! Wink
смотри здесь http://sat-forum.org/index.php/board,5.0.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viy

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 22:32    Заголовок сообщения: Re: Cервисное меню ОpenBox. Ответить с цитатой

ex писал(а):
Viy писал(а):
ex писал(а):

Это захватывает дыхание.

Напамять не помню.Через пару дней выйду из отпуска проверю, и тогда напишу.
ex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 23:17    Заголовок сообщения: Re: Cервисное меню ОpenBox. Ответить с цитатой

RO.NET SAT писал(а):

Олег ето ты?
чтото на тебя непохоже!!! Wink
смотри здесь http://sat-forum.org/index.php/board,5.0.html

Нет, я не Олег.
На форуме от SatSystem такой информации нет, да и не может быть. Они не заинтересованы чтобы юзеры Опенов залезли в сервисное меню и потом предъявляли претензии что у них чего-то там не работает.
Если Вы видели там такую инфу, то пожалуйста, укажите где именно, потому что поиск по форуму никаких результатов не дает, ни под каким запросом.
Может Вы подумали что меня интересует включение EMU? В таком случае спасибо за ссылку.

Viy писал(а):
Напамять не помню.Через пару дней выйду из отпуска проверю, и тогда напишу.

Cпасибо, спасибо, спасибо!
Все понял. Буду ждать.
kanava

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 5:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

For ex
Не знаю что за сервисное меню вы ищете, но на Openbox/Powersky есть перечень кодов ,после ввода которых он переходит в различные сервисные режимы . Может это оно ? Нашёл несколько : 42125,42126,42127,42130,42131, 42132,
74620,74629,74622,14802,14809,24680,74621,
42114802500 . Давно это было ,на новых софтах некоторые могут и не работать. Удачи.
ex

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kanava писал(а):
For ex
Не знаю что за сервисное меню вы ищете, но на Openbox/Powersky есть перечень кодов ,после ввода которых он переходит в различные сервисные режимы . Может это оно ? Нашёл несколько : 42125,42126,42127,42130,42131, 42132,
74620,74629,74622,14802,14809,24680,74621,
42114802500 . Давно это было ,на новых софтах некоторые могут и не работать. Удачи.

Скорее всего это то что нужно. Некоторые подобные коды используются для заливки ПО, ключей, доступа к эмулятору и т.п. Вот то что общеизвестно:

Служебные коды
Служебные коды используются для перевода ресивера в различные режимы. Коды вводятся с пульта, когда ресивер находится в Standby режиме.

42114802500 - вывод полной информации о тюнере.
193702486 - код активации встроенного эмулятора.
74620 - Режим готовности тюнера к передаче полностью ПО, настроек каналов и ключей.
74621 - Режим готовности тюнера к передаче всех настроек каналов и их списков (ARITER2)
74623 - Режим готовности тюнера к передаче всего содержимого эмулятора. (GAZOLINE)
74624 - Режим готовности тюнера к передаче только настроек каналов и ключей.
24680 - Режим готовности тюнера к приему каких либо данных (кроме приема ПО)
14802 - Режим готовности тюнера к передаче только загрузчика ресивера (boot). Данный режим также используется для определения модели ресивера в программе AUC_HEdit.

А где найти остальные?
Наверное кроме этих есть и другие коды, позволяющие лучше узнать возможности своего аппарата.
Еще наверное есть и скрытые подменю, и скрытые строки в главном меню, вызываемые соответствующими нажатиями кнопок. Где это все узнать?
(С Гуглем дружу, но нарыть ничего толком не смог. Потому и обратился к людям за помощью).

Вот несколько ссылок, показывающих наличие и возможности скрытых меню разной радиоаппаратуры.
a b c d
kanava

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 6:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

For ex
Но возможно других и нет. Я не видел пока. Не такие уж сложные сейчас аппараты выпускают. А заменой софта можно полностью видоизменить меню рессивера. Но а если найдёте - поделись.
Удачи.
ex

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kanava писал(а):
For ex
Но возможно других и нет. Я не видел пока. Не такие уж сложные сейчас аппараты выпускают. А заменой софта можно полностью видоизменить меню рессивера. Но а если найдёте - поделись.
Удачи.

Возможно и нет других. Во всяком случае, пока мы их не знаем, сказанное Вами истинно.
Но, открываем аппарат: простейшее, подстроить номинальный уровень выходного сигнала звука нечем, а он идет на порядок ниже (по крайней мере в моем аппарате), относительно уровня сигнала эфирных телеканалов, - возникает подозрение, что номинальный уровень выходного сигнала звука регулируется програмно. То же касается регулирования уровня видео, контраста, насыщенности, не говоря уже о чисто технических регулировках.
Там есть процессор, а ему нужно указывать что, сколько, как и куда подавать, - сам он ничего делать не будет. Потому и есть подозрение, что существует скрытое меню.
Разбежность параметров радиоэлементов, равно как и их старение, приводит к разбросу параметров радиоаппаратуры и чтобы установить эти параметры в пределах нормы нужно чтобы было чем их установить. Не будут же на производстве или в сервисной мастерской подгонять режимы работы каждого "нуждаещегося" аппарата с паяльником в руках, подбирая значения емкостей или резисторов или специально с этой целью подправлять прошивку и перепрошивать аппарат. Явно есть скрытое меню, где можно много чего контролировать и в случае надобности легко подправить.
А принципиальную схему почему не дают? Неужели они считают что все такие тупые, что она им и не нужна. Я например свой аппарат в случае неисправности, если не осилю отремонтировать сам,- просто выкину на металлолом, но в сервис не понесу, принципиально, потому что злой на них: к регулировкам не пускают, схему не дают и еще при этом и улыбаются и корчат умные лица. Боятся конкуренции, боятся что расплодится много ремонтных мастерских и они останутся без хлеба? Может и так. Но мне схема и коды доступа к сервисному меню нужны чисто для личного пользования. Ремонтировать эти тюнеры другим людям я не собираюсь, мне никак не хочется чтобы днем и ночью бегали и звонили что у них что-то там неработает или даже не открывается какой нибудь канал. Работа с людьми не мое призвание. Я люблю кувыряться в железяках и притом чтобы никто не дергал и не беспокоил.
Извините за длинный монолог.

Лирическое отступление.
Должна ли фирма изготовитель вкладывать в инструкцию к аппаратуре схему электрическую принципиальную?
Экспресс опрос здесь. Желающие могут выразить свое мгнение и узнать мнение других.
Viy

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К всему что написанно выше могу добавить:
0786 - Мастер код(если забыли или не знаете пинкод)
42125 - Вход в сервис меню(Правельнее наверное будет его назвать "меню тестирования", или "меню проверки")
Подменю:
0.Device Check
1.CVBS
2.RGB
3.Horizontal
4.Vertical
5.CI slot 1
6.CI slot 2
7.Smartcard
8.SAT/TV
9.Factory Setting - с этим пунктом поосторожноее.Случайное нажатие на клавишу 9, либо перемещение курсора в пункт №9,приводит к сбросу в "заводские установки" моментально, без запроса подтверждения.
Проверял на Openbox 210-ом,у других моделей подменю будет немного другим.
14009 - Режим готовности тюнера к передаче firmware из ресивера включая boot.
74629 - То же что и 74620, только без проверки заголовки софта. Например, спокойно можно перелить софт с Опенбокса на другие клоны,только должны соответствовать версии Boot.
ex

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое Вам спасибо!
Список кодов пополняется и это радует. Вы мне здорово помогли и я Вам очень благодарен.
Спасибо также за предосторожности. Обязательно учту.
Буду рад чем-либо Вам помочь.
Пока пожелаю всего наилучшего Вам и Вашим родным.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: